Автоматизация бизнеса: Дмитрий Волошкин: «Программные продукты CRM помогут оптимизировать рабочие процессы, экономить время и деньги»

Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать.

А. Шопенгауэр

Веди счет каждому дню, учитывай каждую потраченную минуту!

Время — единственное, где скаредность похвальна.

Т. Манн

Мало кто из руководителей не задумывается о том, как оптимизировать рабочие процессы и снизить расходы бюджета своей организации, как привлечь новых партнеров и клиентов, определить самых усердных и перспективных работников, правда, далеко не все знают, как это сделать. Одним из способов оптимизации рабочего времени своих сотрудников и контроля за их деятельностью может стать внедрение комплекса программных решений, направленных на автоматизацию ключевых аспектов деятельности предприятия. О спектре услуг по комплексной автоматизации управления и учета на предприятиях, об эффективных и актуальных на сегодня программных продуктах, разработанных для этой цели, и их возможностях рассказал Дмитрий Волошкин, руководитель Компании «ИП Голдованская Н.Г.».

Справка

ИП Голдованская Н.Г. – официальный партнер «1С» в Кирове. На рынке автоматизации управления и учета на платформе 1С 7.7 и 8 фирма работает с 2006 года. Компания занимается поставкой, внедрением и сопровождением программных продуктов в рамках двух основных направлений: автоматизация бизнеса и автоматизация бюджетной сферы.

Команда компании включает специалистов высокого уровня, имеющих сертификаты по программам «1С» и предметным областям.

В перечень услуг, оказываемых Компанией «ИП Голдованская Н.Г.» входит:

- продажа программных продуктов;

- продажа антивирусных программ;

- продажа продуктов 1С для дома и офиса;

- сопровождение программы 1С на платформе 7.7 и 8;

- информационно-технологическое сопровождение;

- доработка программ 1С по индивидуальному требованию Заказчика;

- разработка программных компонентов по индивидуальному заданию Заказчика;

- внедрение и настройка программного обеспечения;

- IT-аутсорсинг,

- техническая поддержка клиентов (с выездом специалиста либо по удаленному доступу);

- прокладка ЛВС;

- подбор и настройка оргтехники (компьютеров, ноутбуков, сканеров, принтеров);

- подбор и настройка торгового оборудования (сканеров штрих-кода, фискальных регистраторов);

- обновление программного обеспечения («1С: Предприятие», антивирусных программ);

- разработка, регистрация, сопровождение и продвижение сайта;

- установка видеонаблюдения;

- обучение сотрудников работе в программе 1С (Центр сертифицированного обучения 1С);

- консультация по ведению бухгалтерского учета;

- помощь в подготовке отчетности в налоговые органы, ПФР и фонды;

- сдача налоговой отчетности через интернет;

- прием отчетности для сдачи через интернет.

- Дмитрий Васильевич, что представляет собой оптимизация рабочих процессов?

- Оптимизация может быть разной: конкретного бизнеса или каких-либо бизнес-процессов, торговых операций, документооборота, расчета заработной платы сотрудников, учета бюджета организации и так далее. К примеру, организация ведет большое делопроизводство и хочет упорядочить число входящих и исходящих документов. Для этих целей создан документооборот, который в комплексе решает задачи автоматизации учета документов, взаимодействия сотрудников, контроля и анализа исполнительской дисциплины. Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через интернет, в том числе и через веб-браузеры. Она умеет автоматически сканировать информацию и архивировать ее, сопровождать бизнес-процессы — такие простые как согласование, заключение договора и так далее - несложные, но требующие контроля.

Для автоматизации и облегчения работы сотрудников организации есть такие программные продукты, как CRM - управление взаимоотношениями с клиентами.

Справка

CRM (Customers Relationship Management) —прикладное программное обеспечение для организаций, предназначенное для автоматизации стратегий взаимодействия с заказчиками, в частности, для повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга и улучшения обслуживания клиентов путём сохранения информации о клиентах и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процедур и последующего анализа результатов.

Программа CRM обретает все большую популярность в России, возможно потому, что в приоритете сегодня не просто стремление продавать, а повышение лояльности клиентов к своей организации. Допустим, по окончании квартала мы видим, что заказчик берет постоянно один и тот же ассортимент продукции, а в этом квартале еще не купил. Может, у него просто-напросто не хватает времени сделать заказ. С помощью данной системы мы сами можем сформировать ему заказ и зарезервировать за ним товар.

CRM-система поможет не забывать о важных мероприятиях, встречах и договоренностях с клиентами и партнерами, вовремя напомнит, кого из коллег, партнеров и клиентов нужно поздравить.

Этот программный продукт позволяет оптимизировать и поставить на контроль все действия, которые ведутся в организации. Плюс ко всему она имеет возможность подключаться к такой аппаратуре, как внутренняя мини-AТС. По статистике, если менеджер по продажам набирает номер телефона при помощи этой автоматизированной системы, он экономит примерно 35 секунд от одного телефонного звонка. Причем звонок можно осуществить прямо из программы. Точно так же можно отвечать на внешние звонки от контрагентов. Сама мини-АТС определяет контрагента, список которых уже внесен в данную программу, переадресует на внутреннюю линию ответственному сотруднику, и у него автоматически высвечивается поступающий звонок и данные позвонившего. Поскольку в программе ведется учет всей информации по контрагентам, менеджер, подняв трубку телефона, знает, как зовут это контактное лицо, что он ему обещал либо должен был подготовить, и готов уже с ним работать. C помощью программы CRM руководитель может проследить, как сотрудник заполняет контактную информацию нового потенциального клиента (карточки контрагента), кому и как часто звонит, как выстраивает общение по телефону, вовремя ли выполняет задачи по данному контрагенту и т.д. Использование этих сведений помогает контролировать так называемую «воронку продаж» и дает возможность определять, на каком из этапов фирма потеряла своего потенциального клиента. Кроме того, с помощью данной программы руководство и топ-менеджеры фирмы могут посмотреть, кто из сотрудников фирмы работает лучше.

Тема автоматизации бизнеса или рабочих мест — процесс бесконечный. Начав с обустройства рабочего места компьютером, можно сделать так, что фактически вся работа офиса или организации будет автоматизирована. Вплоть до того, кто во сколько пришел на работу, чем сотрудник был занят в рабочее время, куда выходил, поставив электронные замки на дверях и выдав каждому сотруднику карточку.

Установив систему видеонаблюдения, мы можем проследить, почему тот или иной сотрудник очень часто встает со своего рабочего места и выходит куда-либо. С помощью данной системы можно проследить, кто из сотрудников работает более эффективно и премировать их, а тех, кто получает деньги только за фактическое пребывание на работе, премии лишить. То есть с помощью современных систем можно проконтролировать буквально каждый шаг сотрудников организации.

На примере своей организации мы подсчитали, что тот, кто курит, тратит примерно 15-20 минут в час. Умножив это на 8 часов в день, получим 120-160 минут...

Интересно, что...

Одна крупная организация со штатом сотрудников 300 человек подсчитала, что если каждый из них в день потратит 15 лишних минут на себя, получится очень интересная цифра - 18 тысяч часов в год. Если учесть, что в месяце в среднем 170 рабочих часов, а средний оклад составляет 15 тысяч рублей, получается, что ежегодно организация тратит колоссальную сумму — 1 млн 600 тыс. рублей — в никуда.

Любая организация сталкивается периодически с кадровыми перетасовками. В связи с этим программа CRM позволяет при увольнении сотрудника передать все его дела новому человеку - двумя щелчками мышки в буквальном смысле слова. Причем он получает полную информацию о клиентах, переговорах, начатых и незаконченных делах. Не менее важный аспект, связанный с использованием данной системы, - возможность экономии денежных средств, к примеру, на телефонных звонках. Предположим, стоимость междугороднего звонка в Москву по ГТС стоит 6 рублей, по другим операторам связи — Интернет, Р-телеком, Мультинекс, - примерно 3,5 рубля. А если мы подключим такую систему как Asterix, можно сделать звонки вообще бесплатными по России и обеспечить ежемесячные безлимитные переговоры по всей Европе всего за 200 рублей в месяц.

- Насколько востребована программа CRM в Кирове и за ее пределами?

- Эта программа весьма востребована, интерес к ней в последнее время только увеличивается, появляется все больше желающих ее приобрести. Основные клиенты у нас в Кирове, но есть некоторое количество клиентов в регионах. Ближайшие — Сыктывкар и Москва. Очень сильно этот продукт начал продвигаться, как ни странно, в кризис 2008 года, когда его продажи резко возросли, в связи с потребностью в экономии денежных средств. Поскольку данная программа позволяет очень хорошо экономить, это позволило ряду организаций вложить в данный продукт свои финансовые ресурсы в период кризиса и только выиграть от приобретения, окупив затраты в течение 3-4 месяцев.

- А сотрудники Вашей фирмы пользуются данной системой? Насколько она позволила оптимизировать рабочий процесс?

- У себя в организации мы внедряем ее, наверное, год, с момента ее установки. С момента начала использования этого программного продукта мы заметили рост примерно в 3-4 раза, причем по всем направлениям. Увеличилось количество выполняемых работ, увеличились объемы дохода компании, повысилось качество обслуживания заказчиков, появилась уверенность в том, что организация может справиться с более сложными задачами.

- Знаю, что Ваша фирма сотрудничает с рядом ведущих иностранных компаний.

- Да, это так. Наша компания является официальным дистрибьютором деловых программных продуктов зарубежных и отечественных производителей, предоставляет широкий спектр программного обеспечения различных вендоров, среди которых 1С, Microsoft, Лаборатория Касперского, Eset, ABBYY, DrWeb, Аскон, PROMT, Entesys, Novosoft и многие другие. Фактически мы предлагаем программные продукты около 150 вендеров. Общий перечень — около 10 тыс. позиций.

- На кировском рынке аналогичные услуги предоставляют и другие фирмы. Как удается с ними конкурировать?

- Конкурировать удается, поскольку прежде чем предложить услуги по автоматизации процесса нашим заказчикам, мы стараемся максимально автоматизировать все эти процессы в своей организации. Поняв принципы их работы, нам проще, во-первых, предлагать эти услуги, а во-вторых, нам легче конкурировать с другими организациями, предлагающими аналогичный спектр услуг. Практически по всем программным продуктам, которые мы автоматизируем, мы проводим обучающие семинары — с периодичностью примерно раз в 2 недели. Тематика их совершенно разная. В ноябре у нас прошло некоторое количество семинаров по ЖКХ, по автоматизации бизнеса, мы проводили семинар по автоматизации бизнеса кафе и ресторанов, цикл семинаров по документообороту. Все они проводятся бесплатно. Информация о ближайших семинарах есть на нашем сайте www.1c43.ru.

- Расскажите о новых тенденциях в мире автоматизации бизнеса.

- Есть такое понятие «облачные технологии»: облачные хранилища, работа облачной сети предприятия и т.п. Это возможность выведения технических ресурсов предприятия в сеть интернет. Эти технологии очень быстро набирают обороты, поскольку позволяют контролировать работу компании, находящейся в другом городе или даже на другом континенте.

Еще одна современная тенденция — аренда программного обеспечения компании Microsoft. Все, что для этого нужно, - это ноутбук, подключенный к сети интернет, и браузер. С помощью этой услуги нет необходимости покупать дорогостоящее программное обеспечение — Word или Excel. Сумма аренды программного обеспечения небольшая, плюс ко всему— это всегда самые последние версии, работающие без сбоя. По таким технологиям можно арендовать на данный момент и программное обеспечение у фирмы 1 С. Для этого можно заключить договор на определенное количество и функционал программных продуктов. Цена колеблется в зависимости от того, что мы хотим арендовать. В любом случае сумма затрат будет, безусловно, выгоднее по сравнению с покупкой соответствующего программного обеспечения и его сопровождения. Особенность данного продукта в том, что вся информация хранится на серверах, предоставляющих доступ, архивируется, может восстанавливаться и обновляться за счет службы техподдержки. Причем для пользования данной услугой совсем не обязательно иметь мощный компьютер. Мы можем даже со смартфона выйти туда, где у нас хранится информация, и воспользоваться ею. Это новое веяние, за которым, на мой взгляд, будущее.

ИП Голдованская Н.Г.

г. Киров, ул. Дрелевского, д. 36, оф. 5 (2 этаж)

Тел.: (8332) 78-57-67, 217-317

Сайт компании

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?