В Кирове прошел российский конкурс исполнителей спортивных бальных танцев

Более 1500 тысяч танцевальных пар участвовали в  Российском  конкурсе исполнителей спортивных бальных танцев «Надежда-2011» на кубок ВятГГУ.  В новый спорткомплекс ВятГГУ съехались пары из Ижевска, Нижнего Новгорода, Москвы  и Кировской области.

  Для зрителей их выступление стало настоящим праздником, для спортсменов же это прежде всего возможность показать свою грацию, силу воли, профессионализм и, конечно, подняться на пьедестал почёта. 

По словам организаторов, конкурс «Надежда-2011» - это феерия танца, уникальный сплав искусства и спорта, торжество прекрасной музыки, честная борьба между танцорами и внимательное судейство опытного жюри.

Конкурс начался 3 декабря в девять утра, а закончился только в семь вечера награждением победителей. Посмотреть на мастерство танцоров пришли не только местные жители и спонсоры мероприятия,  но и первые лица города. Никита Белых  в своей вступительной речи рассказал присутствующим, что и сам занимается спортивными бальными танцами, чем вызвал бурю апплодисментов.  Самое главное в танце - чувствовать своего партнера, поделился своими наблюдениями Никита Юрьевич  и предложил кировчанам чувствовать друг друга,  тогда совместный танец власти и народа поможет в решении социально-значимых проблем.

Организаторами Российского конкурса «Надежда-2011» выступили: танцевально-спортивный клуб «Надежда», Федерация танцевального спорта России, Кировская федерация танцевального спорта России, Управление по физкультуре и спорту Кировской области, ВятГГУ. Особенность данного конкурса в том, что впервые в г.Кирове конкурс такого высокого уровня будет проходить на новой спортивной площадке спорткомплекса ВятГГУ.

"Этот конкурс уже проводился, но под другим названием "Давайте потанцуем!".  Потом был перерыв на два года, а  спустя какое-то время мы решили возродить эту традицию.  Турнир такого масштаба проходит  в нашем городе  впервые, и кировчане  получат возможность воочию наблюдать звездных исполнителей танцев не на экране телевизора, а вживую. Данная площадка в полной мере позволила профессионалам танцевального спорта, ведущим танцевальным парам России и Европы, показать высочайший уровень танцевального мастерства, а зрителям получить незабываемое эстетическое удовольствие от спортивного бального танца", -  отметила Марина Шамшурова, президент ТСК "Надежда".

Кстати, в конкурсе «Надежда – 2011» зарегистрировалось свыше 1500 танцевальных пар из городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс проходил  по возрастным группам от «Дети» (8 лет и моложе) до «Взрослых» (19-35 лет). В каждой возрастной группе учавствовали  по 3-4 пары – финалисты чемпионатов и Первенств России года.

А вот, наградой для спортсменов стали не только кубки, медали, подарки, но и зрительская любовь. В зале звучали и бурные аплодисменты, и слова поддержки. А вот одному из зрителей подарили путевку в одну из европейских стран.

Фотоотчет с мероприятия смотрите на главной странице раздела "Культура".

Похожие материалы по теме

Кировчанам представят эскизы новых спектаклей в Драмтеатре

23 и 25 сентября на экспериментальной сцене Кировского драматического театра зрителям будут представлены эскизы спектаклей по пьесам «Американская обезьяна» Микхеля Рауда, «Змея золотая» Николая Коляды и «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха.