Зеркало... Каким оно должно быть?: Татьяна Дьяченко - о том, как подарить вторую жизнь порядком поднадоевшим стеклянным изделиям

Каким должно быть зеркало, если оно порядком поднадоело? А если оно на шкафу-купе или стене? Выход есть — дать изделию вторую жизнь! Как это можно сделать, рассказала руководитель компании ООО «Стекломир» Татьяна Дьяченко.

Каким должно быть зеркало, если оно порядком поднадоело? А если оно на шкафу-купе или стене? Выход есть — дать изделию вторую жизнь! Как это можно сделать, рассказала руководитель компании ООО «Стекломир» Татьяна Дьяченко.

- Татьяна Павловна, в каждом доме наверняка найдутся вещи из стекла, которые хочется обновить и приукрасить: это и шкаф-купе, и стол со стеклянной столешницей, зеркало, кухня, которую хочется обновить новыми фасадами и многое другое.... Как это можно сделать?

- Старые шкафы-купе с зеркалами, например, можно обновить и приукрасить с помощью витража. И совсем не обязательно создавать какие-то сложные, замысловатые многоцветные изображения на стекле. И скромная изящная веточка, нанесенная художником на стекло, может придать новое звучание мебели, гармонично вписав ее в интерьер. Выбор рисунка зависит во многом от того, какое у человека в принципе отношение к жизни, природе, какие у него вкусы, образ жизни и цветовые предпочтения. С помощью витражной техники можно приукрасить и стол, и кухонный фасад, и настенное зеркало. Очень красиво и богато смотрится стол, оформленный стразами SWAROVSKI. В общем-то, фантазия здесь безгранична. Можно бесконечно говорить на эту тему.

- Какие заказы поступают к вам чаще?

- Очень разные, каждый заказ индивидуален и, пожалуй, эксклюзивен. Поэтому и ценовой диапазон на такие изделия колеблется от 3 до 30 тысяч рублей. Рисунки на стекле могут быть совершенно разными: цветными и нецветными, а декор может быть выполнен с использованием разной техники и приемов, которых очень много в арсенале наших мастеров. Перед тем, как приступить непосредственно к работе, наши дизайнеры обсуждают вместе с заказчиком различные идеи оформления. Для того, чтобы витраж гармонично вписался в тот или иной интерьер, важно знать его особенности. Поэтому наши дизайнеры выезжают на дом к заказчикам, хотя в этом не всегда есть необходимость. Достаточно принести к нам фото интерьера, кусок обоев или плитку, к которым наши дизайнеры подберут подходящий витражный рисунок и цветовую гамму, чтобы вещь «заиграла» в новом исполнении и была гармоничным дополнением интерьера, а не выбивалась из него. Каждый эскиз будущей витражной картины наши художники прорисовывают вручную. Обычно мы предлагаем заказчикам несколько различных вариантов оформления на выбор.

- Расскажите о модных на сегодня тенденциях, касающихся витражного искусства. Каким работам кировчане отдают сегодня предпочтение?

- Люди стремятся сделать жизнь ярче, поэтому чаще заказывают красивые яркие витражные потолки или предметы интерьера. Хотя другие предпочитают оформление интерьера в сдержанной и благородной цветовой гамме. Большим спросом пользуются сегодня стразы Swarovski, которые представлены у нас в широкой палитре различных оттенков, форм и размеров. Не теряет своей актуальности матирование стекла и зеркал с возможностью нанесения оригинальных рисунков (при помощи автоматической пескоструйной установки). Пескоструйная техника позволяет создавать красивые двусторонние изображения на стекле, причем лицевая и оборотная сторона будут смотреться совершенно по-разному, но по-своему интересно. Очень актуальны фацетированные панно, с помощью которых помещение начинает играть всеми цветами радуги в обрамленных фацетом зеркалах. Одно из интересных направлений — витражные картины на стеклянной основе — очень тонкие и кропотливые в плане исполнения. Это дается далеко не каждому художнику... Каждая вещь, созданная нашими мастерами, эксклюзивна, все это ручная работа. С помощью витражного стекла сегодня оформляют межкомнатные двери и перегородки, кухонные фасады. Элементы витража могут быть использованы и в оформлении потолков. Для декора окон могут применяться и стразы Swarovski.

- Приведите примеры необычных заказов.

- Недавно наши художники сделали заказ в Санкт-Петербург — работу художника Сандро Боттичелли — огромную двустороннюю витражную картину «Три грации» с изображением девушек в легких одеждах. Над этим заказом работали больше месяца. Было немало интересных заказов по оформлению ресторанов и кафе, офисов. Наши художники работали над созданием витража для Кировского областного суда.

- Создание витража — работа очень кропотливая. Сколько времени в среднем уходит на создание таких работ?

- По-разному, все зависит от сложности заказа. В среднем — от двух дней до месяца, иногда и дольше.

- Несмотря на большой опыт работы и широкий спектр услуг, у вашей фирмы появляются конкуренты. Как удается держать заданную планку?

- А куда без конкурентов? Без них скучно... Планку держать нам помогает опыт работы. В этом нам во многом помогает опыт работы. За 12 лет к нам не поступило ни одной жалобы — это говорит о многом, как и тот факт, что иногда к нам приносят на ремонт и доработку работы конкурентов. У нас есть свои тонкости и секреты, которым мы научились за эти годы. Поэтому коллектив у нас почти не меняется, мы дорожим людьми, которые у нас работают, и очень осторожны в выборе кадров. Все профессиональные тайны должны оставаться внутри фирмы, я считаю.

- Татьяна Павловна, расскажите о спектре услуг, предоставляемых сотрудниками Вашей фирмы.

- В перечень услуг, предоставляемых нашей фирмой, входит:

- оптовая и розничная продажа стекла (полированное, оконное, тонированное в массе, узорчатое (цветное, бесцветное), армированное, зеркала), в том числе резка в размер и другие работы, связанные с обработкой стекла;

- производство стеклопакетов на профессиональных автоматизированных линиях, в том числе с применением низкоэмиссионного (энергосберегающего) стекла;

- поклейка антивандальных защитных (класса защиты А1, А2, А3), солнцезащитных, декоративных, тонирующих пленок для архитектурных стёкол;

- изготовление декоративных художественных витражей;

- изготовление мебели из стекла (журнальные столики, стойки для бытовой техники, обеденные столы);

- все виды обработки стекла и зеркал при помощи профессионального итальянского оборудования, в том числе на многофункциональном обрабатывающем центре с пятью степенями свободы инструмента: фацет (прямой, фигурный) - до 40 мм, двойной фацет;

- каскад: двойной, тройной;

- сверление и обработка внутренних отверстий любого диаметра; изготовление серийных стеклоизделий любой сложности с заданной точностью;

- гравировка. - матирование стекла и зеркал с возможностью нанесения оригинальных рисунков (при помощи автоматической пескоструйной установки);

- продажа высококачественных искусственных растений и цветов, обладающих абсолютной внешней натуральностью;

- изготовление сувенирной продукции из стекла и ваз для цветов.

Все наши сотрудники — настоящие мастера своего дела, стремящиеся к тому, чтобы каждая созданная ими работа, рисунок, витраж гармонично вписывались в интерьер, не выпячивались, а дополняли, делали его привлекательным, уютным и красивым.

Стекломир, торгово-производственная компания

  • Резка стекла
    город Киров, улица Маклина, 77 перекресток ул. Маклина и Хлебозаводского проезда, слева от ТЦ Универсал

Похожие материалы по теме

Профессор МГУ Вячеслав Дубынин — об эмпатии, детских травмах и нейродегенерации

Всегда ли в проблемах поведения ребёнка имеет смысл винить родителей? Почему одни люди более чувствительны к событиям? Подробности — в интервью с российским нейрофизиологом и доктором биологических наук.

Астроном Владимир Сурдин — о конце света, встрече со Стивеном Хокингом и хороших фильмах

С какими астрономическими мифами и стереотипами ему приходится сталкиваться? Вырос ли интерес к астрономии в последние годы? Об этом и не только — рассказываем в нашем интервью.