Трикотажный эксклюзив: Светлана Шакая: «В моде сочетание разных фактур, материалов и богатая цветовая палитра»

Осень — время кардинальных перемен – как в природе, так и в каждом из нас. Осень диктует свои законы в моде, заставляет сменить легкие летние платья на более теплую одежду и обувь. Выбирая обновку на осень, мы стремимся найти оптимально сочетание легкости, комфорта и тепла в одном изделии, при этом не хочется забывать и об эстетической составляющей – стиле и красоте. Набором всех этих качеств обладают изделия из вязаного трикотажа, завоевавшие сердца многих кировчанок.

Вот уже около 30 лет кировские модницы наряжаются в ателье «Камелия», где по их индивидуальному заказу мастера создают эксклюзивные вязаные вещи. О возможностях и услугах ателье «Камелия», тенденциях моды осеннего сезона и особенностях ухода за трикотажными изделиями рассказала директор ателье «Камелия» Светлана Шакая.

- Светлана Вячеславовна, расскажите о тенденциях моды осеннего сезона. Чем Ваше ателье готово порадовать кировских модниц?

- Главное, чтобы одежда была удобной и комфортной, это создает уверенность женщины в себе, а значит делает ее более привлекательной в глазах противоположного пола. Женственность и красота никогда не выходят из моды. А самый верный способ обратить на себя внимание мужчин – надеть красивое элегантное трикотажное платье, которое отлично садится по фигуре и не требуют тщательной глажки, в отличие от одежды из других материалов.

Для повседневной носки прекрасно подойдут трикотажные платья плотной вязки спокойных, приглушенных тонов: мускатный орех, чайная роза, всевозможные оттенки серого… Хотя в качестве отделки для них могут использоваться более яркие аксессуары и орнаменты.

Для особых, торжественных случаев можно порекомендовать вечерние платья, выполненные из тонкого трикотажа, украшенные ажурными вставками. Кстати, очень модно сейчас сочетание разных фактур и материалов в одном изделии: например, трикотажа с кожей, мехом или кружевом, а также многослойность. Благодаря таким дизайнерским решениям получаются очень необычные, красивые и модные вещи.

Для юных модниц можно предложить укороченные платья в более яркой цветовой гамме: например, цвета фуксии или морской волны. Ближе к зиме все большую актуальность обретают теплые вязаные трикотажные изделия в норвежском стиле, украшенные орнаментом. Можно предложить модели платьев и для будущих мам. Кроме платьев, в моде сейчас жакеты, пончо, болеро и туники. Незаменимой вещью в весенне- зимнем гардеробе станет кардиган. Особенно популярны в этом сезоне классические модели удлиненного кроя, - уютные и красивые вещи, которые прекрасно подходят как для работы, так и для отдыха.

- А что Вы можете предложить для мужчин и детей?

- Очень модны в этом сезоне мужские кардиганы, жакеты, жилеты, свитера — с орнаментом и без. Для тех, кто работает в районах Крайнего Севера, мы вяжем утолщенные свитера — теплые и уютные, в которых не страшен даже лютый холод. Большой ассортимент одежды для детей: варежки, носочки, кофточки, рейтузы, костюмчики. Одежду для малышей мы стараемся делать более ярких и сочных цветов: апельсиновый, ярко-розовый, васильковый... Еще одно направление нашего ателье — изготовление вязаных трикотажных изделий для пожилых людей.

- Из каких материалов создаются все эти трикотажные вещи?

- Для их изготовления мы используем в основном полушерстяную пряжу высокой качества и богатой цветовой палитры. К каждому клиенту мы стараемся найти индивидуальный подход: помогаем подобрать пряжу, выбрать фасон изделия из готовой коллекции или выполнить эксклюзивный заказ. Мы стараемся исполнить все пожелания, воплотить даже самые необычные замыслы. Однажды, например, нам заказали свадебное платье из люрекса — получилось очень креативно и красиво.

- Трикотажные изделия требуют особого ухода. Поделитесь секретом: как сохранить вязаные вещи в хорошей форме?

- Чтобы вязаные трикотажные вещи не теряли форму и сохраняли мягкость, лучше стирать их вручную с использованием специальных средств - гелей и порошков, которые в огромном ассортименте представлены на прилавках магазинов. Особенно это актуально для трикотажных изделий из шерсти. Сушить такие вещи лучше в горизонтальном положении: тогда не теряется форма изделия, и служит оно дольше. Отпаривать трикотажные изделия лучше через влажную тряпочку, слегка прикасаясь к изделию, чтобы ткань не растянулась.

Будьте модными, красивыми и стильными этой осенью!

Камелия, ателье

  • город Киров, улица Лепсе, 41

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?