ЗАО «ВяткаТорф» получило скидку в 11% на перевозки топливного торфа по железной дороге широкой колеи

21 декабря вступило в силу решение Федеральной службы по тарифам, согласно которому ЗАО «ВяткаТорф» получило скидку в 11% на перевозки топливного торфа по железной дороге широкой колеи, принадлежащей ОАО «РЖД». Согласно расчётам, цена перевозок составляет больше половины общей стоимости торфа, а значит, влияет на размеры тарифов за тепло для населения.

Условием положительного решения ФСТ стала гарантия увеличения объёмов перевозок с 530000 тонн фрезерного торфа в этом году до 650000 в следующем – в таком случае скидка не повлияет на доходы ОАО «РЖД». Соответствующее соглашение с последним компания «ВяткаТорф» подпишет в ближайшее время. Повышенные обязательства по перевозке обусловлены выполнением в новом году инвестиционной программы, по которой добыча торфа должна будет вырасти на 200000 тонн.

Кроме того, в новом году будет исключена необходимость перевозок посредством только специализированных вагонов-торфовозов, которых больше не производят на территории России. Это тоже способствует повышению стабильности перевозок, а значит, и соблюдению договора.

Похожие материалы по теме

В Кирово-Чепецке прошел Фестиваль наук

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» провел для школьников Кирово-Чепецка Фестиваль наук. В рамках Недели российской науки в КОА «Дружба» состоялось награждение победителей в разных номинациях.

Поступай в ВятГУ - учись в Китае

Вятский государственный университет запускает уникальную программу подготовки совместно с Хуанганским университетом (КНР).

«Дом.ru» снова признан самым быстрым провайдером домашнего интернета России по версии Ookla®

Телеком-оператор «Дом.ru» второй год подряд признан компанией Ookla самым скоростным провайдером домашнего интернета в России. Премия основана на данных миллионов тестов российских пользователей интернета, проведенных в 2018 году с помощью Speedtest.

Больше половины договоров "Т Плюс" в Кирове заключено с предприятиями малого и среднего бизнеса

В 2016 году доля договоров, заключенных энергокомпаниями с субъектами малого и среднего предпринимательства составляла 25,4%, то в 2017 и 2018 годах эта цифра составляет более 50 %.