Время меняться: «Красота PROFI» - путь к уверенности и красоте!

«Хочешь изменить мир – начни с себя», - говорил индийский философ Махатма Ганди. К счастью, способов для этого придумано немало. Главное - прислушаться к себе и начать действовать: освоить новую интересную специальность, повысить квалификацию, заняться творчеством, посвятить себя семье и детям, сменить имидж... Рассмотрим лишь один из вариантов, который может помочь девушкам и женщинам стать успешными и уверенными в себе, узнать секреты красоты, найти свое призвание и открыть собственное дело. Достичь всего этого можно, пройдя обучение в Международном учебном центре «Красота PROFI”.

Мы научим Вас видеть, думать, творить и адаптировать как дизайнер;
не только копировать последние модные тенденции, а быть создателем этих трендов
Лео Пассаж, основатель Pivot Point International.
Какие знания и специальности можно получить, пройдя обучение в этом центре, по каким методикам проходит обучение, какие модные тенденции актуальны сегодня и многое другое рассказалипреподаватели Международного учебного центра «Красота PROFI”:
Ольга Семенова — технолог-эксперт  Estel Professional, сертифицированный преподаватель Pivot Point, парикмахер-модельер, участница всероссийских конкурсов парикмахерского искусства.
Альбина Кадырова — преподаватель школы «Красота-профи», преподаватель Pivot Point.
Светлана Празян — преподаватель школы «Красота-профи», технолог Alex Beauty Concept по моделированию ногтей.
Татьяна Житлухина — преподаватель школы «Красота-профи», технолог инструктор Alex Beauty Concept, инструктор «Формула Профи», технолог «Masura»,  победительница первого международного конкурса «Akzent” по гелевым технологиям, официальный судья «Классика ногтей» по версии INES.
Галина Бажина — преподаватель школы косметологии «Красота-профи».
Справка: Международный учебный центр «Красота PROFI» ведет профессиональную подготовку косметологов, парикмахеров (школа Pivot Point), мастеров маникюра и педикюра, администраторов салонов красоты с применением современных научных методик, наглядных пособий и с использованием только профессиональной продукции. Всем выпускникам Международного учебного учебного центра «Красота PROFI» оказывается содействие в трудоустройстве.

Методика Pivot Point, или Всё гениальное просто

Обучение парикмахерскому искусству в Международном учебном центре «Красота PROFI» ведется по методике Pivot Point.
- Что это за методика, в чем ее особенности? 
Ольга Семенова: Pivot Point в переводе с английского - это точка отсчета, то есть очень хорошая образовательная база, особенно для начинающих мастеров. Процесс обучения осуществляется поэтапно, в нем нет абстракции и отвлеченности, все знания систематизируются и отрабатываются на практике. В процессе обучения мы делаем акцент не на том, как сделать конкретную стрижку, которых существуют сотни, а учим определенным базовым формам, с помощью которых можно «слепить» любую стрижку, стать создателем образа.
Альбина Кадырова: Сила методики Pivot Point - в простоте: она доходчиво объясняет базовые понятия. Это поэтапная и продуманная методика, где все строится от простого к сложному, от теории к практике. У этой методики очень сильная техническая база, всем обучающимся выдаются учебники, которые являются одновременно и учебным пособием, и рабочей тетрадью, фирменные футболки и сумки студента с набором всех необходимых для работы инструментов.
- За какое время можно пройти базовый курс обучения парикмахерскому искусству в вашем центре, повысить свой профессиональный уровень?
Ольга Семенова: Обучение у нас многоуровневое: есть базовый курс, есть курсы повышения квалификации, семинары по отдельным темам. То есть свою квалификацию можно постоянно повышать и дорасти до уровня парикмахера-модельера. Базовый курс поделен на два уровня. Продолжительность первого - 6 месяцев. За это время мы учим делать несложные стрижки — мужские и женские, окрашивание волос, укладки. Для тех, кто хотел бы продолжить обучение, есть второй уровень, предполагающий более сложную программу обучения. На этом этапе мы учим делать визаж, прически, то есть работать над созданием образа. Кстати, это считается наивысшим мастерством: не каждый мастер, имеющий даже большой опыт работы, возьмется за это декоративно-прикладное искусство.
- Какие возможности появляются у выпускников после окончания базового обучения?
Альбина Кадырова: Выпускники, прошедшие обучение в нашей школе, становятся универсальными специалистами, им выдаются дипломы парикмахера-универсала соответствующего разряда. Плюс ко всему они становятся еще и визажистами — специалистами, способными создать целостный образ модели.
Ольга Семенова: Наши выпускники могут устроиться в любой салон красоты. Многие из тех, кто проходил обучение у нас, работают в известных кировских салонах, салонах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.
- Проходят ли повышение квалификации преподаватели вашего учебного центр?
- Безусловно, преподаватели центра повышают квалификацию в Санкт-Петербурге, Москве и за рубежом. Недавно, например, мы ездили в Амстердам, на Creative Jam Session от Pivot Point, где были представители из 15 стран мира. Скоро ожидается большое мероприятие – 50 лет школы Pivot Point - это будет грандиозное мероприятие, в рамках которого обязательно будут мастер-классы известных стилистов мира.
- Как проходит обучение парикмахерскому искусству в вашем центре? Как формируются группы? Есть ли индивидуальные занятия?
- Можно сказать, что у всех студентов индивидуальное образование, поскольку в каждой группе ведут занятия 4 преподавателя. В группе не более 10 студентов. У нас есть дневное базовое обучение, вечернее базовое обучение, а также курс «Профи», повышение квалификации для тех мастеров, которые получили не очень хорошее, с их точки зрения, образование, и которым не хватает определенных знаний или практики для работы в салоне. Есть также модульное обучение по отдельным направлениям парикмахерского искусства. Это женская стрижка, мужская стрижка, колористика, перманент, прически, укладки, визаж. После окончания одного учебного модуля выдается  сертификат нашего учебного центра. Тем, кто прошел все обучение, - сертификат специалиста Pivot Point и диплом парикмахера 4 или 5  разряда. Пройдя курс "Парикмахер-модельер", можно получить высший разряд парикмахера.
- Ваши пожелания тем, кто хотел бы освоить профессию парикмахера.
Ольга Семенова: Всем, кто хочет овладеть профессией парикмахера, советую начинать ее с обучения по методике Pivot Point, поскольку ничего лучшего еще не придумано.
Альбина Кадырова: Эта программа дает понимание концепции других мировых школ.

Цветы на ногтях, или Современные методики ногтевого сервиса

 - Расскажите о программах обучения маникюру и педикюру в вашем центре.
Светлана Празян, преподаватель школы «Красота PROFI», технолог Alex Beauty Concept:
- Программы у нас очень разнообразные, с помощью них можно подстроиться под любого студента, в любой график обучения. У нас есть как базовые, так и ускоренные программы, которые можно освоить за 5 дней.
В программу базового курса «Мастер маникюра и педикюра 2 разряда» входит:
- изучение всех видов маникюра (классический, обрезной, европейский, детский, мужской), ремонт натурального ногтя;
- SPA-уход (запечатывание ногтей, термоварежки, парафинотерапия, «горячий» маникюр);
- дизайн по ногтям (лаками и акриловыми красками) с использованием различных украшений (бульонки, стразы, фольга, слюда и др.);
- педикюр классический обрезной;
- наращивание ногтей гелем.
По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с присвоением 2 разряда или Международный сертификат “Alex Beauty Concept”.
- Расскажите о новых направлениях, которые пользуются сегодня наибольшим спросом?
- Сегодня актуальны все аппаратные методики и медицинские направления. Все классические методики уходят в прошлое. Сегодня ни один современный салон красоты не возьмет на работу мастера, не владеющего аппаратными техниками. И большинство клиентов отдают предпочтение безопасным процедурам.
- Каким процедурам по уходу и укреплению ногтей можно обучиться в вашем центре?
Татьяна Житлухина: Очень популярно сейчас укрепление ногтей био-гелем, покрытие ногтей гелями-лаками, которые быстро сохнут и держатся на ногтях в течение 3-4 недель. Еще одна новинка для Кирова — японский маникюр - процедура по уходом за ногтями, которая восстанавливает ногти после наращивания, перенесенных заболеваний и диет. После прохождения такой процедуры ногти обретают очень красивый и здоровый вид.
- Какое обучение Вы можете предложить по дизайну ногтей?
 - Любой дизайн - это, в первую очередь, возможность сделать ногти клиента неповторимыми, а во-вторых, - безграничные возможности для самовыражения. Наш учебный центр может предложить следующие семинары по дизайну как натуральных, так и наращенных ногтей:
- художественная роспись лаками и акриловыми красками;
- китайская роспись;
- аквариумный дизайн цветными гелями;
- Сусальное золото + Бархатный песок
- Каменная сказка
- объемный дизайн цветными акрилами.
- Ваши пожелания тем, кто хотел бы пройти обучение в вашем центре.
- Главное - желание учиться и работать, постоянно повышать квалификацию, идти в ногу со временем.
Справка: Всю необходимую во время и после обучения профессиональную продукцию можно приобрести в магазинах «Красота PROFI». Во время обучения предоставляются скидки.
Галина Бажина, преподаватель школы «Красота PROFI»: «Стремитесь к красоте, новым знаниям, причем не в плане модных тенденций, а в плане правильности применения той или иной технологии и косметической новинки».

КРАСОТА profi, международный учебный центр

  • город Киров, улица Мопра, 7

Похожие материалы по теме

Кредитный договор: Максим ВЕТОШКИН: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки: Алексей Березин, юрист Бюро правовых решений «7 холмов» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?