Молодежь «УРАЛХИМа» - призер областной спартакиады

18 февраля в Кирове состоялась 4 зимняя спартакиада молодёжи предприятий и организаций Кировской области, в которой приняла участие команда филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

Организаторами спартакиады выступили управление по делам молодёжи и управление по физической культуре и спорту Кировской области, Центр спортивной подготовки «Вятка-старт».

Турнир включал в себя командные и личные соревнования по пяти видам спорта: мини-футбол на снегу, лыжные гонки (эстафета), слалом, пулевая стрельба, дартс.

Этот год объявлен в области Годом человека труда, возможно, поэтому интерес к спартакиаде среди предприятий был очень высок.

Всего в турнире приняли участие команды 11 предприятий, это более 200 молодых рабочих и специалистов.

В команду филиала «КЧХК» вошли 17 спортсменов. В командных соревнованиях  они заняли первое место в лыжной эстафете (Анастасия Торкунова, Илья Батухтин, Дмитрий Завьялов), второе – в турнире по дартсу (Наталья Дресвянникова и Татьяна Созонтова),  в мини-футболе и стрельбе заводчане стали четвертыми, в слаломе – восьмыми.

В личном первенстве лучшими стали Наталья Дресвянникова (дартс) и Андрей Кадетов (стрельба из пневматической винтовки). В общекомандном зачёте у филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - почётное 3е место, первое - ОАО «Электромашиностроительный завод «Лепсе», второе – ЗАО «Кировский Молочный Комбинат».

"Спартакиада  является эффективной формой пропаганды физической культуры и спорта и каждый год собирает молодёжь предприятий. Все ребята молодцы, каждый остался доволен своим результатом и результатом команды. Следующая спартакиада пройдёт в августе в г. Уржум. Мы настроены только на победу!" – поделился впечатлениями Денис Батухтин, участник спартакиады, председатель Совета молодежи КЧХК.  

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.