Как сделать:: Угостить девушку коктейлем

Зачем ходят в ночной клуб? Расслабиться, потанцевать, развлечься, пообщаться и, наконец, познакомиться. Так самый распространенный способ знакомства с девушкой — угостить коктейлем. Завсегдатаи ночных заведений утверждают, что от правильности выбора напитка зачастую зависят и дальнейшие взаимоотношения. Другими словами, если девушке понравился коктейль, который вы заказали, то она будет доверять вам не только в этом.

Зачем ходят в ночной клуб? Расслабиться, потанцевать, развлечься, пообщаться и, наконец, познакомиться. Так самый распространенный способ знакомства с девушкой — угостить коктейлем. Завсегдатаи ночных заведений утверждают, что от правильности выбора напитка зачастую зависят и дальнейшие взаимоотношения. Другими словами, если девушке понравился коктейль, который вы заказали, то она будет доверять вам не только в этом.

Конечно, спаивать девушек — дурной тон, если молодые бармены часто этим грешат, то опытные себе такого не позволяют. Так что и вам этого лучше себе не позволять.

Например, не советуют заказывать для девушки коктейль, где много лимонного сока. Это правило считается одним из основных.

Загвоздка в том, что этот ингредиент входит в большое количество напитков из бара. Но обойти его всегда поможет шампанское или другие игристые вина. Можно сказать, что заманчивые пузырьки сделают свое дело.

Если же вы хотите обрадовать девушку именно коктейлем (как утверждают бармены, коктейльный бокал идеально смотрится в женской руке), то лучше взять фруктовую тему: клубника, малина, маракуя.

Главное, что здесь нужно, так это правильный баланс. Напиток не должен быть слишком крепким, а по вкусу не должен напоминать компот. Другими словами, коктейль не слишком дерзкий и не очень мягкий.

Начинать лучше всего с легких коктейлей. Главное, чтобы девушке понравилось, потом она будет доверять и пить уже более крепкие напитки — тут подойдет Mint Martini — мята, фейхоа, водка, сироп Мараскино и фреш-лайм.

Вполне может быть, что на весь вечер ей хватит и одной порции. Если нет, то … Смотрим на состояние девушки, видимо клубника уже поднадоела, хочется чего-нибудь не сильно сладкого, тогда тут два варианта — это либо Мохито, либо Лао, либо Cosmopolitan. Мохито подойдет как классический всем известный напиток. Lao — экзотический коктейль с кисло-сладким вкусом маракуи. Алкоголь в этом коктейле почувствовать очень сложно.

Самое главное помнить, что не стоит слишком активно смешивать крепкий алкоголь. Если вы, как мужчина, возможно, и выдержите это воздействие, то для девушки вечер может закончиться не слишком приятно. Так что можно сразу выкинуть из головы напитки вроде чистой водки или коктейля "Северное сияние" (водка и шампанское).

Вот несколько рецептов, если появилось желание сделать коктейли в домашних условиях.

BACARDI MOJITO КЛУБНИЧНЫЙ

- 50 мл Bacardi Carta Blanca

- 4-5 веточек мяты

- сок Ѕ лайма (15 мл)

- 2-3 клубники, порезанных на кубики

- 20 мл сахарного сиропа (из 2 ч. л. тростникового сахара)

- дробленый лед - Sprite или 7-up

Мяту, сок лайма и клубнику разомните мадлером в стакане, наполните его льдом. Добавьте ром Bacardi Carta Blanca и сахарный сироп, все перемешайте, добавь Sprite.

ЗАКАТ НА КО ТАО

- 45 мл водки

- 15 мл свежевыжатого лимонного сока

- 20 г меда - около 30 мл содовой (зависит от размера стакана)

- 30 мл сока граната

- 1 ломтик лимона

Смешайте все ингредиенты, кроме содовой и гранатового сока, в шейкере. Вылейте коктейль в стакан со льдом. Добавьте содовую и гранатовый сок. Украсьте лимоном.

ПЕРСИКОВЫЙ МАЙ ТАЙ

- 15 мл темного рома

- 30 мл рома Bacardi Peach Red

- 30 мл апельсинового ликера

- 15 мл сока лайма

- 7 мл миндального ликера

- 7 мл сиропа (горячая вода и сахар в равных долях)

- 4 ломтика персика

Положите 3 ломтика персика в шейкер и залей сиропом. Добавьте лед и остальные ингредиенты. Перемешайте и вылейте в бокал. Украсьте ломтиком персика.

ХАЛАПЕНЬО МАРГАРИТА

- 3 ломтика острого перца халапеньо

- 2 ломтика огурца

- 1 ст. л. сока агавы

- 60 мл апельсинового ликера

- 40 мл серебряной текилы

- сок половинки лайма

- крупная соль

Ломтик халапеньо и ломтик огурца залейте в шейкере соком агавы. Добавьте ликер, текилу и сок лайма. Перемешайте. Окуните в соль влажный край бокала, вылейте в него содержимое шейкера, украсьте кружками перца и огурца.

«Jungle juice»

Ром – 50 мл

Ликер Pisang Ambon – 30 мл

Лимонный микс – 20 мл

Апельсиновый сок – 150 мл

Этот нарядный, яркий коктейль обладает приятным, освежающим вкусом барбариса. Зеленоватый оттенок ему придает знаменитый банановый ликер «Pisang Ambon», рецепт которого голландские колонисты когда-то умыкнули у доверчивых индонезийских туземцев и запатентовали.

Готовится в шейкере, где смешиваются все компоненты. Затем их переливают в бокал (желательно, типа харрикейн), на треть заполненный льдом.

Похожие материалы по теме

Выбор костюмной ткани

Подобранная правильным образом костюмная ткань имеет привлекательный вид и длительный срок эксплуатации.

Для чего нужна вентиляция в бассейне?

Бассейн нужно поддерживать в надлежащем состоянии. Нужно понимать, что бассейн отличается повышенным содержанием тепла и влаги, причем вода на постоянной основе испаряется.

ЦСКА - Зенит. Главный матч весны?

22 марта состоится один из центральных поединков всего второго круга, в котором столичные армейцы примут на своем поле "Зенит" из Северной столицы нашей страны.