Швейные машины класса профи: Ирина Скопина: «В нашем магазине можно приобрести всё для шитья – от иголочки до швейной машины»

Интересно, что бы сказали о современной бытовой швейной машине люди, жившие 100 лет назад? Наверное, она бы показалась им сложнейшим прибором из научно-фантастического фильма. Мигание лампочек, подмигивание дисплея, управление с помощью легчайших нажатий на сенсоры, возможность программировать режимы – все это неотъемлемые составляющие электрической швейной машины XXI века.

Ее предшественницей было громоздкое «сооружение», которое управлялось механическим приводом и приводилось в действие мускульной силой человека. Благодаря встроенной компьютерной плате современных швейных машин ими можно с легкостью управлять простым нажатием на клавишу и в мгновение ока создавать красивейшие эксклюзивные вещи. О многообразии моделей современных швейных машин, их функциональных возможностях и отличиях рассказала Ирина Скопина, заведующая магазином «Иголочка».

- Ирина Анатольевна, расскажите об ассортименте швейных машин, представленных на прилавках вашего магазина. Продукция каких фирм-производителей пользуется наибольшим спросом?

- В наших магазинах представлены швейные машины фирмы JANOME, BROTHER, JUKI, BERNETTE - доступные в обращении и приемлемые по ценам модели. Однако большим спросом покупателей пользуется продукция фирмы JANOME, уже зарекомендовавшая себя. Ценовой диапазон этих машин колеблется от 4500 рублей и выше. Недорогие машинки обладают минимальным набором функций и подходят для небольшой реставрации одежды. Такие незамысловатые модели идеальны для тех, у кого нет швейного образования и кто не видит смысла каждый раз относить в ателье брюки для укорачивания или ремонтировать одежду, когда с этим можно справиться самостоятельно. Поверьте, такая швейная машинка станет незаменимым атрибутом в вашем доме, поможет сэкономит время и деньги. Более дорогие варианты машин рассчитаны на творческую профессиональную работу, поскольку такие модели способны выполнять, помимо обычных, разнообразные декоративные и отделочные строчки с элементами вышивки. Их можно комбинировать и создавать собственные композиции, которые станут оригинальным украшением одежды.

- Расскажите об интересных новинках для мастеров-профессионалов. В чем особенности и возможности этих швейных машин?

- Одна из новинок - швейная машина BROTHER NV-200. Особенность ее в том, что скорость работы на ней можно регулировать с помощью специальной педали. Чем сильнее давить на педаль, тем скорость работы машины будет выше, чем слабее — тем скорость будет ниже. Достаточно задать определенную программу на дисплее, и машина выполнит ее безошибочно. Эта машинка способна выполнять до 80 различных операций, имеет 7 видов петель и рассчитана на шитье в две иглы. У этой машинки есть нитковдеватель и горизонтальный челнок, а также съемный пенал для хранения швейных аксессуаров и свободный рукав для обработки узких и круговых изделий. С помощью 7-зубчатого транспортера подачи ткани эта машина может работать c разными по плотности и структуре материалами, за исключением кожи. Кроме того, с помощью этой машинки можно делать всевозможный декор и вышивку на готовом изделии, создавая красивые эксклюзивные вещи своими руками. У каждой швейной машины профессионального уровня есть так называемый «съемный рукав», что очень удобно для укорачивания брюк, и большая платформа для изготовления изделий больших размеров.

Еще один плюс этих машин — легкая замена лапок и игл для шитья. Чтобы подобрать необходимую лапку, нужно открыть съемную панель на машине, и вам откроется подсказка — на какой вид строчки какую лапку лучше выбрать. А для замены иглы не понадобится отверка - специальная регулировка сделана на самой игле.

Иглы подбираются в зависимости от толщины и структуры ткани. В нашем магазине представлен большой ассортимент таких игл – для шифоновой ткани, трикотажа, стрейча, бархата, кожи, джинсовых тканей и даже брезента, а также специальная лапка для квиллинга.

- Выходит, эти швейные машинки станут хорошими помощницами мастерам лоскутного шитья?

- В принципе, да. Для пэчворка требуется строчка до 5 мм. Как раз такая предусмотрена в дорогих вариантах швейных машин, представленных в нашем магазине. Иногда наши покупатели приносят такие красивые изделия, выполненные с помощью этих машин, что диву даешься. Глядя на эти интересные работы, понимаешь, что у нас очень творческий город.

- Какой гарантийный срок устанавливается на эти швейные машины?

- От одного до двух лет. Например, на швейные машины BROTHER NV-200 он составляет 1 год, на JANOME - 2 года.

- В вашем магазине представлен также большой ассортимент оверлоков. Какие модели Вы бы рекомендовали для профессиональных швей?

- В нашем магазине представлено 15 видов оверлоков различных фирм-производителей: JANOME, BROTHER, JUKI и BERNETTE. Каждая модель обладает определенным набором функций. Например, MERRYLOCK может обметывать на 3 или 4 нити и делать роликовый шов. Эта машина очень удобна для обметывания трикотажных изделий, причем очень качественного. Появились оверлоки MERRYLOCK, которые выполняют несколько видов работ – обметку и распашивку, например модели MERRYLOCK 007 и 011. Кроме того, эти машины делают «цепной стежок», причем он накладывается рядом с оверлочным, что может делать не каждая машина. Так что этот оверлок - универсал года! Покупатели очень часто приходят в наш магазин именно за этими моделями.

Очень аккуратна в работе и визуально машина Bernettа-880, которая выполняет 2-х, 3-х и 4-хниточные стежки, умеет стачивать детали изделия, имеет дифференциал – может делать растяжение или сборку ткани. В общем-то, все представленные в нашем магазине швейные машины и оверлоки по-своему хороши, отличия только в дизайне и функциональном наполнении. Есть и самые простые машинки MICRON китайского производства – оптимальный вариант для начинающих швей, на которые сейчас действуют скидки, и более сложные и многофункциональные модели для швей-профессионалов. Так что выбор у покупателей огромный. -

- Ваши пожелания читателям.

- Даже если вы не шьете для себя наряды, швейная машина все равно должна быть в каждом доме, поскольку вещь эта в хозяйстве очень нужная. Наверняка вам иногда приходится что-то подшивать – простыни, наволочки, полотенца; укорачивать новые брюки или реставрировать одежду. Такой мелкий ремонт вполне можно сделать самостоятельно, не затрачивая уйму времени и денег на походы по швейным мастерским. С помощью электромеханической швейной машины вы сможете научиться шить, причем с использованием всевозможных видов строчек, декорировать готовые изделия оригинальными вышивками, освоить пэчворк (лоскутное шитье) и шагать всегда в ногу с изменчивой модой.

Опытные продавцы-консультанты магазина «Иголочка» с удовольствием расскажут, какие бывают швейные машины, чем они отличаются, какие функции выполняют, посоветуют сделать правильный выбор. Приглашаем за покупками! В нашем магазине можно приобрести всё для шитья – от иголочки до швейной машины. Мы всегда вас рады видеть!

Иголочка, швейный магазин

  • город Киров, улица Карла Маркса, 42

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?