Подведены итоги конкурса РКС "Русские Коммунальные Сказки"

В РКС завершился новогодний литературный детский конкурс «Русские Коммунальные Сказки». Конкурсное жюри во главе с Президентом ОАО «Российские коммунальные системы» Игорем Дибцевым выбрало лучших сказочников в трех номинациях.

Конкурс «Русские коммунальные сказки» стартовал 1 декабря 2011 года. Детям работников компаний группы ОАО «РКС» в возрасте от 7 до 17 лет было предложено сочинить сказку на новогоднюю и коммунальную тематику.  Согласно условиям, победители выбирались в трех номинациях  в соответствии с возрастными группами участников:

-номинация «Мастер-сочинялкин» - дети 7-10 лет,
-номинация «Юный сказочник» - дети 11-14 лет,
-номинация «Акула пера» - дети 15 -17 лет.

 В роли сказочников себя попробовали 40 ребят из разных уголков России.

Конкурсное комиссия оценивала работы по таким параметрам, как самостоятельность, творческий подход, соответствие заявленной теме, оригинальность подачи.

 По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:
Номинация «Мастер-сочинялкин»:
1 место – Данила Акулинин, «Тамбовские КС»
2 место – Александра Морозова, «Владимирские КС»
3 место – Артем Исупов, «Кировские КС»
Номинация «Юный сказочник»:
1 место – Андрей Яковлев, «Владимирские КС»
2 место – Александр Воробьев, ОАО «РКС»
3 место – Эдуард Пикулев, «НОВОГОР»
Номинация «Акула пера»:
1 место – Алина Червякова, «Владимирские КС»
2 место – Даниил Шмелев, «Владимирские КС»
3 место – Галина Демидова, «КС-Прикамье».

В качестве призов лучшие сказочники получили познавательные иллюстрированные энциклопедии, а всех остальные участников наградили поощрительным подарком – книгой о героях русских былин.

Из сочинения Ильи Сорокина, 13 лет, г. Киров: «Прибыл водопроводчик и давай трубы прокладывать-свинчивать и новую раковину с краном в избушке установил. И побежала из него без труда чистая вода. Дед Мороз глядит не нарадуется: «Теперь я не буду отвлекаться на таскание воды, а буду только снежинки делать, да подарки запасать! А тебе славный коммунальщик-водопроводчик я дарю волшебный разводной ключ и пока он у тебя в руках всегда твой труд люди ценить будут!»

В сказке Ковалевой Дарьи, 13 лет, г. Владимир читаем: «Приехал Дед Мороз в стольный город Владимир и так удивился: град красивый, яркий, светлый. Заплутался дедушка в высоких домах и потерялся. Сидит он и горюет…  И вдруг из тепловой камеры появился слесарь-коммунальщик и говорит: «Что ты Дед Мороз плачешь? Новый год на носу – радоваться надо!...»
 

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.