Игра, пришедшая во сне: Сергей Мамистов: «Игра «Путь к Мечте» - это модель жизни и инструмент формирования событий будущего»

Наверняка у каждого человека есть в жизни мечта — большая или маленькая. Как грамотно формулировать свои цели и желания, чтобы они осуществлялись, что такое игра «Путь к Мечте», чего можно достичь, сыграв в нее, что такое везение – случайность или закономерность?

На эти и другие вопросы ответил Сергей Мамистов, предприниматель, бизнес тренер, автор игры для счастья и успеха “Путь к Мечте”, разработчик авторской методики DREAM-коучинг.

- Сергей Львович, все люди мечтают о счастье, желают друг другу быть счастливыми, но почему-то не у всех это получается. С чем это связано? Что мешает многим людям быть счастливыми?

- На мой взгляд, это связано с тем, что люди ориентируются не на свои истинные ценности, а навязанные извне, мало занимаются любимыми делами. Жизнь идет по кругу однообразных событий, нет вдохновения, новизны. И самое главное, что не дает людям получить счастье, – это отсутствие трансформационных воодушевляющих целей и понимания своего предназначения.

- А что Вы вкладываете в понятие СЧАСТЬЕ? Что по-вашему быть счастливым человеком?

- Счастье для меня – это когда все части моего Я получают радость, когда учтены все их потребности. Что это за части моего Я: муж-отец, предприниматель, путешественник, ребенок, творец, хозяйственник-финансист, ученик, учитель,… Если достаточно долго не обращать внимание на удовлетворение потребностей хотя бы одной из частей, вирус «несчастья» может заразить и других. И главная составляющая счастья, - это внутреннее чувство радости жизни и понимания, что живешь не зря.

- Что собою представляет игра «Путь к мечте»? Как она родилась? В чем ее суть? Каковы ее возможности?

- Игра «Путь к Мечте»» - это настольная игра – модель жизни и инструмент формирования событий будущего. Это игра-тренинг, с помощью которой можно «протоптать лыжню» к своим целям, включить программу предназначения, увидеть, через что лучше реализовывать свои мечты. После этой игры у сыгравшего гораздо быстрее и легче происходить процесс реализации целей за счет дополнительного ускорения силы Мечты. Многим после игры приходят успешные идеи бизнеса.

Откуда взялась игра? Она приснилась мне во сне в мае 2005 года. Это результат моих поисков чудо-метода ускорения реализации целей. А известно, что во сне происходит поиск решений и генерация идей.

- Как подготовиться к игре «Путь к мечте»? В чем секреты успешной игры? Как с помощью нее можно приблизить осуществление своей заветной мечты? Может ли что-то этому помешать?

- Подготовиться в игре очень просто. Достаточно прописать 6 ключевых целей, 10 способов восстановления сил. С мечтой определиться некоторым сложнее. Мечта в моем определении – это то, ради чего стоит жить. Этим она и отличается от цели. Я заранее прописал 6 ключевых вариантов мечты. Их можно прочитать на сайте «Путь к Мечте» www.way2dream.ru

- Каких результатов можно достичь с помощью этой игры? Приведите интересные примеры. Поделитесь личным опытом.

- Я получаю ежемесячно десятки отзывов и благодарностей из разных городов и стран. У меня на сегодня более 50 ведущих в 7 странах мира. Многие игру называют волшебной, потому что у них неожиданно нашлись ресурсы для их целей, и обстоятельства сложились самым благоприятным образом. Я это связываю с тем, что в игре человеку получилось включить программу реализации цели. Меня уже катали на яхте, притянутой после игры. Я знаю 10 человек, кто достиг капитала более 10 млн с нуля после игры.

- Чему Вас научила игра «Путь к мечте», как она изменила Вашу жизнь? Какие свои самые заветные мечты Вы сумели с помощью нее воплотить? Много ли времени для этого потребовалось?

- Лично у меня все, что произошло со мной с 2005 года, было сформулировано в игре. Все, что было запланировано на один срок, осуществлялось гораздо быстрее. Самые яркие - Моя жена – это первый участник игры "Путь к Мечте". Успешный бизнес в сфере финансов в 5 городах. Путешествие по Средиземному морю в подарок. И, конечно, рождение сына, которое произошло после корректировки правил на клетке «семья». Игра научила меня жить, достигать успеха и счастья с мечтой, играючи, радостно, а не бегать по «крысиным бегам», находясь в одном «дне сурка».

- Расскажите о своей авторской методике DREAM-коучинг «Реализация мечты». В чем ее суть?

- Коучинг – это на сегодня самая мощная система изменения мышления в сторону решения с помощью вопросов. Я постоянно изучаю различные техники и системы успеха Но большинство систем работают только с целями. Поэтому я разработал упражнения для включения мечты и предназначения. С включенной мечтой изменения и результаты значительно сильнее. Многие методики – это мои эксперименты со своей жизнью. На сегодня я обучаю методике DREAM-коучинг. Ее высоко оценили не только наши, но и зарубежные коучи.

- Что, на Ваш взгляд, везение – случайность или закономерность?

- Везение – это любимейшая моя тема. Более 10 лет я исследую это явление и доказал, что его можно включать. Везение – это целый комплекс факторов, увеличивающих вероятность достижения целей, но в целом, это подключение силы, на которую мы не рассчитываем. У нас внутри много не задействованных ресурсов. Я создал целый интернет курс упражнений, его бесплатно можно получить на сайте «Путь к Мечте», и убедиться, что везение доступно каждому.

- Как формируются мечты? Неужели все они закладываются с детства? Хорошо, если ребенку повезло: он растет в окружении любви, заботы и внимания близких, получает все радости от жизни. Но не всем малышам уготована такая судьба. Получается, мечты тех и других будут разительно отличаться и у первых больше шансов на успех? Можно ли со временем исправить ситуацию?

- Безусловно, атмосфера, в которой развивается ребенок, формирует его направление судьбы. Мне повезло, родители в детстве создали мне благоприятные условия для раскрытия во мне творящей, интересующейся, активной личности. Но, что радостно, мы можем менять внутренние рельсы своего развития. Более того трудности прошлого можно использовать как трамплин, для качественного скачка. На своих тренингах я наблюдал множество таких преображений. Техники есть, но для этого необходимо усердно работать с ними. К сожалению, не все разрешают себе более качественную жизнь, и в этой жизни большинство людей упускают благоприятные возможности для реализации своей мечты.

- Как грамотно формулировать свои цели и желания, чтобы они осуществились?

- Есть много критериев правильно поставленной цели. Вот одни из них: необходимо четко представить результат цели «Как я узнаю, что цель реализована?». Цель должна быть конкретна, измерима, иметь срок реализации, воодушевляющая, зависящая от нас, направлена на улучшение качества жизни. Ну и самое главное – это составленный план реализации и непосредственно действия, направленные на выполнение. Опять же на последнем пункте многие спотыкаются. Поэтому практически все успешные люди пользуются услугами коучинга и наставников.

- Расскажите об интересных проектах, реализуемых Вами, тренингах и семинарах (в том числе видео- и аудиосеминарах), которые Вы проводите.

- Первый проект, который я реализую около 4-х лет – это обучение управлению личными финансами. Без знаний о том, как формировать капитал, создавать финансовые резервы и защиту, реализация крупных целей и мечты невозможна.

Второй проект – это обучение техникам успеха, достижение крупных целей легко, подготовка dream-коучей. В основном я это делаю через интернет-семинары. Это новое направление обучения, очень удобное. Учиться можно дома в удобное время, а занятия проходят по интернету. Вы прослушиваете урок в записи или прямом эфире вебинара, выполняете задание, выкладываете отчет и получаете обратную связь. Такое пошаговое обучение дает мощные результаты. Я записал несколько курсов. Самые сильные результаты дал тренинг «21 шаг к крутым мечтам». Одновременно у меня учатся более 100 человек из разных стран.

- Поделитесь планами, которые хотели бы осуществить в новом году?

- В этом году я намерен открыть представительства «Путь к Мечте» в 50 городах России. Подготовить 500 ведущих игры «Путь к Мечте». Открыть 10 центров финансовых консультаций.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям в новом году?

- Новый год – это благоприятная возможность с чистого листа нарисовать план новой жизни. И я желаю, чтобы каждый из нас смог открыть в себе силу мечты и предназначения. Прожить все этапы строительства своей новой жизни радостно. И прочувствовать гордость за себя, что год прожит не зря.

До встречи на Пути к Мечте!

Тел.: 78-78-93

Сайт:  way2dream.ru

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?