Павел Садков: Пришла реклама откуда не ждали

То, что по экрану с гиканьем во время трогательного документального фильма про звезд прошлого пробегает толпа в костюмах огурцов, а за ними бык, уже не удивляет.

Они стояли плечом к плечу. Гном с секирой, эльф с длинным луком, бородатый мужик с двуручным мечом и доктор Быков из «Интернов»... Они готовы были сразиться со злом, а тут надо мобилизовать все силы. И раз уж вся нечисть Средиземья встала на бой, к чему вопросы, что тут делает доктор Быков?

Наше ТВ как-то по чуть-чуть, незаметно приучило нас к тому, что любую картинку можно разбавить новомодной рекламой собственных проектов. Уж, конечно, ушлые голливудские режиссеры и думать не думали, что среди их блокбастеров, где каждый кадр - произведение искусства, а эффект восприятия рассчитан со штангенциркулем в руках, появится, скажем, Бородач из «Нашей Russia» или Аллочка из «Универа». А надо было думать!

То, что по экрану с гиканьем во время трогательного документального фильма про звезд прошлого пробегает толпа в костюмах огурцов из «Больших гонок», а за ними бык, уже не удивляет.

Когда во время слезоточивого объяснения в любви вдруг начинают махать кулаками Олег Тактаров и Вера Брежнева, тоже лишь немного коробит.

Довольно часто и почему-то именно во время сцены похорон (а абсолютно во всех современных российских сериалах обязательно есть длительная и нудная сцена похорон) выбегает маленький по сравнению со скорбящими, но очень серьезный Владимир Соловьев. Постоит, посмотрит на вас укоризненно - мол, чего вы эту фигню смотрите - и, не торопясь, уйдет с экрана.

- Героическая дивизия! - искренне восхищается Максим Перепелица, разглядывая стенд с местами сражений, а у него в ногах беснуются герои проекта «Мульт личности» во главе с Николаем Валуевым.

- Мрак не должен окутать мир! - довольно резонно заявляет благообразный король.

- Ну и дура я, что решила с тобой на раздевание играть! - тут же возражает тетенька в халате, ловко сменившая короля в кадре. Тот и опомниться не успел, как реализовались его самые жуткие страхи...

Андрей Малахов и вовсе может появиться в любую секунду, что, безусловно, порядком ограничивает свободу действий актеров и участников программы «Давай поженимся!»...

На самом деле гениальная ТВ-задумка вмонтировать рекламу прямо в фильмы и передачи таит в себе огромный потенциал. Ну кому интересно в сотый раз смотреть Гарри Поттера или «Пиратов Карибского моря»?

Все известно и предсказуемо. А вот вероятность того, что Джек Воробей заговорит вдруг голосом Владимира Познера и представит новую программу с каким-нибудь мрачным министром или злобным сенатором - будоражит! А почему бы Гарри Поттеру не наколдовать новое ледовое шоу или попытаться продвинуть программу Александра Гордона?

Сколько можно Сильвестру Сталлоне и Арнольду Шварценеггеру впустую бегать с автоматами? Не мальчики уже! Их бы объединить с «Папиными дочками», например, или с «Ворониными». Представьте на секундочку, что Терминатор вместо своего приевшегося «Я еще вернусь» скажет голосом Бориса Клюева: «Что за хрень?» Однозначно куда более актуальная фраза.

И точно про наше ТВ...

kp.ru/daily/25784/2767135/

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.