Меховые шедевры: Ольга Перминова: «В «Мехико» работают мастера-виртуозы, способные из меха сотворить настоящее чудо»

Можно ли быть женственной, прекрасной, как богиня, изысканной и грациозной в зимней одежде? В массивных, грубых и неповоротливых зимних одеяниях это просто невозможно. Но если на вас меховое изделие, созданное руками настоящих мастеров, вложивших в каждое свое творение частицу души, ощутить себя божественной и привлекательной очень просто.

О том, как создаются коллекционные шедевры из меха, какие тенденции моды ожидают нас этой осенью и зимой, где купить стильные меховые вещи и аксессуары, буквально сошедшие с подиума, рассказала ведущий модельер-конструктор компании «Мехико» Ольга Перминова.

Справка

Компания «Мехико» - один из лидеров по производству головных уборов и аксессуаров из меха, завоевавшая авторитет покупателей более чем в 70 городах России и ближнего зарубежья. Ежегодно компания «Мехико» предлагает новую коллекцию головных уборов собственного неповторимого стиля. Одно из направлений в производстве компании — аксессуары авторской работы, ставшие ее визитной карточкой. В августе 2010 года на VIII Международной специализированной выставке головных уборов, сырья и аксессуаров «CHAPEAU-2010″ компания «Мехико» была отмечена главным призом – Короной Империи Головных Уборов.

- Компания «Мехико» ежегодно удивляет россиян новыми коллекциями меховых изделий. Чем порадуете покупателей в новом сезоне? Расскажите о тенденциях моды предстоящей зимы.

- Наша новая коллекция 2012 года носит название «Навстречу Солнцу» и символизирует непреодолимое желание двигаться вверх, к новым горизонтам, туда, где бесконечная свобода! Ведь Солнце для нас – это олицетворение могущественного божества, способного обогреть и возвысить. По мере приближения к свету происходит очищение души. Она наполняется божественной энергией созидания и творчества. Стираются яркие краски, смягчаются линии. Происходит слияние. Лишь ТЫ и СОЛНЦЕ. Это магическое единство наполняется особым смыслом - дарить свет и тепло! 

Эта коллекция включает три направления стиля, помогающих воплотить три разных женских образа: женщина-богиня, женщина-ангел и леди-спорт.

Образ женщины-богини

мы создали благодаря использованию более возвышенных и объемных форм головных уборов - кубанок, роскошных меховых манто — легких и полувоздушных, нежных пастельных тонов - от белоснежного до бежевого; длинных меховых изделий, украшенных эксклюзивной авторской росписью по замше, кристаллами Сваровски. Такие изделия подчеркивают статус женщины, придают неповторимый шарм и грацию ее движениям.

Образ женщины-ангела

мы создали с использованием округлых форм головных уборов с нежными ареолами из белоснежного песца, подчеркивающими женственность натуры. Накидки, пончо, болеро из белоснежного нежного меха напоминают крылья ангела. 

Для женщин, ведущих активный образ жизни, авто-леди, для тех, кто с долей иронии относится к моде и не обделен чувством юмора, мы создали модели в стиле леди-спорт. Модели в этом стиле выполнены на мягкой трикотажной основе с настроченным на нее мехом (это фирменнная технология компании «Мехико»), очень легки и удобны. В коллекции использовались необычные, редкие виды меха: тонированная норка, исландская лиса. Цветовая палитра этих меховых изделий акцентирована на светлых нежных оттенках пастельных тонов: белом, бежевом, жемчужном... Эти цвета — хит нового сезона. «Мехико» стала одной из первых меховых компаний, решивших создать целую коллекцию в светлых тонах (большинство меховщиков привыкли работать с натуральным мехом темных цветов).

Коллекция «Навстречу Солнцу» была представлена на Международной специализированной выставке головных уборов, сырья, материалов и оборудования «CHAPEAU-2011». Выставка покорила строгое жюри, в состав которого вошли представители многих стран, модельер из Франции, американские и канадские эксперты по пушнине, известные дизайнеры России, а возглавил его мэтр российской моды Вячеслав Зайцев. Члены жюри поначалу решили, что наши изделия — своеобразная вышивка на мехе, на самом деле это виртуозная работа мастеров: цельная меховая шкурка режется на тонкие полоски, а затем из нее «выкладываются» всевозможные узоры. Мы не шьем изделия из цельного лоскута, все изделия шьются «в роспуск», по новым европейским технологиям, которыми владеют только высококвалифицированные мастера.

- Все модели новой коллекции выполнены исключительно из светлого меха. Довольно смелое решение... Получается, создавая эту коллекцию, Вы пошли на определенный риск... Готовы ли модницы поменять привычные практичные зимние вещи на модели в такой нежной цветовой гамме?

- В принципе, да, но наш риск оправдал себя на выставке «CHAPEAU-2011». Жюри отметило, что цвет был безупречный и очень изысканный. А головные уборы из новой коллекции, особенно в стиле женщина-ангел, были распроданы в первый же день. Оригинальность этой коллекции не только в цветовой гамме, но и в дизайне вещей, необычности форм и фактур изделий, сочетании меха с трикотажем, тканью и кружевом. Эти дизайнерские находки помогли создать неповторимый образ великолепной женщины, предпочитающей стиль и красоту. Тем, кто ценит качество, удобство и красоту, эти вещи придутся по душе.

- Что, на Ваш взгляд, станет настоящим хитом предстоящего осенне-зимнего сезона, покорит сердца кировчанок?

- Настоящим хитом предстоящего сезона будут аксессуары из меха. Аксессуары — это наша фирменная фишка, помогающая дополнить и уравновесить любой образ. Причем совсем не обязательно подбирать головной убор к верхней одежде, достаточно подобрать к нему какой-нибудь аксессуар: шарф, сумочку или варежки, чтобы получился завершенный, лаконичный образ. В новой коллекции представлены не только головные уборы, но и модные атрибуты: жилеты, пончо, накидки, пелерины, болеро, а также сумки. Последний писк моды от компании «Мехико» - длинные жилеты. Кстати, мода на длинные одежды началась еще минувшим летом, сейчас мы продолжили эту тему уже в зимней коллекции одежды.

- Есть ли мода на определенные меха в новом сезоне?

- В новом сезоне актуально соединение длинноворсового и коротковорсового меха. Это новая тенденция, представленная на мировых подиумах. Такое сочетание меха представляет собой очень красивый симбиоз. В качестве сырья для изготовлениях наших изделий используется исключительно высококачественное сырье - финские и канадские меха, приобретенные на аукционах. Кроме того, мы используем в работе эксклюзивную итальянскую кожу с необычной перфорированной выработкой. Все материалы, используемые нами при работе, только качественные и натуральные. Кстати, это касается не только материалов для пошива, но и для отделки готовых изделий. У компании «Мехико» есть уже наработанные, узнаваемые вещи — по «почерку» мастера. На каждом изделии присутствует авторская отделка — и на головных уборах, и на аксессуарах, благодаря которым наши вещи стали узнаваемы. 

Для отделки меховых изделий используется ручная роспись по трикотажу и замше. Над нею трудится мастер-художник, который вручную расписывает каждое изделие — без трафаретов и шаблонов. Над созданием меховых изделий в компании «Мехико» работают мастера-виртуозы, способные из меха сотворить настоящее чудо. Поэтому все вещи, созданные ими, эксклюзивны, в них присутствует частичка души и настроения автора. Люди, которые будут носить эти вещи, непременно почувствуют энергетику тепла и души мастера, который их создал.

- Поделитесь секретом успеха компании «Мехико».

- Во многом он зависит от мастерства людей, которые здесь работают. Мы шли к этому почти 14 лет, подбирали хороших мастеров, и сейчас, как мне кажется, достигли золотой середины. Многие мастера пришли к нам из других крупных компаний, имеют неплохие наработки, опыт, креативные идеи и творческий потенциал. Сейчас у нас три крупных торговых точки в Кирове, где представлены модели, буквально сошедшие с подиума, причем приобрести их можно по доступным, в отличии от ряда крупных городов, ценам. Нашу продукцию знают не только кировчане, но и жители более чем 70 городов России. И на достигнутом мы останавливаться не собираемся, стремимся покорять все новые высоты. Наши модельеры с теплотой и любовью разрабатывают свои меховые творения.

 Каждое изделие, созданное под брендом «Мехико», - это не просто удобство, тепло и комфорт, но и праздник для всех ценителей качества, стиля и красоты!

Мехико, ООО

  • Офис, производство ООО "Мехико"
    город Киров, улица Ивана Попова, 28а

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.