Меховая мода от «Снегурочки»: Людмила Жилина: «Нутриевые шубы выдержат любую непогоду и не потеряют свой неповторимый вид»

Как выбрать качественное изделие из меха рассказала продавец мехового салона «Снегурочка» Людмила Жилина.

За окнами неспешно догорает осень, но зима все чаще дает о себе знать: первым утренним инеем, легким морозцем и снегом. Пора готовить зимнюю одежду, а то зима, как водится, приходит к нам нежданно. Какие шубки будут в моде этой зимой, как выбрать качественное изделие из меха, как правильно ухаживать за шубой рассказала продавец мехового салона «Снегурочка» Людмила Жилина.

Справка

Меховой салон «Снегурочка» 12 лет на кировском рынке. В нем представлен широкий ассортимент шуб для женщин из меха норки, нутрии, бобра, а также большой выбор дубленок для мужчин.

Производители: меховые фабрики Греции, Турции, Москвы и Пятигорска.

- Людмила Валентиновна, какие модные тенденции будут актуальны в предстоящем зимнем сезоне?

- Всегда в моде классика, нашедшая признание и среди молодежи, и среди зрелых дам. Хотя сегодня многие стремятся уйти от классических черных и коричневых цветов, все чаще выбирая шубки ярких, насыщенных расцветок, а также их контрастных сочетаний. В нашем салоне представлена широкая цветовая палитра изделй из меха: от светлого до почти черного. Наиболее актуальные цвета в этом сезоне — медовый и светло-бежевый, которые выбирают обычно юные модницы. Много изделий в цвете «махагон» (темно-коричневый) и «орех», которым чаще отдают предпочтение зрелые дамы. Очень красиво и оригинально смотрятся шубы из меха нутрии бело-коричневой цветовой гаммы. Для пошива шуб, курточек и полушубков часто используется стриженый мех нутрии, который визуально почти не отличим от норки или стриженого бобра.

Крой большей части меховых изделий очень строгий, лаконичный, без изобилия деталей. Такие шубки идеальны для повседневной носки. Есть шубы с капюшоном, и без, как продольного, так и поперечного кроя.

- А какие изделия Вы можете предложить для мужчин?

- В нашем салоне большой ассортимент дубленок турецкого производства. Сейчас у нас представлен весь модельный и размерный ряд мужской одежды. Можно заказать любую модель шубы или дубленки по каталогу. Ваш заказ будет готов в течение двух недель, в том виде меха и цветовой гамме, которые пожелаете.

- Вижу, у Вас большой ассортимент головных уборов и аксессуаров... Какие модели пользуются большим спросом?

- Как мужчины, так и женщины отдают предпочтение шапкам-ушанкам из кожи с отделкой из чернобурки или песца. Все большую актуальность обретают меховые шапки из чернобурки и песца на трикотажной вязаной основе. Такие изделия очень удобны и красивы. Не выходят из моды и головные уборы классического строгого кроя, которым отдают предпочтение дамы зрелого возраста. В нашем салоне представлен большой ассортимент меховых жилетов из чернобурки и лисы-огневки, а также шарфы с отделкой из меха. В общем, придя к нам, свой зимний гардероб могут обновить и юные модницы, и зрелые дамы, и молодые люди, и мужчины солидного возраста. Главное, что отличает все меховые изделия нашего салона, — это высокое качество и демократичные цены. Например, норковую шубу здесь можно приобрести в ценовом диапазоне от 40 до 98 тысяч рублей.

- А какие меха наиболее ноские, практичные?

- Меховые изделия из нутрии, на мой взгляд, самые практичные: служат они обычно 5 - 8 лет, в зависимости от того, насколько аккуратен их владелец. Кроме того, мех нутрии способен сам себя «чистить» и не боится влаги, так как нутрия водоплавающее животное. И в морозы в нутриевой шубе будет тепло и комфортно. Так что она универсальная, практичная находка для наших непредсказуемых и капризных кировских зим. Эти шубы выдержат любую непогоду и не потеряют свой красивый вид. Очень хорошо себя проявили в носке и шубы из норки, кроме того, они красивые и теплые. Считаю, что для нашей кировской зимы этот мех подходит идеально.

- Есть ли на шубах подклад с утеплением, или все модели в облегченном варианте?

- В большинстве моделей его нет, за иключением шуб из меха нутрии, но подклад на них очень тонкий, почти невесомый, так что в этих шубках вам будет тепло, уютно и легко.

- Дайте несколько практических советов: как определить качество мехового изделия. Есть какие-то секреты?

- В принципе, ни для кого, наверное, не секрет, что подклад у шубы должен быть открытым: по нему можно с легкостью определить - крашеный мех или нет, а также проверить качество строчки. У качественной шубы мездра (кожа) изнутри должна быть белой. Темный ее оттенок свидетельствует о том, что мех тонированный, а если мездра полностью темная, значит мех крашеный.

О качестве изделия говорит и внешний вид меха: он должен быть блестящим и гладким, а мездра эластичной.

Качество меха проверяется также следующим способом: если шкурку сильно скрутить, а затем отпустить, у качественного изделия она моментально восстановит свой первоначальный вид, не потеряет формы.

- Какие рекомендации вы могли бы дать по уходу за изделиями из натурального меха?

- Никакого особо ухода за такими изделиями не требуется, тем более, что они уже прошли первичную антимолевую обработку. Хотя сейчас продается множество средств от моли. Хранить шубу лучше без всяких пакетов и мешков, чтобы мех дышал, особенно в весенне-летний период.

- Дается ли гарантия на шубы в Вашем салоне?

- Да, конечно, на 2 года. Это подтверждает качество изделий, представленных в нашем салоне.

- Расскажите о дополнительных услугах салона. Можно ли купить у Вас шубу в рассрочку и кредит?

- Да, такая возможность у покупателей есть. Рассрочку (беспроцентный платеж) выгоднее брать весной, поскольку шуба до полной выплаты остается у нас. Очень удобно брать шубу в кредит сроком от двух месяцев до двух лет.Мы работаем с пятью банками: «Русский стандарт», «Русфинанс», «Альфабанк», «Ренессанс», «ОTP Bank ». При этом переплата составляет примерно 1 %. Кроме того, для наших постоянных клиентов мы делаем скидки. Приглашаем в наш салон за зимними обновками!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?