Уважающий себя человек всегда следит за своей обувью: Светлана Калинина: «Четвертая часть населения города покупает обувь в сети магазинов «Проспект»

Сеть магазинов обуви «Проспект», пожалуй, известна многим как место семейных покупок. Здесь продается обувь мужская и женская, для детей и для пожилых людей. В традициях магазина — предлагать обувь фабричного качества по приемлемым ценам

Ведь настоящая леди никогда, никогда, даже впав в жестокую нищету, не позволит себе выйти из дому в стоптанных туфлях со сбитыми каблуками. Бедное, простое платье – да; скромные до слез манжеты – да; сиротская шляпка – да; но обувь!…

Татьяна Толстая

. Светлана Калинина, директор магазинов, приглашает кировчан пройтись по «Проспектам» нашего города.

- Светлана Михайловна, расскажите об ассортимете обуви в «Проспекте».

- Постоянные покупатели магазина «Проспект» уже знают, что мы работаем в основном с отечественными фабриками. Один из крупных поставщиков – челябинская фирма «Юничел», где производится обувь, адаптированная на широкую (восьмую) полноту ноги (обувь большинства производителей рассчитана на пятую полноту). «Юничел» предлагает также женскую обувь для «проблемных ног» — на невысоком каблуке, на «горке», без каблука.

Производство мужской обуви хорошо развито в Ростове. Ростовские фабрики идут в ногу со временем: прозводят не только качественную обувь из натуральной кожи и замши, но и следят за модными тенденциями. Именно из Ростова мы привозим в магазины «Проспект» классическую, современную, модную и спортивную мужскую обувь. Один из поставщиков детской обуви для наших магазинов - фабрика с 80-летней историей «Парижская коммуна» (Москва). Особые условия сотрудничества с «Парижской коммуной» позволяют нам предлагать детскую обувь по демократичным ценам.

Уже сейчас на прилавках появилась зимняя обувь. Многим это дает возможность заранее позаботиться о предстоящем сезоне.

Покупатели магазинов «Проспект» - люди со средним, но стабильным достатком, предпочитающие добротную и качественную обувь, отвечающую требованиям современной моды.

- Какие критерии выбора обуви главные?

- Модно то, что тебе подходит, в чем тебе удобно. Всё должно быть гармонично. Не секрет, что комфорт — один из основных критериев выбора обуви. Что касается фасонов, то они как всегда разнообразны: есть обувь с круглыми и заостренными носками, с носками каре, с разной высотой и формой каблука. На протяжении уже многих лет большой популярностью у женщин пользуется обувь «на горке». В этом сезоне она по-прежнему актуальна. Для осеннего сезона можно предложить закрытые туфли, ботинки, ботильоны, сапоги, полусапожки как классического черного, так и модных в этом сезоне расцветок: бежевых, серых, коричневых, рыжих.

- Осень — капризное время года, поэтому осенняя обувь нуждается в особом уходе в этот период. Как ухаживать за обувью, чтобы она дольше сохраняла свой внешний вид?

- Уважающий себя человек всегда следит за своей обувью. Рекомендую иметь две пары обуви: обувь тоже должна отдыхать от нас. Сразу после возвращения с улицы её нужно вымыть и просушить. Одни сутки — самое время, чтобы обувь пришла в себя после нагрузки, которую она испытывает в течение дня. Современная промышленность выпускает широкое разнообразие средств по уходу за обувью: крема, пропитки, аэрозоли, пены. Рекомендую использовать их ругулярно. Так вы не только защитите обувь от внешних условий, но и улучшите её внешний вид.

Четвертая часть населения города покупает обувь в сети магазинов «Проспект». Кроме того, в магазинах действуют дисконтные карты для любимых покупателей с пятипроцентной скидкой. Выдаются они при покупке на сумму от 3,5 тысяч рублей. Два раза в год (в марте и в августе) мы проводим традиционные распродажи обуви из коллекций прошлых сезонов, на которые делаем существенные скидки.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?