ОАО «Кировэнергосбыт» разъясняет своим потребителям о нововведениях в системе платежей за электроэнергию

Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление №877, отменившее штрафные санкции за отклонения объемов потребления от договорных величин для предприятий, не осуществляющих почасовое планирование. Также согласно постановлению, с 1 апреля 2012 года будет отменена возможность дифференцировать нерегулируемые цены по  числу часов использования мощности (ЧЧИ).

Ситуацию комментирует Ирина Волченко, начальник управления продаж юридическим лицам ОАО «Кировэнергосбыт»:
- Основные изменения касаются отмены штрафных санкций  за отклонение фактического потребления электроэнергии от договорных величин  для потребителей, которые не осуществляют почасовое планирование.

Уже в течение нескольких лет ОАО «Кировэнергосбыт» не предъявляет своим потребителям штрафные санкции за недобор или перебор электроэнергии от договорных объемов. Потребители оплачивают только фактический объем потребления электроэнергии по ценам, которые определены на основании средневзвешенных цен, рассчитанных и опубликованных коммерческим оператором оптового рынка (ОАО «АТС»), не выше предельных уровней нерегулируемых цен.

Что же касается отмены дифференциации нерегулируемых цен по ЧЧИ, то могу сказать, что трансляция нерегулируемых цен с дифференциацией по ЧЧИ осуществлялась ОАО «Кировэнергосбыт» только в апреле и мае 2009 года. Учитывая существенный рост цены на электроэнергию, который произошел для мелких и средних потребителей, ОАО «Кировэнергосбыт» отказалось в дальнейшем дифференцировать цены по ЧЧИ.

Мелкие и средние потребители ОАО «Кировэнергосбыт» платят по такой же цене, как и крупные потребители, не зависимо от графика потребления электроэнергии и ЧЧИ. Нерегулируемые цены ОАО «Кировэнергосбыт» по ЧЧИ не разделяются.

Похожие материалы по теме

Больше, чем производство

Новая линия, запущенная на Кировском производственном предприятии «Прожектор» при участии ВятГУ, позволяет решить сразу несколько важных проблем.

«Ростелеком» представил единую платформу сервисов кибербезопасности

Платформа будет функционировать на базе Ростелеком-Solar, национального провайдера сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью.