Уважающий себя человек всегда следит за своей обувью: Светлана Калинина: «Четвертая часть населения города покупает обувь в сети магазинов «Проспект»

Сеть магазинов обуви «Проспект», пожалуй, известна многим как место семейных покупок. Здесь продается обувь мужская и женская, для детей и для пожилых людей. В традициях магазина — предлагать обувь фабричного качества по приемлемым ценам

Ведь настоящая леди никогда, никогда, даже впав в жестокую нищету, не позволит себе выйти из дому в стоптанных туфлях со сбитыми каблуками. Бедное, простое платье – да; скромные до слез манжеты – да; сиротская шляпка – да; но обувь!…

Татьяна Толстая

. Светлана Калинина, директор магазинов, приглашает кировчан пройтись по «Проспектам» нашего города.

- Светлана Михайловна, расскажите об ассортимете обуви в «Проспекте».

- Постоянные покупатели магазина «Проспект» уже знают, что мы работаем в основном с отечественными фабриками. Один из крупных поставщиков – челябинская фирма «Юничел», где производится обувь, адаптированная на широкую (восьмую) полноту ноги (обувь большинства производителей рассчитана на пятую полноту). «Юничел» предлагает также женскую обувь для «проблемных ног» — на невысоком каблуке, на «горке», без каблука.

Производство мужской обуви хорошо развито в Ростове. Ростовские фабрики идут в ногу со временем: прозводят не только качественную обувь из натуральной кожи и замши, но и следят за модными тенденциями. Именно из Ростова мы привозим в магазины «Проспект» классическую, современную, модную и спортивную мужскую обувь. Один из поставщиков детской обуви для наших магазинов - фабрика с 80-летней историей «Парижская коммуна» (Москва). Особые условия сотрудничества с «Парижской коммуной» позволяют нам предлагать детскую обувь по демократичным ценам.

Уже сейчас на прилавках появилась зимняя обувь. Многим это дает возможность заранее позаботиться о предстоящем сезоне.

Покупатели магазинов «Проспект» - люди со средним, но стабильным достатком, предпочитающие добротную и качественную обувь, отвечающую требованиям современной моды.

- Какие критерии выбора обуви главные?

- Модно то, что тебе подходит, в чем тебе удобно. Всё должно быть гармонично. Не секрет, что комфорт — один из основных критериев выбора обуви. Что касается фасонов, то они как всегда разнообразны: есть обувь с круглыми и заостренными носками, с носками каре, с разной высотой и формой каблука. На протяжении уже многих лет большой популярностью у женщин пользуется обувь «на горке». В этом сезоне она по-прежнему актуальна. Для осеннего сезона можно предложить закрытые туфли, ботинки, ботильоны, сапоги, полусапожки как классического черного, так и модных в этом сезоне расцветок: бежевых, серых, коричневых, рыжих.

- Осень — капризное время года, поэтому осенняя обувь нуждается в особом уходе в этот период. Как ухаживать за обувью, чтобы она дольше сохраняла свой внешний вид?

- Уважающий себя человек всегда следит за своей обувью. Рекомендую иметь две пары обуви: обувь тоже должна отдыхать от нас. Сразу после возвращения с улицы её нужно вымыть и просушить. Одни сутки — самое время, чтобы обувь пришла в себя после нагрузки, которую она испытывает в течение дня. Современная промышленность выпускает широкое разнообразие средств по уходу за обувью: крема, пропитки, аэрозоли, пены. Рекомендую использовать их ругулярно. Так вы не только защитите обувь от внешних условий, но и улучшите её внешний вид.

Четвертая часть населения города покупает обувь в сети магазинов «Проспект». Кроме того, в магазинах действуют дисконтные карты для любимых покупателей с пятипроцентной скидкой. Выдаются они при покупке на сумму от 3,5 тысяч рублей. Два раза в год (в марте и в августе) мы проводим традиционные распродажи обуви из коллекций прошлых сезонов, на которые делаем существенные скидки.

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Цветочные фантазии: Ирина ЛИСИЦЫНА: «Одно из модных направлений на сегодня — миксбордер — смешанный цветник»

Территория загородного дома требует не только обустройства с точки зрения комфорта, но и эстетического преображения. Ничто так не преображает усадьбу, как цветы. У хороших хозяев они цветут с весны до поздней осени.