Романтический вечер: Ольга Глушкова: «Романтика предполагает красоту во всем — от обстановки до всевозможных атрибутов»

Вспомните, сколько в Вашей жизни было вечеров, о которых просто невозможно забыть? Когда рядом только Вы и Он (или Она), а вокруг приглушенный свет, красивая мелодия, танцующие в темноте язычки огня или ровное пламя свечи, аромат цветов, бокалы вина и красиво оформленный стол... В этой романтической атмосфере все становится особенным: время словно останавливает бег, голоса обретают какой-то бархатистый тембр, взгляды становятся особенно ласковыми, прикосновения — удивительно нежными. И на время просто забываешь обо всем, что творится вокруг, и просто наслаждаешься этим моментом, который не повторится уже никогда... Но останется в памяти надолго, а быть может, даже навсегда.

Романтика для каждого из нас, конечно же, своя, как и ассоциации, связанные с нею. Но бесспорно лишь одно — для романтики не существует возрастных границ. Совершенно не важно, сколько Вам лет — 20, 30, 40 или 50, - романтике, как и любви, все возрасты покорны. Романтика — это состояние души, остальное — только внешние атрибуты. Своими романтическими ассоциациями поделилась с нами Ольга Глушкова, зав. производством кафе «Олимп», и рассказала о том, как устроить романтическое свидание в кафе.

- Ольга Васильевна, что значит романтика для Вас? С чем она ассоциируется?

- Романтика должна быть, прежде всего, в душе, на мой взгляд. Хотя и внешние атрибуты играют не последнюю роль. Романтика предполагает красоту во всем — начиная от обстановки, в которой проводится романтическая встреча, и одежды, до всевозможных атрибутов. Если речь идет о романтическом вечере, на столе обязательно, на мой взгляд, должны быть фрукты, легкая закуска, десерт и шампанское. Романтическое настроение как нельзя лучше помогают создать красивая и нежная мелодия и какой-то приятный сюрприз или подарок для возлюбленных.

Романтика не имеет возрастных ограничений: совсем не обязательно, что романтические встречи могут устраивать только молодые влюбленные пары. И зрелые люди, лет в 40—50, еще молоды душой и хотят нравиться своим спутникам жизни. И им иногда хочется романтики. Одни для этого отправляются в романтическое путешествие с любимым, а другие просто наслаждаются общением с близким человеком в тихой, спокойной, уютной и красивой обстановке. И не важно, будет это дом или кафе, главное — внутренний романтический порыв и настрой.

- Что отличает романтический ужин от обычного?

- Прежде всего, по-особому накрытый стол, с праздничной скатертью и салфетками, с красивой посудой, свечами и цветами на нем. Очень важна и атмосфера, помогающая настроиться на романтический лад.

- А в Вашем кафе можно провести романтический вечер со своей второй половинкой? Что бы Вы могли для этого предложить?

- Да, такие вечера у нас проводятся. Спокойная и доброжелательная обстановка, которая царит в нашем кафе, весьма располагает для таких романтических встреч. В наше кафе приходят гости и в будни, и в праздники, и в День всех влюбленных. По желанию посетителей мы можем оформить тематический стол для влюбленных, накрыть его красивой скатертью, подобрать соответствующую посуду, зажечь плавающие свечи или поставить на праздничный стол свечи в красивом подсвечнике. Для создания особо романтичной атмосферы можно погасить в кафе свет и зажечь только лампу в специальной нише, чтобы приглушенный свет падал на столик, за которым сидит влюбленная пара. Можно устроить и просто ужин при свечах — на усмотрение влюбленных.

Чаще романтика ассоциируется с влюбленной парой, что совсем не обязательно. Можно устроить романтический вечер и для молодой пары, у которой есть маленький ребенок. Для такого случая у нас есть специальные детские подушечки, которые мы кладем на кресло, чтобы малышу было комфортно. А чтобы ребенок не скучал в течение вечера, пока его родители наслаждаются романтическим общением, он может заняться рисованием (альбомом, карандашами и красками мы его обеспечим).

- Романтический ужин предполагает и особое меню. Какие блюда Вы советуете попробовать влюбленным на романтическом свидании в Вашем кафе?

- Специально для влюбленных мы разработали определенное меню. Романтический ужин отличается легкостью и красивым оформлением. Для девушки или женщины можно предложить морепродукты. В нашем меню есть салат «Наслаждение», в состав которого входят креветки, сладкий болгарский перец и яблоки. Есть более плотный, но тоже женский салат, с курицей и ананасами. Для мужчин у нас есть салат «Богатырь» из язычка, филе курицы и шампиньонов. На второе блюдо для дам можно предложить семгу, припущенную соусом «Золотое руно», - очень легкое и в то же время сытное блюдо. А молодому человеку можно порекомендовать либо рыбу, либо более сытное блюдо из мяса. Например, «Говядину по-кавказски». Это блюдо готовится из говяжьей вырезки и овощей: перца, помидоров, чеснока и маринованного лука. Это очень легкое и в то же время сытное блюдо. А еще у нас большой ассортимент десертов. Например, десерт «Горячий поцелуй» из мороженого с черносливом, бананом, коньяком, взбитыми сливками и шоколадом. Или десерт «Шехерезада», в основе которого мороженое с фруктами и орехами.

Кстати, ко Дню всех влюбленных всех посетителей нашего кафе, пришедших со своей второй половинкой, будет ожидать приятный сюрприз — красивый и вкусный десерт.

- Романтическую обстановку помогает создать не только обстановка, но и музыка. А какое музыкальное сопровождение есть в вашем кафе?

- В нашем кафе звучит живая музыка в исполнении профессиональных музыкантов - саксофониста и клавишника. Так что если молодой человек захочет сделать музыкальный сюрприз для своей любимой, он может попросить наших музыкантов сыграть на саксофоне или спеть. Их бесподобная игра и красивые голоса помогут растопить любое женское сердце.

- Расскажите интересные романтические истории, связанные с Вашим кафе.

- Очень часто бывает, что на вечер в наше кафе приходит несколько компаний, после совместного общения и танцев нередко складываются пары. То есть наше кафе часто выступает своеобразной площадкой для знакомств. Этому способствует теплая, доброжелательная, романтическая обстановка. А однажды в нашем кафе образовалась настоящая пара, когда молодой человек пригласил на романтический вечер в наше кафе девушку, подарил ей красивый букет цветов и приподнес коробочку с обручальным колечком. От такого красивого предложения руки и сердца его дама просто не могла отказаться.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям в преддверии Дня всех влюбленных?

- Любите и берегите друг друга, относитесь с уважением к своим родным и близким и чаще делайте для них приятные сюрпризы: приглашайте своих любимых в кафе, на природу, устраивайте друг для друга маленькие праздники. Об этих романтических моментах будет всегда приятно вспомнить, даже спустя долгие годы.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?