Мелькиор Либоа: "Красота спасет мир?"

Мелькиор Либоа обожает татуировки. По словам  рок-шансонье, каждая из них связана с каким-то важным событием в его жизни. Пожалуй, самая итересная татуировка - это надпись на русском языке. Причем это не просто надпись, а цитата известного русского писателя - Федора Достоевского. Вот только, кажется, что Мелькиор не совсем согласен с мнением мыслителя. Иначе, зачем тогда он добавил к ней знак вопроса?

В третий раз французский рок-шансонье, повар и художник Мелькиор Либоа побывал в Кирове. Минуя Москву и Питер, музыкант сразу отправляется  в глубинку: «Я не хочу играть в столицах. Мне куда интереснее выступить на большем количестве площадок в провинции».

Мелькиор известен во Франции как яркий самобытный музыкант независимого андеграунда. Конечно, слушать его  живьем на концерте. Чтобы почувствовать его обаяние, его шарм и умение увлечь зал в мир своей музыки. Он словно бродячий уличный музыкант, импровизируя на ходу, используя разные инструменты, работает над атмосферой вашего настроения. Неизменно делая ее наполненной позитивом и светлыми чувствами. Не зная французского, у вас все равно сложится иллюзия того, что понятно каждое слово в его песнях. А он, зная на русском всего лишь пару фраз, удачно ими оперирует, здороваясь с залом «Привет, чуваки!» и анонсируя одну из своих песен как «песня про маленькая… что?» – выслушав варианты, смеясь завершает фразу «… жопа». Ну, конечно же, песня совсем не про нее. Просто уловив схожесть в произношении двух слов на разных языках, превращает это в шутку, звучающую абсолютно не пошло, а просто по-доброму весело.

Знакомьтесь, наш гость - Мелькиор Либоа. Приятного просмотра!

Похожие материалы по теме

Предпремьерный показ фильма «Временные трудности» собрал аншлаг в Кирове

Среди зрителей можно было заметить известных жителей города - Юрия Шлемензона, который также исполнил одну из эпизодических ролей в фильме, Татьяну Мазур и даже губернатора Кировской области Игоря Васильева.