Я выбираю:: квадроцикл

Квадроцикл - транспортное средство, на котором можно легко перемещаться по бездорожью. Они появились не так давно, вот только не все до конца понимают зачем они все-таки нам нужны.

Немного истории

Многие считают, что их появлению помогли моторизованные амфибии, которые появились примерно в 60-х гг. Эти транспортные средства могли не только ездить по пересеченной местности, но и без проблем преодолевали небольшие ручьи, речки и даже болота. Обычно корпус такого агрегата выполнялся из прочного пластика с четырьмя полноприводными колесами низкого давления. Такие средства передвижения вовсе не имели подвески, руль был или как у обычного автомобиля, или же вовсе заменен на рычаги управления.

Когда на смену таким машинам пришли аппараты, получившие название "квадроцикл", они объединились в отдельный класс, который получил название AATV (amphibious all-terrain vehicles), а народ называл миниамфибиями или же просто амфибиями. Эти машины были не такими быстрыми, как другие ATV, зато прекрасно поддавались управлению на небольших скоростях, были достаточно вместительными и умели плавать.

Как он работает

Посадка водителя и способ управления этими аппаратами аналогичны мотоциклам, только четыре колеса вместо двух придают аппарату устойчивость и стабильность на низких скоростях. Большинство квадроциклов, как следует из названия, - четырехколесные, хотя встречаются и трех-, и даже шестиколесные варианты. Объем двигателя у этих машин чаще всего варьируется в диапазоне от 49 до 950 куб. см.

Обычно квадроциклы бывают одноместные, реже двухместные, способ посадки у двухместных – как у мотоцикла, друг за другом. Но при этом стоит отметить, что в последнее время все большее распространение получают двухместные квадроциклы с параллельным расположением сидений, то есть где водитель и пассажир сидят рядом.

На сегодняшний день квадроциклы настолько популярны, что помимо классических видов – спортивных и утилитарных, сегодня выпускают и детские квадроциклы, предназначенные специально для маленьких любителей экстрима. Хотя особого экстрима в детских квадроциклах нет. Они обладают маленькой мощность (максимум 6-8 лошадиных сил), имеют небольшой объём двигателя, а соответственно, не могут развивать большую скорость.

Всё это направлено на то, чтобы уберечь Вашего ребёнка от травм. На детских квадроциклах также предусмотрена система контроля. Вы можете самостоятельно поставить ограничение скорости на детском квадроцикле, забрать ключи зажигания себе - таким образом Вы сможете контролировать даже сам факт посадки Вашего ребёнка за руль детского квадроцикла.

Вывод

Квадроциклы могут весьма отличаться по характеристикам и типам. Соответственно, выбор будет делаться на основании поставленных вами задач и целей, ради которых и приобретается квадроцикл. Обращайте внимание не только на марку, но и на характеристики аппарата, а также на страну производителя. Так американские квадроциклы отличаются большим объемом двигателя, японские славятся надежностью и экономичностью. Среди представленных моделей большую часть составляют четырехтактные аппараты, однако существуют и модели на основе двухтактных двигателей. Они несколько жестче, у них сильнее вибрация и больше расход топлива, однако они имеют большие тяговые показатели. Как видим, покупка квадроцикла, при правильном подходе к его выбору, несомненно, будет верным решением.

Похожие материалы по теме