Праздник начинается с фасада: Татьяна Назарова: «У меня есть мечта получить заказ на ледяное оформление интерьера»

 Как преобразить офисный интерьер, оформить фасад к Новому году, как украсить новогодние подарки рассказала Татьяна Назарова, директор дизайн-студии «Элит».

В ожидании Нового года преображается все вокруг: фасады домов, магазины, офисы и квартиры, и настроение меняется само собой. Как преобразить офисный интерьер, оформить фасад к Новому году, как украсить новогодние подарки, прекрасно знает Татьяна Назарова, директор дизайн-студии «Элит», и готова поделиться своими дизайнерскими находками и секретами с читателями.

- Фасад – это лицо любого дома. Как украсить его к Новому году? Какие варианты оформления фасадов торговых центров, малоэтажных домов может предложить Ваша дизайн-студия?

- Вариантов оформления фасадов бесчисленное множество. Выбор подходящего зависит от представлений заказчика, стиля и функции здания, его расположения, окружения. Это может быть световое оформление электрическими гирляндами, оформление новогодними флористическими композициями; различное тематическое оформление, связанное с наступающим годом, направлением деятельности компании-заказчика, с Рождеством и т.п. Наиболее интересные варианты получаются при сочетании флористического и светового оформления или тематического и светового, так как такое оформление «работает» круглосуточно и в разное время несколько различается по восприятию – создаётся многовариантность.

К оформлению фасадов относится также и оформление витрин. Это важная часть рекламы и маркетинга для любой организации, т.к. правильно оформленная витрина должна продавать товар и услуги организации и одновременно создавать настроение приближающегося праздника.

- Насколько популярна данная услуга (оформление фасадов) в нашем городе?

- К сожалению, не настолько популярна, как в более крупных городах. Но работы нам хватает. И из года в год мы отмечаем заметное увеличение спроса. Кстати, все работы по монтажу на высоте выполняются профессиональными альпинистами на основании подробного дизайн-проекта, утверждённого заказчиком. Это значительно дешевле, чем работа со спецтехникой; соблюдаются все нормы безопасности и достигается необходимый эстетический эффект.

- Как быстро преобразить офисное помещение к Новому году? Какие материалы можно для этого использовать? Какие новинки, тенденции предлагает изменчивая мода? Расскажите о самых интересных, креативных вариантах оформления офисов, приведите примеры.

- Самостоятельно преобразить помещение можно очень быстро: развесить мишуру и гирлянды, нарисовать снежинки на окнах (можно зубной пастой или штрихом-корректором), поставить в вазы ( любые ёмкости – банки, бокалы, рюмки, вёдра, салатники, пивные кружки и т.д. и т.п.) еловые и сосновые веточки, разложить по помещению мандарины.

Второй вариант: пригласить нас – профессиональных дизайнеров-декораторов. Мы можем использовать для оформления как уже имеющиеся у вас новогодние аксессуары, так и предложить множество новых материалов, игрушек, флористических акцентов. Кроме того очень выигрышно смотрится в оформлении использование собственной продукции или товара заказчика. Одно из креативных решений мы продемонстрировали в позапрошлом году на выставке «Ёлочный переполох», которая проходила в ТЦ «Росинка». За представленную там ёлку мы получили первое место. Это ёлка–«сосулька», свисающая с потолка.

- Какие организации чаще всего обращаются в Вашу дизайн-студию с просьбой помочь в оформлении офиса, зала? Есть ли постоянные заказчики? Самые необычные варианты оформления офисных помещений и залов к Новому году. Расскажите о новых вариантах, тенденциях оформления помещений.

- Мы работаем с очень многими совершенно разными заказчиками. Это заводы, торговые центры, ювелирные, продуктовые, мебельные, компьютерные магазины, оздоровительные центры, санатории, кафе и рестораны, муниципальные организации. Конечно же, у нас сложились длительные взаимовыгодные отношения с некоторыми нашими клиентами. Мы выполняем для них дизайн в комплексе (интерьер, ландшафт, декорирование к различным праздникам, цветочные и конфетные букеты и композиции). Всегда приятно, когда есть «свой» доктор, массажист, юрист… Так и мы – со временем становимся «своим» дизайнером, «своим» флористом. Интересно и модно тематическое направление в оформлении и декорировании интерьера ( в пиратском стиле, восточном, африканском; для гавайской, гангстерской или ковбойской вечеринки). У меня есть мечта когда-нибудь получить заказ на ледяное оформление интерьера – это уже эксклюзив. Но я думаю, и наш город дорастёт до таких заказов, а мы уже будем к ним готовы.

- В преддверии Нового года всегда встает вопрос: что подарить своим родным, коллегам и друзьям, как необычно, со вкусом, красиво оформить подарок? Что Вы могли бы предложить?

- Достаточно активно к Новому году у нас заказывают конфетные композиции или оформление подарков с их использованием. Это могут быть как традиционные корзины и букеты, так и композиции в виде различных фигур, оформление коробок и бутылок. В нашем фотокаталоге имеется более 100 различных вариантов таких прияных, красивых и вкусных подарков. Таким подарком легко порадовать детей, родственников, коллег и партнёров по бизнесу. Ваши пожелания нашим читателям в преддверии Нового года. Всегда добивайтесь поставленных целей, не изменяйте своим принципам, живите в соответствии с внутренней гармонией, окружайте себя красотой и приятными «своими» людьми, дарите людям радость и сладость, будьте счастливы!

Дизайн-студия Элит

  • город Киров, улица Маклина, 31

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?