Страны-жемчужины Европы: Елена Каримова – о популярных европейских турах

Европа – континент-калейдоскоп, представляющий собой удивительное смешение культур, место сосредоточения известных на весь мир достопримечательностей. Этот живописный континент отличается богатством и разнообразием пейзажей - от холмистых возвышенностей до плоских равнин. Не случайно Европа – настоящий магнит для миллионов туристов со всего земного шара.

О странах-жемчужинах Европы и актуальных туристических предложениях рассказала Елена Каримова, менеджер туристического агентства «Океан-тур».

Справка

Туристическое агентство «Океан-тур» около 6 лет на кировском рынке туристических услуг.

Основные направления работы турагентства «Океан-тур»:

- международный и внутренний туризм;

- массовые направления - Турция, Туры в Египет, ОАЭ, Тунис, отдых в Тайланде и др;

- автобусные туры из Кирова;

- помощь в оформлении виз;

- помощь в доставке документов до консульства;

- отдых в Краснодарском крае, Абхазии, Крыму;

- активные туры;

- экскурсионные туры;

- подбор индивидуального тура в любую точку земного шара, на любое количество дней, с учётом всех пожеланий туристов.

- Елена, насколько популярны туры по Европе у кировских туристов? С каких стран рекомендуете начать знакомство с Европой?

- Это направление туризма очень востребовано среди кировских туристов. Когда туры по Европе только начали появляться, туристам предлагалось совершить экспресс-путешествие на автобусе, в буквальном смысле галопом объехать всю Европу за 8-10 дней. Посетив таким образом до 10 стран одновременно, туристы возвращались домой, полные ярких впечатлений, но разрозненных, отрывочных воспоминаний. Поэтому мы рекомендуем своим клиентам посетить лучше одну, две, максимум три страны — не более, и не спеша посмотреть ее достопримечательности, попробовать ее кухню, поскольку в каждой стране она разная (кстати, гастрономический туризм сейчас - очень популярное направление отдыха). Выбор страны для каждого индивидуален. Все зависит от вкусов и интересов каждого. Предлагаю краткий экскурс по наиболее популярным у туристов европейским странам.

Италия

Почти каждый итальянский город представляет собой настоящий музей истории под открытым небом. К этому следует добавить многочисленные памятники культуры и руины древнеримской цивилизации, удивительные по красоте картины природы – белоснежные склоны альпийских гор, живописные пляжи адриатического и средиземноморского побережий, оливковые рощи и виноградники Апеннин. И конечно, уникальная итальянская кухня. Самый популярный тур по Италии — с авиаперелетом из Москвы до Римини, проживанием в двух- или трехзвездочном отеле, курортный отдых на берегу моря, интересные экскурсии по Риму, Венеции, Милану, Флоренции. Стоимость тура варьируется в зависимости от количества выбранных туристами экскурсий. Можно, в принципе, взять одно проживание и отказаться от экскурсий и самостоятельно планировать и организовывать свой отдых.

Для путешествия в Италию необходимо оформление шенгенской визы, которая может быть оформлена на полгода. Так что, побывав в Италии или какой-то другой европейской стране, можно спустя 6 месяцев совершить еще одно европейское путешествие. Например, отправиться в Чехию.

Чехия

За последний год эта страна (особенно Прага) побила все рекорды по посещаемости туристов, что вполне объяснимо. Во-первых, это очень красивый город. Можно сказать, что это настоящий музей под открытым небом. Обычно туры туда рассчитаны на неделю. Можно взять тур с экскурсиями, без экскурсий, с одной обзорной экскурсией, а затем самостоятельно подбирать для себя экскурсии на выбор. Сложностей с этим не возникнет, поскольку операторов, организующих экскурсии, там очень много. Чехия вообще очень гостеприимная страна для русских туристов, к которым там особенное отношение. Многих туристов в Чехию привлекает очень вкусная кухня и национальное пиво. Порции там достаточно большие, а покушать там можно за вполне приемлемую сумму, причем в любом ресторане или кафе.

Молодежи очень нравится посещать в Праге дискотеки и ночные кабаре. Есть в Праге бар, выполненный в средневековом стиле. Там звучит соответствующая музыка, для посетителей устраивается настоящее театрализованное представление. Все предметы интерьера, посуда и еда соответствуют стилю Средневековья. Наши туристы, побывавшие там, были в полном восторге.

Мы предлагаем две обзорные экскурсии по старому городу: Пражский град и Старый город, которые знакомят с достопримечательностями Праги, а также посещение Карловых Вар (лечебного курорта со множеством горячих минеральных источников, обладающих целебными свойствами).

Чехия славится своими красивыми замками. Правда, есть определенные сезоны, когда замки не работают. Оптимальное время для посещения замков — с апреля по октябрь.

Очаровательный Чешский Крумлов — городок под Прагой, созданный исключительно для туристов. В этом городе эпохи Возрождения полностью сохранилась старинная архитектура. Там есть очень интересный мост, соединяющий замок с великолепным парком и каскадными фонтанами. Сегодня чешский Крумлов включен в список мировых памятников Юнеско.

Если туристы будут проживать в самой Чехии, можно съездить на экскурсию в Мюнхен, Дрезден, в Вену и Будапешт. Такие однодневные экскурсии обойдутся от 60 до 80 евро в день, включая экскурсионную программу и питание (одноразовое).

Париж

О Париже можно рассказывать бесконечно, это город-мечта настоящих романтиков. Особенно красив Париж в марте-апреле. Если в марте у нас лежит снег, там уже тепло, город одевается в молодую листву. Сам по себе Париж — очень компактный город: он в несколько раз меньше Москвы, но неповторим в своем очаровании. Он знаменит своей Эйфелевой башней, Монмартром (самое высокое и живописное место Парижа). Очень популярны экскурсии в музеи Лувр и Версаль. Очень рекомендуем экскурсии в замки Фонтебло и Луары, где сохранились интерьеры былых времен. Эти замки находятся на юге Франции. А юг Франции вообще отдельная история, там потрясающе красивые места и удивительное море. Правда, отдых там очень дорогой, но зато бесподобный.

Испания

Туристам, решившим отправиться на отдых в Испанию, мы предлагаем побывать на побережье Коста Даурада («золотой берег») - удивительном по красоте уголке природы с живописными горными хребтами, утесами и песчаными пляжами из золотого песка, уютными бухтами и тихими заливами. Из раскрученных направлений Испании - экскурсии по Барселоне, с посещением различных музеев и парка аттракционов «Порт-Авентура».

Одна из новинок — тур во Францию и Испанию с перелетом и автобусными переездами. Причем у туристов появится возможность побывать на юге Франции — в настоящей сказке с необыкновенным по красоте морем. Этот тур включает посещение таких городов как Марсель, Прованс, Бордо, Сансемилья, Бориц, Лурд, Барселона, Каркасон, Марсель, отдых на курорте Прайд-да-Арт, Коста Брава.

- Какие советы Вы могли бы дать туристам, решившим отправиться на отдых в Европу?

- К планированию отдыха, на мой взгляд, нужно подходить очень серьезно, задумываться об этом заранее. В противном случае можно просто-напросто не получить желаемого. В Москве люди более продвинуты в этом плане. Если летом они отдохнули, в сентябре они уже знают, куда поедут зимой. Надеемся, в скором времени и Киров к этому придет.

В туризме у нас два сезона: первый – летний (с апреля по октябрь), зимний (с октября по март). Соответственно к концу марта цены уже сформированы на летний сезон.

- Расскажите об особенностях оформления визы.

- Для путешествия в Европу необходима шенгенская виза. Для ее оформления требуется загранпаспорт, фотография (причем обязательно свежая –сделанная за последние 3 месяца).

- В последнее время все большую популярность обретаю поездки «дикарями» в разные страны. Как считаете, насколько оправдан такой выбор?

- Самостоятельные поездки, покупка билетов и бронирование отеля в последнее время действительно обретают популярность. Но многие люди совершают большую ошибку, бронируя отель через Интернет. Сайтов, предлагающих подобные услуги, очень много, но далеко не все добросовестны в этом плане. Кроме того, если даже Вы забронировали номер в отеле, нельзя забывать о визе, которую нужно грамотно оформить. Для этого необходимо приехать в Москву, выстоять очередь в посольство, правильно заполнять все документы. Но не все кировчане к этому готовы, поэтому мы рекомендуем обращаться по этим вопросам в турагентства, специалистам которых знакомы все визовые формальности. Любую визу делают только под место проживания или приглашения: просто так никто в страну не пустит. У Вас обязательно должны быть авиа- или железнодорожные билеты, подтверждающие, что вы приедете и уедете из страны, и обязательно – место проживания. Соответственно, чтобы с вылетом или выездом за границу проблем не возникло, нужно прийти в турагентство, выбрать отель, под него оформить визу, приобрести авиабилеты, сделать обязательную медицинскую страховку. И тогда вы застрахуете себя от неприятностей.

- Многие считают, что выгоднее ездить на отдых «дикарем», находя в этом, прежде всего, экономическую выгоду. Так ли это на самом деле?

- Мы подсчитывали цены на поездку в Чехию и Италию самостоятельно и по турпутевке и пришли к выводу, что если полностью все делать самостоятельно: бронировать отель, покупать билеты и т.д., получается значительно дороже. По крайней мере сегодня по турпутевке ездить дешевле, к тому же безопаснее и надежнее. Прежде чем бронировать отель, мы выбираем оператора, тщательно все проверяем, мы сотрудничаем только с сайтами, которые реально работают, с людьми, с которыми знакомы лично. А если выбираешь сайт самостоятельно, можно ошибиться, поскольку мошенничества в этой сфере сегодня очень много. Чтобы сделать самому все правильно, нужно прекрасно в этом разбираться. Особенно это касается поездок в Европу, а тем более посещения нескольких стран. Шенгенская виза оформляется на ту страну, в которой туристу предстоит более длительное пребывание, хотя в этом вопросе существует множество других нюансов. Так что лучше по всем визовым вопросам обращаться к специалистам.

- Расскажите о свежих туристических предложениях, касающихся отдыха в Европе с выездом из Кирова.

- На данный момент у нас выходит два интересных предложения: тур «Знакомство с Италией» и тур по Европе. Туристические группы для этих туров формируются в Кирове. Первая группа отправляется на отдых 13 апреля на 13 дней. Первый тур «Знакомство с Италией» включает посещение таких городов, как Вена, Флоренция, Рим, Ватикан, Неаполь, Помпей, Венеция, Падуя, Верона, Мюнхен. Начинается путешествие в Кирове, вечером туристы оказываются на Белорусском вокзале Москвы, откуда отправляются в Брест, им предстоит переезд на автобусе по территории Польши, обзорная экскурсия по Вене, переезд во Флоренцию, Рим, Неаполь, Помпей...Так что в течение 13 дней они посетят основные достопримечательности Италии. Стоимость тура обойдется в среднем в 470 евро (19270 рублей - без учета визы). Второй экскурсионный тур по Европе интересен тем, что выезд осуществляется 1 мая и предполагает посещение четырех столиц за три дня - Варшавы, Праги, Парижа, Берлина — за вполне приемлемую стоимость — 19500 рублей (с учетом визы и железнодорожного переезда). Этот тур предполагает экскурсии по городам-столицам, в частности, посещение парижского Диснейленда и французского парка аттракционов «Астерикс», построенного по мотивам фильма «Астерикс и Обелиск». Посетив этот парк, можно совершить путешествие по античной Греции, древней Галии, Римской империи, Средневековью и современной эпохе.

У нас есть свой сайт www.oceankirov.ru, на котором представлены все предложения нашего туристического агентства. Мы постоянно следим за его обновлением, так что все цены, которые представлены на сайте, актуальны. Посетив наш сайт, вы можете самостоятельно выбрать интересующий Вас тур, ознакомиться с полезной для туриста информацией. А квалифицированные сотрудники нашего туристического агентства помогут сориентироваться в выборе тура из множества различных предложений и сделать Ваш отдых незабываемым.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?