Новый имидж за минуту: Вячеслав Кривокорытов: «Парики, накладные хвосты или пряди помогут преобразиться и создать новый образ»

Настоящая женщина должна уметь периодически меняться, - главное правило великой Коко Шанель, которому она следовала всю жизнь и призывала к этому других женщин. При этом она должна оставаться верной своему стилю и всегда безупречно выглядеть. Если женщина не красавица, значит она попросту глупая, - считала женщина, подарившая миру моды и маленькое черное платье, и аромат «Шанель №5», и пальто, и привлекательную модную стрижку, и брюки... И этой женщине невозможно не верить. Способов быть всегда разной великое множество: смена имиджа, прически, цвета волос, не говоря уже о внутреннем саморазвитии личности.

Смена имиджа начинается с новой прически и поиска актуального цвета волос. Если одни готовы бесконечно экспериментировать с собственными волосами, то для других это сопряжено с определенными сложностями. Ну кому бы ни хотелось иметь роскошную шевелюру, сияющие здоровьем, струящиеся словно шелк волосы? Счастливы те, кому даровано природой такое богатство. А если собственные волосы далеки от идеала, а так хочется безупречности и красоты? Отчаиваться не стоит - это точно! В мире моды и парикмахерского искусства создано немало женских штучек, помогающих решить эту проблему в считанные секунды. Как сделать новую прическу, кардинально изменить свой цвет и длину волос, прическу, не прибегая к помощи парикмахеров, рассказал Вячеслав Кривокорытов, директор салона евробижутерии «Катрин» и поделился секретами по выбору париков и уходу за ними.

- Вячеслав Иванович, расскажите о представленном в вашем салоне ассортименте.

- На сегодня у нас представлен большой ассортимент прядей из натуральных и искусственных волос для наращивания - на заколках и на силиконе, как наборами, так и по отдельности, разной длины и структуры. У нас представлена широкая цветовая гамма искусственных прядей волос и четыре оттенка прядей из натуральных волос. Правда, натуральные волосы можно окрашивать и завивать, так что экспериментировать с собственным имиджем можно сколько угодно. Также у нас есть смола для наращивания волос. Большим спросом пользуются хвосты — как из натуральных, так и из искусственных волос, из волнистых и прямых прядей. Крепятся они на специальные ленточки, которые совсем невидимы под волосами. А специальные резинки помогут сделать плавный незаметный переход от своих волос к искусственным. Этот вариант актуален для особых случаев: праздничных мероприятий, вечеринок, встречи выпускников и множества других поводов.

Если некогда бежать в парикмахерскую, накладные хвосты и парики могут за считанные секунды решить проблему с прической. Причем обойдется это в два раза дешевле, чем выход в парикмахерскую. Для тех, у кого существует проблема с волосами, либо для тех, кто желает полностью сменить свой имидж, актуальны парики всевозможных оттенков, с разной длиной волос и прическами. Если из представленного ассортимента сделать выбор сложно, можно заказать парик по каталогу.

Интересно, что

Слово «парик» имеет французское происхождение и означает «накладка из волос». Первый парик появился в Древнем Египте, и главным его предназначением была защита от солнца. Модным атрибутом парик стал во Франции, а затем эта тенденция начала распространяться в высшем свете Европы. Массовую популярность парик обрел в 1910-1920-х годах, вторая волна пришлась на 60-е, третья – на 80-е годы. Каждый период кардинально видоизменял парики: начиная материалами для их изготовления и заканчивая цветом и формой.

- Можно ли самостоятельно нарастить себе волосы?

- Только искусственные, которые крепятся с помощью специальных заколок. Наращиванием натуральных волос должны заниматься только профессионалы.

- Дайте несколько рекомендаций по выбору париков.

- Выбор парика очень индивидуален и связан с особенностями внешности каждого человека. Если есть необходимость носить парик постоянно, лучше остановить свой выбор на парике из натуральных волос. Стоят такие несколько дороже, чем из искусственных волокон, зато выглядят более естественно, почти не отличимы от «родных» волос. Если собираетесь на какое-то торжество или вечеринку, можно подобрать искусственные пряди, накладки или парики. Для тех, кто стремится к практичности, можно подобрать смешанные парики, изготовленные из натуральных и искусственных волос. Несмотря на использование комбинированных материалов, эти парики смотрятся очень естественно, кроме того, они не нуждаются в постоянном сложном уходе и укладке. Кроме париков, существует множество видов «альтернативных волос». К ним относятся шиньоны, накладки, хвосты, полупарики, локоны и косы, которые также могут различаться по цвету и форме. С помощью этих аксессуаров для волос можно частично изменить свою прическу, придать ей объем, внести интересные яркие акценты. Для придания прически торжественности можно использовать всевозможные заколки, резинки, крабы, шпильки, ободки, выбор которых огромен. В нашем салоне есть специальная комната с зеркалами, где можно примерить на себя всевозможные парики и накладки, найти свой новый образ.

- Какой уход необходим за париками?

- Уход за париками очень похож на заботу за своими волосами. Их так же можно мыть, завивать и окрашивать. Правда, есть некоторые особенности и секреты. Моют парики обычно в холодной воде с использованием специальных шампуней и бальзамов и высушивают при помощи фена (струей холодного воздуха). После каждого мытья парик нуждается в укладке и придании ему нужной формы. Для расчесывания парика лучше использовать специальные спреи и расчески. Чтобы продлить парику жизнь, всевозможные завивки, выпрямления и покраски следует свести к минимуму. Для завивки парика лучше использовать обычные бигуди, иначе волосы на нем безвозвратно испортятся. А хранить парик следует на специальной болванке или банке. При покупке парика мы предлагаем покупателям инструкцию по уходу за ним, так что сложностей по уходу не будет.

- Насколько безопасно ношение париков, наращивание волос с помощью прядей?

- При правильном использовании и бережном уходе парики абсолютно безвредны, но во всем должна быть мера. Кожа головы и волосы нуждаются в периодическом отдыхе и «дыхании», так что эти моменты нужно учитывать. Что касается наращивания волос, лучше делать его у профессионалов, с использованием качественных материалов и давать волосам периодический отдых, о чем обычно предупреждают клиентов в салонах. Прежде чем прибегнуть к наращиванию волос, следует узнать как можно больше информации об этой процедуре и найти настоящего мастера, знающего толк в этом деле.

- Расскажите интересные истории из практики. Может, кто-то изменил свой имидж до неузнаваемости в вашем салоне...

- Именно в поисках нового имиджа к нам зачастую обращаются девушки и дамы, и им это неплохо удается. При мне был такой случай: в наш салон пришла супружеская пара. В то время, пока муж разглядывал сверкающие витрины, жена буквально в двух шагах от него примеряла парики. Остановив свой выбор на одном из них — с длинными волосами (свои волосы у нее были короткие) и другим цветом волос, она окликнула мужа, чтобы он полюбовался и оценил ее новый образ. Муж тем временем настолько увлекся изучением представленных на витринах товаров, что когда жена окликнула его, он просто-напросто растерялся и не сразу узнал свою супругу в новом обличье. А уж когда узнал, у обоих была настоящая буря эмоций.

- Поделитесь ближайшими планами.

- Хотелось бы увеличивать ассортимент и представлять покупателю новые брендовые вещи высокого качества.

- Ваши пожелания кировчанкам.

- Ищите свой стиль, не бойтесь меняться, становиться яркими, отходить от заданных стереотипов и стремитесь всегда быть красивыми! А мы вам в этом с радостью поможем!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.