Новогодние сюрпризы в «Заповеднике сказок»: Ольга Лобастова: «В этом году гостей Дачи Деда Мороза ждут космические приключения с Бабой Ягой и знакомство с лунным Йети»

Как подарить детям сказку в новогоднии праздники рассказала директор центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольга Лобастова.

Традиции празднования Нового года уходят корнями в далекое прошлое. Современные традиции во многом отличаются от тех, что были раньше. Даже главный герой новогоднего торжества — Дед Мороз — зачастую ассоциируется у малышей с Санта Клаусом. Возродить традиции празднования Нового года в исконно русских традициях помогают сотрудники центра активного отдыха «Летучий корабль». Ежегодно они придумывают новую новогоднюю программу для маленьких жителей нашего города, чтобы каждый Новый год и Рождество были для них настоящими незабываемыми и яркими.

О том, какие сюрпризы ожидают малышей в предстоящие новогодние праздники, как создать настроение, подарить детям сказку в новогоднюю ночь, чем порадовать и удивить своих родных и близких, как провести новогодние каникулы интересно и с пользой рассказала директор центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольга Лобастова.

- Ольга Анатольевна, всем детям, да и взрослым, хочется сказки и чуда в Новый год. Как создать настроение, подарить детям сказку в новогоднюю ночь? Чем порадовать и удивить своих родных и близких?

- Думаю, ощущение чуда будет, если родители тихонько выяснят, что именно ждет от Деда Мороза ребенок, и сделают появление подарка под елкой незаметным. Другой вариант - сделать из поиска подарка игру с забавными заданиями от Деда Мороза.

- Как провести новогодние каникулы интересно и с пользой? Чем хороши зимние русские забавы? Какие новогодние развлечения ожидают малышей в Вашем центре в новогодние праздники?

- В длинные новогодние каникулы "Летучий корабль" с удовольствием приглашает родителей с детьми к нам в "Заповедник сказок" на "Дачу Деда Мороза". Три часа сказки, которая проходит в чудесных декорациях зимнего леса, теплые уютные помещения, катание на чудо-горах, Дед Мороз с подарками! А еще впервые в Заречном парке можно взять на прокат лыжи и пройтись по его живописным полянам.

- Расскажите о творческой команде «Летучего корабля». Как обычно празднуете Новый год в своем коллективе и в кругу родных и близких?

- Команда "Летучего корабля" «празднует» Новый год дольше всех - 46 дней. Именно столько продолжается проект "Дача Деда Мороза"! Поэтому сами отмечаем Новый год в короткие промежутки между программами. Никогда не работаем в новогоднюю ночь - это время для родных и близких, с которыми и встречаем бой курантов.

- Вспомните самый необычный Новый год в своей жизни.

- Студентами мы отправлялись отмечать Новый год в охотничью избушку в окрестностях Архангельска, где без телевизора, электричества, у настоящей елки, с очень скромным походным столом, но очень весело проводили праздник.

- Знаю, что «Летучий корабль» к каждому Новому году готовит интересную новогоднюю программу. Чем хотите порадовать и удивить малышей и взрослых в этот Новый год?

- В этом Новом году гостей Дачи Деда Мороза в "Заповеднике сказок" ждут Музей сказочных артефактов, увлекательные игры на сказочном стадионе зимних игр, юмористические попытки уложить на зиму спать Кикимору Вятскую, космические приключения с Бабой Ягой и знакомство с лунным Йети, чаепитие со сладостями у Белоснежки и гномов, катание с самых высоких в Кирове гор, а главное - долгожданная встреча с главным новогодним волшебником - Дедом Морозом, вручение подарков и исполнение заветных желаний!

В новогодних программах "Заповедника сказок" главный герой - наш Дед Мороз - в богатой длинной шубе, с длинной белой бородой, с посохом и мешком с подарками.Он умеет общаться с детьми и взрослыми, внимательно выслушивает мечты и пожелания ребятни. И этот образ остается постоянным в наших программах, хотя каждый год кардинально меняется сценарий новогодней сказки, герои и декорации.

- Ваши пожелания кировчананам в преддверии Нового года.

- Хочу пожелать кировчанам в Новом году удачи во всех начинаниях, любви и внимания своих близких, здоровья!

Летучий корабль, центр активного отдыха

  • город Киров, Профсоюзная улица, 1 офис 1207, бизнес-центр "Кристалл"

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?