Киров готовится к соревновательному сезону ледолазания 2012 года

В сезоне 2012 года в Кирове пройдёт пять ледолазных мероприятий различного уровня:

В Кирове началась подготовка к сезону ледолазания 2012. Уже в прошедшую субботу запустили воду по шлангам и начали заливать сосульку. Этот сезон не очень балует подготовщиков погодой. Ещё неделю назад в Кирове растаял практически весь снег, который усердно падал в ноябре. На улицах стало сыро и промозгло, а температура держалась около нуля градусов. Но за неделю навалило много снега, а температура опустилась до 10 градусов. Поэтому можно готовить лёд к соревнованиям!

5-7 января – Этап Кубка России

8-10 марта – финальный Этап Кубка Мира и открытый Чемпионат Европы

16-18 марта – Чемпионат и Первенство России

Киров примет российских и зарубежных спортсменов – как опытнейших мастеров, так и начинающих ледолазов. По традиции, будут подготовлены интересные трассы на трудность с ледовыми элементами в виде бочек, будет залита сосулька для соревнований на скорость. Кстати, с каждым годом стенд спорткомплекса «Трамплин» всё больше «обшивается» фанерой. В шутку прогнозируют, что скоро с фанеры можно будет перелезать на сосульку /

В прошедшие выходные в Москве уже прошёл первый этап Кубка России – старт сезону ледолазания дан хороший! А уже через 3 недели спортсмены соберутся в Кирове на втором этапе Кубка России (РЕГЛАМЕНТ ЭТАПА КУБКА РОССИИ ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ в КИРОВЕ - http://www.alpfederation.ru/journal/regionnews/2011/12/14/3037).

Спонсорами соревнований в Кирове выступают наши давние партнёры: компании «Red Fox», «Vertical» и «Top Point».

Похожие материалы по теме

Кировчанам представят эскизы новых спектаклей в Драмтеатре

23 и 25 сентября на экспериментальной сцене Кировского драматического театра зрителям будут представлены эскизы спектаклей по пьесам «Американская обезьяна» Микхеля Рауда, «Змея золотая» Николая Коляды и «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха.