Покупать продукты стало удобно: Михаил Скорохватов: «С сервисом по доставке продуктов человек получает максимальный психологический комфорт и удовольствие от покупки»

Сколько времени вы тратите на походы по магазинам? А сколько времени проводите в дороге до любимых бутиков и салонов? И почти ежедневно наверняка заглядываете в продуктовые магазины? Или закупаете продукты в выходные, толкаясь в толпе других покупателей, выстаивая очереди в кассу или тратя свое драгоценное время на дорожные пробки? Так по крупицам и уходит наша жизнь и бесследно утекает время, которого так не хватает нашим близким и родным, нашим детям и родителям, да, наконец, и нам самим — на любимые дела, увлечения и отдых. Благо, что сегодня создаются сервисы, способные экономить наше время, избавляющие от необходимости выстаивать часами в огромных очередях, избегая неприятностей по пути к супермаркету, исключающие риск попасть в ДТП или простоять несколько часов в дорожной пробке. Вы можете спокойно заниматься домашними делами, отдыхать вместе с семьей, не тратя время на походы за продуктами, служба доставки позаботится об этом за вас.

О сервисе «Доставка продуктов» из супермаркета «Система Глобус» на Воровского, 135, рассказал директор ООО «Развитие» Михаил Скорохватов.

- Михаил, расскажите о сервисе «Доставка продуктов». Насколько востребована данная услуга у кировчан?

- Сервис работает у нас больше года. За это время нашими услугами воспользовались и стали постоянными покупателями почти 3500 человек. Причем, это не только жители города Кирова, но и Кирово-Чепецка и Слободского. Есть и рядовые покупатели, и организации. Услуга включает в себя отбор товаров по количеству и качеству по принципу «как себе домой», хранение продуктов, их транспортировку и подъем до квартиры заказчика. При формировании заказа учитываются все пожелания покупателей относительно сроков годности продуктов, товарного соседства, их внешнего вида.

Еще одна услуга, предоставляемая нами, - изготовление тортов на заказ. Обычно у нас заказывают небольшие торты для семейных торжеств, а также детские тортики, которые отличаются по составу от тортов для взрослых. У нас вы всегда можете заказать свежие салаты и пиццу по вашему выбору. Причем пиццу мы делаем по уникальной итальянской рецептуре, из настоящего сыра «Моцарелла».

С недавнего времени осуществляется доставка готовых блюд из ресторана «Пятый элемент» развлекательного центра «Глобус». Мы разработали определенный перечень блюд японской, европейской и итальянской кухни. Ресторанные блюда готовит шеф-повар ТРК "Глобус" Шамриков Олег Геннадьевич.

Все продукты доставляются в специальных фирменных упаковках, термо-сумках и термо-контейнерах, чтобы сохранить их в первозданном виде. Вам останется только накрыть стол и пригласить к нему гостей.

- Приведите интересные факты и цифры, касающиеся работы вашего сервиса. Самый крупный заказ, например...

- Самый большой заказ был сделан в преддверии Нового года на сумму порядка 86 тысяч рублей. А средняя сумма заказа составляет примерно 2,5 — 3 тысячи рублей. Самая дальняя точка доставки — Кирово-Чепецк.

– Какова стоимость услуги по доставки продуктов, предлагаемая вашей фирмой?

- По городу Кирову доставка продуктов осуществляется бесплатно — при заказе на сумму от 1500 рублей. При заказе на меньшую сумму стоимость услуги по набору, хранению, транспортировке и подъему заказа до квартиры покупателя составляет 90 рублей, вне зависимости от точки доставки.

- Какие продукты питания пользуются наибольшим спросом у покупателей?

- Это в первую очередь продукты первой необходимости - молочная продукция, хлебобулочные изделия, а также готовая еда - салаты и роллы, которые присутствуют почти в каждом заказе. Очень большим спросом пользуются у нас фрукты и овощи, которые мы стараемся доставить клиентам в самом лучшем виде. Часто заказывают торты. Мы можем приготовить свежий торт ориентировочно за 4 часа и доставить его не только в любую точку города Кирова, но и за его пределы. Последний наш самый крупный и интересный заказ — красивый дизайнерский свадебный торт диаметром 1,5 метра, состоящий из 19 ярусов, каждый из которых доставлялся по отдельности. Большим спросом пользуются также всевозможные приправы или эксклюзивные продукты, например, листья винограда для приготовления долмы. А все остальное – на вкус и предпочтение заказчиков. Но одну особенность можно отметить: кировчане предпочитают заказывать продукты в основном кировского производителя.

- Расскажите о динамике сервиса доставки продуктов. Какая тенденция наблюдается? Насколько он востребован сегодня?

- Когда мы только начинали работать в этом направлении, кировчане относились к нашему сервису с долей недоверия. Просто большинство людей привыкло покупать продукты в магазинах самостоятельно, тем более, если они находятся в шаговой доступности от их дома. Мы сделали упор на качество и сервис, расширили свой ассортимент. У нас можно найти продукты, которых может не быть в продуктовых магазинах шаговой доступности. Мы доставляем продукты из супермаркета на Воровского, 135, где представлено 50 тысяч наименований.

Пользуясь сервисом по доставке продуктов, человек получает максимальный психологический комфорт от покупки: избавляет себя от необходимости стоять в очередях, экономит массу времени и сил, которые он может посвятить домашним делам, общению с родными, отдыху, сможет избежать многих трудностей: ему никто не нахамит в магазине, никто не толкнет его, ему не нужно пробираться сквозь толпу в час-пик к любимым продуктам в магазине, он не рискует попасть в ДТП или простоять несколько часов в дорожной пробке. К каждому клиенту мы стараемся найти подход, выстроить доброжелательные взаимоотношения. Мы знаем, когда у них день рождения, есть ли в семье ребенок, какие продукты каждый из них предпочитает…. мы полностью ориентированы на своих клиентов. Все эти старания не проходят даром. На сегодняшний день у нас появляются все новые и новые клиенты, динамика сервиса довольно успешна, мы активно развиваемся, привлекаем новых клиентов, но не забываем при этом и о старых, стремимся к равномерному увеличению клиентской базы.

- Всегда ли удается найти взаимопонимание с клиентами? Как поступают сотрудники вашей службы в случае, если доставленный продукт не устроил заказчиков по каким-то причинам?

- Если какой-то продукт не устраивает заказчика по качеству и претензия обоснованна, мы без проблем осуществляем замену или возврат денег, руководствуясь в своей работе ФЗ «О защите прав потребителей». Но такие случаи бывают крайне редко, поскольку мы стараемся их исключить на начальном этапе: тщательно отслеживаем сроки изготовления продуктов, обращаем внимание на условия их хранения и транспортировки. Особо пристальное внимание мы уделяем детскому питанию, поскольку среди наших клиентов очень много молодых мам.

- Какие бонусы и скидки существуют для ваших постоянных заказчиков?

- Скидки, действующие для покупателей «Системы Глобус», распространяются и на наш сервис. Это традиционные «золотая» и «серебряная» карты, дающие соответственно 3-процентную скидку при покупке. Действует также система накопительных скидок — до 7%. Все продукты и товары покупаются по ценам магазина, то есть переплаты нет. Если клиент в первый раз воспользовался нашей услугой, для него будет действовать скидка в размере 7% - при заказе от 500 рублей. Это своеобразный тест-драйв — когда заказчик оценивает качество наших услуг, а мы в свою очередь отслеживаем, насколько грамотно и качественно клиента обслужили. Покупатель, совершивший покупку на 15 тысяч рублей в месяц, в течение всего следующего месяца получает скидку в 7% . Если его ежемесячный заказ сделан на 10 тыс. руб., мы даем 5-процентную скидку на весь следующий месяц. Для именинников также действует 5-процентная скидка - за 3 дня до дня рождения, в день рождения и 3 дня после дня рождения - при покупке товара на любую сумму. При единовременном заказе на сумму 25 тыс. рублей, мы даем сразу 7% скидки.

- С какими сложностями сопряжен сервис по доставке продуктов? Как удается с ними справляться?

- Бывают случаи, что мы иногда запаздываем с доставкой заказа, - в связи с дорожными ситуациями в городе, особенно в часы пик. От нас это не зависит. Вместе с тем все трудности разрешимы — при грамотном, слаженном, профессиональном подходе к работе всей нашей команды. Наша компания уверенно стоит на ногах, сегодня мы чувствуем себя относительно стабильно и уверенно на рынке услуг.

Служба доставки Системы Глобус

  • город Киров

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?