Профессиональный подход к красоте: Татьяна Булдакова: «Уважайте себя и своих клиентов и пользуйтесь профессиональной косметикой»

 Что такое профессиональная косметика, чем она отличается от непрофессиональной рассказала Татьяна Булдакова, специалист компании «Красота PROFI».

Любовь — лучшая косметика. Но косметику купить легче.

Ив Сен-Лоран

Косметика – удивительное изобретение наших далеких предков, превращающее женщин в красавиц, придающее молодость и сияние коже, блеск и роскошь волосам... Косметические средства – незаменимые помощники для каждой уважающей себя девушки и дамы, желающих быть неотразимыми, женственными и привлекательными; палочки-выручалочки в самые важные моменты жизни.

Несмотря на многообразие косметических средств, представленных на прилавках магазинов, выбрать по-настоящему качественную косметику непросто, особенно тем, для кого создание красоты — профессия: парикмахеров, косметологов, визажистов, мастеров маникюра и педикюра. Чтобы не выбросить деньги на ветер и оправдать ожидания клиентов, специалисты советуют пользоваться профессиональной косметикой. Что это такое, чем профессиональная косметика отличается от непрофессиональной, для каких целей она используется, где ее можно приобрести, рассказала Татьяна Булдакова, специалист компании «Красота PROFI».

- Татьяна, расскажите, чем профессиональная косметика отличается от непрофессиональной?

- Профессиональная, или салонная косметика, имеет целый ряд специфических качеств, которые отличают ее от непрофессиональной. Во-первых, по содержанию: в состав профессиональной косметики входит большое количество биологически активных соединений природного происхождения. А потому профессиональная косметика обладает более сильным лечебным эффектом. Во-вторых, ее разработкой занимаются научные лаборатории ведущих косметических и фармацевтических фирм. Особенность профессиональной косметики в том, что она подразделяется по типу кожи и волос и направлена на решение индивидуальных проблем клиентов. Профессиональная косметика ориентирована, прежде всего, на мастеров индустрии красоты: парикмахеров, визажистов, косметологов, мастеров маникюра и педикюра, хотя некоторые линии и наименования косметической продукции вполне подходят и для «непрофессионального» домашнего использования.

- Расскажите об ассортименте продукции, представленной в сети магазинов «Время меняться», об основных производителях.

- Ассортимент профессиональной косметики, представленной в сети наших магазинов, очень разнообразен. В сети магазинов «Время меняться» большой выбор косметических средств, которые подходят как для профессионального, так и домашнего использования по уходу за волосами и кожей головы: шампуни, бальзамы, маски, сыворотки различных фирм-производителей, большая палитра красок для волос и всевозможные расходные материалы. С помощью красивого окрашивания, профессиональных укладочных средств, муссов и лаков, гелей и пенок можно создать неповторимую оригинальную прическу.

В сети магазинов «Время меняться» представлены и профессиональные средства по уходу за лицом и телом. Например, для домашнего и профессионального ухода хорошо подходит косметика «Аркадия» - для различных типов кожи и возраста. Благодаря высокой концентрации активных компонентов и уникальных восстанавливающих основ косметика этой торговой марки оказывает стимулирующее воздействие на кожу лица, способствует запуску естественных механизмов выработки недостающих ей веществ за счет собственных ресурсов, самовосстановлению и саморегуляции.

Есть также большой ассортимент косметических средств для коррекции и моделирования фигуры, профессиональная SPA и талассокосметика для лица и тела, созданная на основе натуральных компонентов. Так, например, французская профессиональная талассокосметика Algologie для лица и тела изготовлена на основе водорослей, растительных экстрактов и биотехнологических комплексов. Эта косметика сочетает компоненты 20 видов водорослей, морской воды, солей, ила, грязей, осадочных пород - всего, что составляет понятие талассотерапии, и является неисчерпаемым источником красоты, молодости и здоровья.

Также в наших магазинах представлен большой выбор средств для депиляции — это горячие и теплые воски, сахарная паста и фитосмола. Для правильного проведения этой процедуры желательно использовать специальные лосьоны для подготовки кожи к депиляции и по уходу за кожей после нее.

Что касается парикмахерского направления, мы являемся дистрибьюторами торговых марок Estel Professional, Wella Professionals, Schwarzkopf Professional, Haier Company, Periche Professional, C:EHKO, Londa Professional. В наших магазинах начинающие парикмахеры и профессионалы смогут найти все необходимое для ухода за волосами, осветления и окрашивания, укладки и химической завивки, а также разнообразные профессиональные аксессуары и оборудование для салонов красоты, сочетающие удобство, функциональность и привлекательный дизайн.

В сети магазинов «Время меняться» представлен большой ассортимент машинок для стрижки волос, различные фены, щипцы-выпрямители, плойки различного диаметра и дизайна: тройная, конусная и другие, с помощью которых можно создать множество необычных причесок, поэкспериментировать со своими волосами.

- А что Вы можете предложить для мастеров маникюра?

- Все необходимые профессиональные материалы для маникюра, педикюра, моделирования и дизайна ногтей предлагает в большом ассортименте фирма «Alex Beauty Concept». Продукция этой торговой марки подходит и для новичков, и для профессионалов. Здесь вы найдете всё — от лаков до специального оборудования для аппаратного маникюра и педикюра. Под торговой маркой YOKO мастера ногтевого бизнеса смогут найти комплекс профессиональных материалов для моделирования и нейл-арта, инструменты и аксессуары для маникюра, педикюра и дизайна. Косметическая линия MASURA предлагает все необходимое для Каори- SPA (в переводе с японского "арома-спа") - процедуры по уходу за руками. Все косметические линии этой фирмы разработаны с учетом требований к SPA-процедурам в лучших салонах красоты и SPA-центрах. Каждое средство имеет в своем составе натуральные масла и полезные растительные ингредиенты.

Так, входящее в основу пилинга для рук масло пальмарозы питает и смягчает нежную кожу рук, подходит для любого типа кожи и не закупоривает поры. А питательная маска для рук с маслом из лепестков розы отбеливает кожу рук и способствует укреплению ногтей, увлажняет кожу и зону кутикулы, восстанавливает мягкость и эластичность кожи.

Массажный крем для рук на основе масла иланг-иланг улучшает состояние кожи рук, нормализует ее жировой баланс и стабилизирует кровообращение. Крем для рук и ногтей «Японский жасмин» с экстрактом лимона разглаживает кожу рук и укрепляет ногти, а входящий в его состав экстракт алоэ вера превосходно тонизирует, смягчает и оздоравливает кожу.

- В ваших магазинах представлен большой ассортимент косметики для любителей загорать в солярии. Расскажите об этом косметическом направлении подробнее.

- Вся косметика для загара в солярии представлена в виде кремов или гелей и подразделяется как для начинающих, так и для постоянных клиентов студии загара. Использование кремов рекомендуется для того, чтобы увлажнить кожу, предохранить ее от пересыхания и получить красивый ровный загар. Ассортимент кремов очень широкий: есть крема с разогревающим и охлаждающим эффектом, с бронзаторами и без них. Для загара в солярии желательно использовать специальную шапочку, защищающую волосы от пересыхания, стикини - для защиты груди и очки для защиты глаз . Всё это вы найдете в наших магазинах.

Не надо забывать, что крема для загара в солярии не используются для загара на солнце: в них нет защиты от ультрафиолета. Это касается и кремов для загара под солнцем, которые не используют для загара в солярии.

- А какую декоративную косметику могут подобрать в сети магазинов «Время меняться» визажисты?

- Линия декоративной косметики представлена продукцией фирмы «JEAN'S» ("Джинс"). Косметика этой фирмы - настоящая находка для современных женщин. В коллекции косметики этой торговой марки есть и матирующие средства — пудры, румяна, тени. Ассортимент теней для век огромный: матовые, ультраперламутровые, аква-грим. Эта косметика очень удобна для профессионального использования: она имеет богатую цветовую палитру (более 100 разнообразных оттенков – от радикально ярких, насыщенных, до мягких пастельных), а использованные блоки можно с легкостью заменить новыми и сформировать необходимый набор цветов самостоятельно, не покупая большой блок палитр.

В косметической линии есть специальные кисти для макияжа: для прорисовки контура глаз, губ, для нанесения тональных кремов и румян. Для хранения и перевозки косметики есть специальные сумки и чемоданы для визажистов.

- Как часто обновляется ассортимент в сети магазинов «Время меняться»? Расскажите о представленных у вас новинках.

- Каждая фирма постоянно обновляет свой ассортимент, расширяет линии по уходу за кожей. Например, у фирмы Schwarzkopf  Professional появилась новинка для мужчин по уходу за кожей головы «3D Men», которая подходит как для салонного, так и для домашнего использования. Компания Estel Professional порадовала новинкой для мастеров парикмахерского искусства, выпустив средства для биоламинирования волос.

- Знаю, что для покупателей сети магазинов «Время меняться» действует много интересных предложений: акций, скидок... Расскажите об этом подробнее. Как стать обладателем дисконтной карты? Как она «работает»?

- В наших магазинах действуют дисконтные карты, которые рассчитаны как на мастеров-профессионалов, так и на начинающих мастеров. Для розничного покупателя «непрофессионала» у нас действует накопительная система скидок. Мы вручаем карты "любимого покупателя" каждому клиенту, совершившему покупку в сети наших магазинов. При накоплении определенной суммы на карте покупатели получают подарки на сумму от 400 до 1500 рублей. Причем подарок покупатель выбирает на свое усмотрение.

Кроме того, в наших магазинах действуют различные акции. В настоящее время, например, для розничного покупателя есть акция «Выбери свою скидку»: при покупке клиент может «вытянуть» скидку, которая будет действительна на следующую покупку.

- Ваши пожелания покупателям.

- Хочу порекомендовать нашим розничным покупателям использовать для дома косметику, которая предназначена исключительно для домашнего использования, не стараться использовать косметику, рассчитанную на профессионалов. А для профессионалов — парикмахеров, косметологов, мастеров маникюра и педикюра хочется пожелать, чтобы они старались пользоваться профессиональной косметикой, если они уважают себя и своих клиентов. В наших магазинах каждый человек может подобрать для себя продукцию той или иной торговой марки, с учетом особенностей и типов своей кожи и волос, с учетом современных требований в сфере индустрии красоты, а опытные продавцы-консультанты сети магазинов «Время меняться» с удовольствием вам в этом помогут.

КРАСОТА profi, сеть магазинов профессиональной косметики

  • Зал индивидуальных продаж КРАСОТА profi
    город Киров, улица Мопра, 7

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?