Александр ВАСИЛЬЕВ: "Не бывает полных женщин! Бывает тесная одежда!"

Александр, Вы в Кирове впервые. Можете поделится своими впечатлениями? 

К сожалению, я еще не успел ничего посмотреть, потому что с вокзала сразу к вам. Я побывал в гостинице, где меня накормили завтраком.  Но все-таки я урвал у организаторов немного времени и побывал в Художественном музее имени Васнецовых. Мне  очень понравился он своими экспозициями, увидел там  двух своих прадедушек. Один  из них - Нестеров, а второй - Шубин, который является моим пращуром. Та дама, которая меня водила была очень рада, что увидела родственников. Поэтому я не сказал ей, что Рылов мой родственник по маминой линии. А моя бабушка  была из Вятской губернии и она урожденная Рылова. Потом я побывал в магазине вятских игрушек, купил на 7000 рублей разных игрушек, которые просто великопепны. Я считаю, что нужно организовать импорт. Ведь эти игрушки намного элегантнее матрешек и лучшего качества. Я отвезу их в Венецию. Кстати, я успел побывать в антиквариантном магазине на вашей широкой улице, кажется она носит название - Ленина (морщится). Там я побывал в магазине вятская старина и купил много кружевных изделий, перчаток, фотографий, образцы вышивок. Я  успел много  сделать много вещей за тот период, который мне выделили. 

Сейчас у нас стоят морозы,  что вы посоветуете кировчанкам, чтобы они смогли выглядеть элегантно?

Кстати, сегодня меня встречали без шапки, а я подготовился к поездке и нашел в Москве валенки. Я знал, что здесь холодно, но я не хочу простудится, ведь после Кирова я поеду на карнавал в Венецию. А элегантность и мороз вместе не идут. Одевайтесь тееплее: не ходите на каблуках, не одевайте прозрачные чулочки. Простудится  можно в один миг. Зачем  вам эта элегантность, вот лето придет будьте элегантны.

Ваша книга называется : "Я сегодня в моде", а в наш город вы приехали с лекцией "Мода 2012". Скажите,  у нас будет какой-то эксклюзив?

Все просто, это организаторы так называю. Вообще я тольком никогда не знаю, что они пишут. Это же рекламный ход. 

В программе «Модный приговор» вам приходится преображать людей. Это сложно?

Ну мы же, ведущие, не одни это делаем. У нас 200 человек работают на программе. Есть стилисты, гримеры… Масса людей.

В одном из интервью вы говорили, что можно быть стильным, не потратив на это ни копейки.

Стиль – это не вопрос денег, это вопрос вкуса. Посмотрите у себя в шкафу или на антресолях… Другое дело, есть ли у вас этот вкус?

Как вы относитесь к джинсам? 

 Хорошо. Для работы - хорошо. Когда я сажаю цветы в саду, всегда ношу джинсы. А когда выхожу в люди – никогда.

Гламур умрет?

А он уже давно умер. Просто вы в Вятке еще об этом не знаете. Гламур умер после начала кризиса в 2008 г. Это не значит, что он не придет вновь, когда экономика восстановится. Гламур живет только в здоровой экономике.  

Что нужно молодому провинциальному дизайнеру, чтобы стать известным?

Только талант. Все модельеры родом из глубинки. Шанель родилась в деревне, в очень бедной семье. Джанни Версаче - тоже деревенщина. Дело не в том, где вы родились, а куда вы приехали. Если вы останавливаетесь на месте рождения, то вам будет трудно. Самолеты летают в разные стороны. Если у вас есть талант и вы не боитесь, можете точно так же, как я когда-то, приехать в Париж. Это только потом я оказался на Первом канале, а сначала приехал в Париж. Не было бы Парижа, не было бы и Первого канала.

Чувство вкуса – врожденное или его можно привить?

Это генетика. Так же, как чувство слуха или способность к танцам, фигурному катанию…Если у ребенка нет способностей к балету, его можно учить? Можно. Но что получится?

Не кажется ли вам современная мода слишком простой и что в ней не хватает изысканности?

 Мне это давно кажется, последние лет 30. Но дальше будет хуже. Еще проще. Если сейчас четыре шва, то будет два, пока не дойдет до одного. Мода будущего - унисексуальна и очень проста. Не будет разделения на женское и мужское, это и сейчас уже наблюдается. Ведь на футболках не стало градации - «мужская» или «женская». Впрочем, только россиянкам хочется быть привлекательными. В Европе и Америке такой вопрос не стоит - там доля мужчин в населении значительно больше, и женщины просто-напросто устали от их внимания.

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Цветочные фантазии: Ирина ЛИСИЦЫНА: «Одно из модных направлений на сегодня — миксбордер — смешанный цветник»

Территория загородного дома требует не только обустройства с точки зрения комфорта, но и эстетического преображения. Ничто так не преображает усадьбу, как цветы. У хороших хозяев они цветут с весны до поздней осени.