ЗАО «ВяткаТорф» получило скидку в 11% на перевозки топливного торфа по железной дороге широкой колеи

21 декабря вступило в силу решение Федеральной службы по тарифам, согласно которому ЗАО «ВяткаТорф» получило скидку в 11% на перевозки топливного торфа по железной дороге широкой колеи, принадлежащей ОАО «РЖД». Согласно расчётам, цена перевозок составляет больше половины общей стоимости торфа, а значит, влияет на размеры тарифов за тепло для населения.

Условием положительного решения ФСТ стала гарантия увеличения объёмов перевозок с 530000 тонн фрезерного торфа в этом году до 650000 в следующем – в таком случае скидка не повлияет на доходы ОАО «РЖД». Соответствующее соглашение с последним компания «ВяткаТорф» подпишет в ближайшее время. Повышенные обязательства по перевозке обусловлены выполнением в новом году инвестиционной программы, по которой добыча торфа должна будет вырасти на 200000 тонн.

Кроме того, в новом году будет исключена необходимость перевозок посредством только специализированных вагонов-торфовозов, которых больше не производят на территории России. Это тоже способствует повышению стабильности перевозок, а значит, и соблюдению договора.

Похожие материалы по теме