Школа контраварийной подготовки: Сергей Усынин: «Научиться выходить из экстремальных ситуаций на дороге можно только с помощью усердных тренировок»

Школа контраварийной подготовки под руководством мастера спорта России по автомобильному спорту Сергея Усынина.

Причинами аварий на дорогах являются зачастую отсутствие опыта вождения в экстремальных ситуациях и неумение предвидеть ситуацию. В Кирове пока единственная школа, где обучают контраварийному вождению -

За плечами Сергея Усынина 34-летний водительский стаж, многолетний опыт участия в королевском виде автоспорта — авторалли, неоднократные призовые места в Чемпионатах России в 90-х годах и Кубках России, участие в международных соревнованиях. В 1999 году Сергеем Усыниным выполнен норматив Мастера спорта и по 2005 год он постоянно подтверждал свое звание. Опыт вождения и приемы управления автомобилем в экстремальных ситуациях отработаны в многочисленных соревнованиях, заканчивающимися как победами, так и сходами, переворотами, позволившими на собственном опыте провести работу над ошибками и отработать навыки вождения, понять грань допустимых скоростей, возможные приемы управления автомобилем.

- Для чего нужна контраварийная подготовка и возможно ли по теории выучить приемы вождения?

- Основной принцип контраварийной подготовки — многократные тренировки, тренировки, тренировки.., отработка навыков вождения на закрытой трассе, с постановкой автомобиля в экстремальные ситуации. Для каждой аварийной ситуации конкретных правил нет. Каждая ситуация по-своему уникальна, требует определенного и в какой-то мере даже творческого подхода водителя, который вырабатывается также посредством многочасовых тренировок.

В принципе, для выхода из каких-то самых банальных ситуаций — заносов или разворотов, нужно действовать «от противного»: создавать для человека именно такие ситуации и давать ему возможность самостоятельно выбраться из них, чем, собственно, и занимается Сергей Усынин в своей Школе контраварийной подготовки.

В автошколах обучение водителей происходит в обычных, стандартных условиях. После автошколы человек, попадая в экстремальную ситуацию, доводит эту ситуацию до аварийной. Если такой выпускник автошколы, наработав свой опыт вождения автомобиля, освоит еще и секреты контраварийного вождения, из него может получиться очень хороший водитель. Школа контраварийной подготовки, в отличие от обычной автошколы, учит выходу из нестандартных, аварийных ситуаций на дорогах.

Потеряв драгоценное время на занятиях контраварийной подготовки, вы сэкономите Ваши деньги на ремонт автомобиля, нервы, здоровье, а может быть даже и чью-то жизнь. Обучение контраварийному вождения осуществляется на автодроме «Подгорянка-Шихово» лично Сергеем Усыниным на автомобилях с передним и задним приводами. Телефон для контактов: 49-17-27.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?