Герценке подарили книгу с "рецептами" профессионального успеха кировчан

Сегодня, 28 декабря, Николай Липатников, президент Вятской торгово- промышленной палаты, подарил  200 экзепляров книг библиотеке имени  А. И. Герцена. По словам Николая Михайловича, эта книга  открывает читателю уникальную возможность - узнать рецепты профессионального успеха из уст известных кировчан.

Практичные советы находятся в каждой жизненной истории, рассказанной 87 повествователями.

Многие из них родились на вятской земле и верны ей, собственным опытом доказывая, что вовсе не обязательно улетать из родного гнезда, чтобы прожить яркую, полноценную и достойную жизнь.

"2011 год запомнился многими событиями, и нам он дорог новыми книжными новинками. Очень приятно, что год завершается, а книги продолжают поступать в нашу библиотеку", - рассказала Надежда Гурьянова, директор библиотеки.

"В феврале этого года нам пришла идея создать книгу с принципами известных людей, которые добились чего-то  в этой жизни. Есть люди, которым когда-то помогли  родители,а  есть и те, кто добивается всего самостоятельно. К нам в ВТПП часто приходят практиканты, и когда их начинаешь спрашивать, кем работают родители, удивляешься, насколько скромно живут люди. Поэтому мы и решили попросить известных людей города поделиться частичкой своего опыта. Мы долго думали, надо или не надо. Толчком  к этому послужила встреча с одним молодым пареньком. Я никогда не называю имена, пусть и его имя останется в тайне. Он два года назад закончил экономический факультет ВУЗа и пришел посоветоваться, что ему делать дальше. Я его спросил,  где и кем он хотел бы работать. Но, к моему удивлению, я получил совершенно неожиданный ответ: "Я бы хотел работать в муниципальных учреждениях". Естественно, я спросил почему. На что он мне ответил: "Ну как же, там же все бюджетные деньги отмывают". Потом я задаю другой вопрос: "А кем  ты бы хотел там работать?". Он не задумываясь сказал, что, конечно, его сразу директором не возьмут, ну а заместителем можно быть ". После этого мы стали работать над книгой. Главным условием было -  максимально коротко рассказать историю своей жизни, чтобы молодой человек, добравшись до книги, не искал главную мысль, перечитывая несколько страниц, а чтобы сразу увидел. Поэтому я сразу вспомнаю слова Ленина: "Извини, Надюша, пишу длинно - писать коротко нет времени", -  рассказал Липатников.

Кроме того,  он отметил, что оформление книги довольно креативное,а все для того, чтобы привлечь внимание молодежи. "Я бы назвал книгу "На пути к вершине успеха", сделал бы твердый переплет, но хорошо, что мои помощницы меня отговорили. Поэтому  и название получилось таким необычным "Правило 3D: Dумай, Dействуй, Dобивайся". Почему именно такое название? Все просто: сейчас этот формат очень популярен среди молодого населения. Я бы такое название никогда не придумал".

Надежда Павловна пояснила, что библеотека давно уже привлекает современную молодежь. Так, например, возле  главного входа библиотеки висит банер, на котором изображен губернатор и его фраза. "После того, как  был открыт новый пристрой, в твиттере он написал "Герценка- реально крутая библиотека". Поскольку мы  поставили себе правило - привлечь молодого читателя, наш художник  обыграл эту фразу. Надеюсь, Никита Юрьевич не будет рассержен. Те кто еще не видел,  обязательно обратите на это внимание", -  уточнила Гурьянова.

Хочется заметить, что эту книгу  не найти в рознице. Она будет находиться только в библиотеках города Кирова.

Любой читатель может познакомиться с жизненной позицией не только  чиновников, но и бизнесменов города. Среди них Азиз Агаев, директор "Бизнес-Информ", Татьяна Дворцова, директор "КонсультантКиров", Ольга Доротюк, директор ОАО "Весна", Николай Зорин, заслуженный врач РФ, Николай Исупов, генеральный директор "Арсо", Лариса Копысова, проректор  по управлению качеством образования Кировской государственной медицинской компании, Юрий Кропанев, генеральный директор ПКФ "Элгисс", Лев Лимонов, директор ООО "Торговля мехами", Алексей Лопаткин, депутат Кировской городской Думы 4-го созыва, Валерий Юнгблюд, ректор ВятГГУ.

Но это лишь часть тех людей, кто согласился поучаствовать в этом проекте.

Приятного чтения!

Похожие материалы по теме

Предпремьерный показ фильма «Временные трудности» собрал аншлаг в Кирове

Среди зрителей можно было заметить известных жителей города - Юрия Шлемензона, который также исполнил одну из эпизодических ролей в фильме, Татьяну Мазур и даже губернатора Кировской области Игоря Васильева.