Часы блаженства, или Массаж по-королевски: Наталья Леонова: «После массажа вы почувствуете себя бодрыми и полными сил, ощутите новую палитру чувственных ощущений»

Еще в древности люди знали, что массаж способен излечить не только тело, но и душу человека. До сих пор его используют как средство для снятия усталости и напряжения, борьбы с лишним весом, для выведения из организма токсинов. Массаж дарит прилив новых сил и жизненной энергии, помогает ощутить палитру новых ощущений и испытать блаженство. Потребуется всего час - полтора для того, чтобы вы словно заново родились, ощутили спокойствие и гармонию, совершили небольшое путешествие в загадочное королевство Таиланд, побывали в тропическом рае, на вершине блаженства. При этом совершенно не обязательно отправляться в путешествие, достаточно прийти в Салон тайского массажа «Гибкий тростник» - место, где время измеряется счастливыми моментами, а не часами и минутами...

Об услугах, предлагаемых этим салоном, разнообразии видов массажа и их особенностях рассказала директор Салона тайского массажа «Гибкий тростник» Наталья Леонова.

- Наталья Евгеньевна, расскажите об особенностях традиционного тайского массажа. Какое воздействие он оказывает на организм человека?

- Традиционный тайский массаж самый популярный в королевстве Таиланд. Этот вид массажа тайцы называют оздоровительным. Его главная цель - привести организм в состояние равновесия и гармонии, а значит оздоровления. Сеанс проходит на специальном мате, как говорят массажисты, - «на земле». Контакт с землей - это важный элемент традиционного тайского массажа. Вы как бы передаете вес своего тела земле, глубоко расслабляетесь и избавляетесь от недугов. Особеннность этого вида массажа в том, что начинается он со стоп. Это своего рода дружеское приглашение на массаж и вместе с тем знакомство. То, что будет происходить с вами в последующем, будет совсем не похоже на массаж в традиционнном понимании. Сначала мастер по стопам проводит диагностику и выбирает последующую тактику. Используя основной прием - надавливание пальцами, кистью, предплечьем, локтями, коленями и всем телом мастер тщательно проработает каждую клеточку вашего тела. Растяжение и разгибание, напоминающие йогу, могут показаться вам слегка напряженными, но эффект не заставит долго ждать.

После сеанса такого массажа вас ожидает физическое и эмоциональное омоложение тела: ваш позвоночник и мышцы станут более гибкими, а мысли - ясными. Час - два пребывания в расслабленном состоянии, доверившись целительным рукам мастера, окунут вас в удивительный мир восточного врачевания. Ваш организм получит интенсивную физическую нагрузку, улучшится обмен веществ, кровообращение, застоявшиеся суставы вновь обретут гибкость и подвижность. Вы почувствуете прилив новых сил жизненной энергии.

- А какие еще виды тайского массажа может предложить Ваш Салон?

- Массаж «Тайская нежность» - очаровательное смешение мышечного, точечного массажей, мягкой мануальной терапии и необыкновенной нежности рук. Особенность его в том, что массируется все тело с использованием арома-масел. Масла влияют на тело, а их аромат рефлекторно воздействует на нервные окончания, капилляры и биологически активные точки. Многие составляющие масел являются сильными сорбентами и оказывают ярко выраженное дезинтоксикационное действие, то есть выводят токсины и шлаки. Вдыхание целебных запахов избавит от головной боли, насморка, простуды, стресса, бессонницы и общей усталости. Ваша кожа станет увлажненной и благоухающей, а душа - спокойной и радостной. Глубокая релаксация и поток приятных эмоций вам обеспечены.

Еще один вид массажа, предлагаемых нашим салоном, - «Минуты блаженства». Это SPA-массаж мешочками со сборами тайских трав, являющийся одним из самых мощных инструментов древнего целительства. Смеси из трав набиваются в небольшие узелки из материи, а затем долго держатся на пару, после чего прикладываются к определенным участкам тела. Методика массажа заключается в том, что мастер теплыми пахучими мешочками мягко воздействует на биологически активные точки и меридианы, которые передают биоэлектрические импульсы организма или жизненную энергию. При воздействии на акупрессурные точки происходит высвобождение эндорфинов, которые блокируют боль. Результатом такой процедуры является не только исчезновение боли, но и увеличение потока крови в нужную область тела. Органы и ткани лучше насыщаются кислородом, быстрее происходит обмен веществ. Кроме того, происходит расслабление напряженных мышц, из организма быстрее выводятся продукты обмена веществ и токсины. Все это дает возможность вашему организму лучше сопротивляться болезням. После проведения такой процедуры вы почувствуете себя бодрыми и полными сил и энергии, ощутите приятное тепло в мышцах и новую палистру чувственных ощущений.

Тайские лекарственные травы оказывают противовоспалительное, обезболивающее и спазмолитическое воздействие, а сама процедура увеличивает амплитуду движения суставов и восстановливает положительное эмоциональное состояние.

- Какие травы используют для наполнения этих целительных мешочков?

- Травяной состав компресса очень сложен и обычно включает от десяти до двадцати трав. Имбирь горный, куркума, кафрский лайм, криптолепсис буханаи, куркума ароматическая, пачули, камфора, - далеко не все ингредиенты наших мешочков. Они составлялись в Таиланде из целительных тайских трав руками настоящих специалистов. Отличной комбинацией арома Oil массажа с массажем тайскими травяными мешочками является массаж «Покой и нежность». Это полная релаксация организма и бесконечное блаженство.

- Какие виды массажа можно порекомендовать для отдельных групп мышц, частей тела? Знаю, что на Востоке очень популярен массаж ног? В чем его особенности, какое воздействие он оказывает?

- Массаж ног тайцы считают основополагающим в системе оздоровления организма, поскольку на ступнях находятся рефлексогенные зоны, непосредственно связанные со всеми внутренними органами. Наши стопы - настоящая карта, на которой представлены все элементы тела. Данный массаж - великолепное средство для снятия стресса, разблокировки нервных путей и улучшения кровообращения и лимфодренажа. В течение часа мастер тщательно проработает все жизненно важные точки вашей стопы - от пятки до кончиков пальцев и активизирует все энергетические каналы. Пока вы расслабляетесь, массаж оказывает стимулирующее воздействие: улучшает кровообращение и подвижность суставов стопы и колена; выравнивает потоки энергии в органах нижней части тела; облегчает головную боль и восстанавливает ваши силы. Этот массаж делается в специальном кресле или на массажной кушетке с использованием тайского бальзама или крема.

Снять груз проблем с усталых плеч, облегчить боли в затылке, при остеохондрозе, справиться с бессонницей и улучшить самочувствие, вселить легкость и уверенность в себе, сделать осанку заметно красивее поможет Массаж воротниковой зоны.

Поскольку многие из нас ведут сидячий образ жизни, в спине зачастую накапливаются наиболее сильные напряжения, боли, особенно в глубоких и поверхностных мышцах над и между лопатками и на пояснице. Массаж «Здоровая спина» улучшает циркуляцию крови, снимается усталость, дает мощный заряд энергии и бодрости, повышает иммунитет, успокаивает нервную систему.

Массаж головы и лица «Улыбка Таиланда» поможет уменьшить головную боль и успокоить душу после напряженного ритма жизни, принесет облегчение при простуде, насморке, заболеваниях лобных пазух и придаточной полости носа. Кроме того, он улучшает кровообращение и активизирует рост волос.

- Какие виды массажа можно порекомендовать для тех, кто стремится похудеть, привести в тонус мышцы?

- Для достижения этой цели мы предлагаем массаж «Путь к совершенству», или «Плоский живот» - это уникальная методика похудения из Таиланда. Секрет ее успеха в особой технике и специальном креме, который массажист будет интенсивно втирать, а иногда и вбивать в проблемные зоны. Состав крема стопроцентно натурален, в него входят редкие тайские травы. Демонстрационный показ на выставке «Thailand Health and Beauty» продемонстрировал феноменальный результат. Окружность талии каждого желающего из числа посетителей при использовании крема для похудания Tspa только за один сеанс уменьшилась на 3-8 см.

- А сколько процедур обычно требуется для закрепления эффекта?

- Количество процедур зависит от индивидуальных особенностей организма, обычно от 5 до 12, причем вес, в отличие от многих других методов похудания, теряется естественно и назад не набирается, если, конечно, специально не есть в 2 раза больше. За счет интенсивной нагрузки при слим-массаже, после уменьшения объемов тела, кожа не обвиснет, а обретет упругость.

Массаж может быть общим - работа со всем телом пациента, и локальным - особый акцент на проблемные зоны, то есть корректируются руки, талия, живот, бедра, ноги. От пациента требуется некоторое терпение. Каждая проблемная зона тщательно прорабатывается. Сильных болевых ощущений не будет. Как и после хорошей тренировки, на следующий день ощущается приятная мышечная усталость. После 2-3 занятий организм привыкнет к нагрузке. Слим-массаж делается с трех-четырех дневным интервалом. В перерывах, для закрепления результата, можно делать традиционный тайский массаж, особенно если стоит задача похудеть быстро. Правда, следует учесть, что данный вид массажа имеет ряд ограничений: он строго воспрещается для беременных женщин; кормящих матерей; лиц моложе 17 лет; лиц, страдающий серьезными заболеваниями почек или сердца; лиц, ранее подвергшихся хирургическому вмешательству в проблемных зонах, с которыми предстоит работать; женщин в период менструации.

Одним из самых эффективных способов похудения и оздоровления является лимфодренаж - очищение организма (детоксикация), выведение застоявшейся межклеточной жидкости, переполненной шлаками и токсинами, уменьшение объемов тела (в некоторых случаях - буквально «сдувание» объема тела сразу после 1-2 сеансов Гавайского массажа «Ломи-Ломи». Этот массаж сочетает в себе сильный лимфодренаж, глубокое мышечное разминание и дифференцированное воздействие на подкожно-жировую клетчатку. Для увеличения эффекта необходимо потреблять большее количество простой воды для «вымывания» отходов жизнедеятельности организма. Массаж делается по всему телу, что значительно повышает эффективность и гарантирует результат. Также данная техника содержит сильнейшие приемы разбивания целлюлита, что позволяет достичь наибольшего эстетического результата в комплексе с похудением и оздоровлением.

Мастера нашего салона могут предложить и другие виды массажа, например, «Спортивный» - для улучшения физических возможностей занимающихся спортом людей, восстановления нормального мышечного тонуса и подготовки к тренировкам, соревнованиям, с целью нормализации кровообращения, обменных процессов, а также в случае лечения спортивной травмы или заболеваний. Спортивный массаж - это глубокий массаж, который разогревает мышцы и связки, тем самым подготавливая организм к силовым нагрузкам. Спортивный массаж является неотъемлемой частью тренировки, хорошо подготавливающей к спортивным нагрузкам и снимающей физической утомление после них. Особенность спортивного массажа в том, что он воздействует на все слои мышечных тканей, расширяя кровеносные сосуды в мышцах по всему объёму, что увеличивает выносливость и силу мышц.

- Знаю, что в вашем Салоне есть не только тайские виды массажа, но и шведский, филиппинский массаж... Расскажите о них подробнее. В чем их особенности?

- Шведский массаж, применяемый в лечебно-профилактических целях, делается по системе шведского врача П.Линга (1776-1831 гг.), использовавшего в своей практике приемы массажа древних греков, римлян и китайцев. При данной технике массаж проводится по паравертебральным зонам, или, проще говоря, по нервным окончаниям. Особо показан этот вид массажа людям, перенесшим операцию, сильный страх, стресс. В шведскую систему массажа входят приемы поглаживания, растирания, разминания и движения. В отличие от классического массажа, приемы шведской системы более сильны, массажист стремится проникнуть глубоко в ткани. Задача шведского массажа состоит в растирании уплотнений, растягивании сосудисто-нервных пучков и мышц. Филиппинский массаж «Хилот» - древняя оздоровительная процедура , во время которой мастер прорабатывает всю спину, ноги и ступни. Особое внимание уделяется предплечьям и крестцовой области, поскольку именно эти участки оказываются наиболее проблемными. «Хилот» проводится с использованием растительных масел, чаще кокосового, однако могут применяться и другие эфирные масла по выбору клиента. Благодаря умелым рукам наших массажистов и целебным маслам, филиппинский массаж оказывает исключительно благоприятное воздействие на организм, снимая напряжение и помогая расслабиться. Массаж зарядит Вас энергией, приведет в порядок обмен веществ и поможет выведению шлаков из организма, омолодит и устранит боли. При проведении процедуры, массажист стимулирует биологически активные точки, через которые воздействует на различные органы, что и помогает нормализовать их работу.

- Расскажите о мастерах Салона, владеющих всеми этими методиками массажа.

- В нашем салоне работает две коренных тайки — Ники и Фасай, прошедшие многолетний курс обучения в самом почитаемом храме тайской медицины – монастыре Ват По. Недавно к нам прибыл массажист из Филиппин Ориас Марк Кевин - молодой человек с крепкими и сильными руками, владеющий новыми техниками массажа. Уникальный опыт, а главное, непосредственная связь этих мастеров с национальной традицией сделали возможным организовать в Кирове небольшой островок – оазис спокойствия, умиротворения и гармонии, не утратив, при этом, духа страны и ее культуры.

В подтверждение серьёзности и основательности своих намерений мы продолжаем делать всё для того, чтобы, приходя к нам, вы попадали не просто в массажный салон, а окунались в маленький Таиланд, в то самое королевство спокойствия и гармонии, что однажды каждый из нас открывает внутри себя.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?