Что будет с Урванцево?

В этом году в микрорайоне Урванцево продолжится строительство двух домов, а чуть позже планируется возведение еще семи новых. Об этом рассказали в Правительстве Кировской области, когда отчитывались об итогах реализации нацпроекта в жилищной сфере в первом полугодии текущего года.

Как мы писали ранее, застройка района Урванцево началась осенью 2006 года, спустя 2 года стройка была «заморожена». Изначально застройкой занималась фирма «Кировский домостроитель». В начале февраля 2010 г. по причине финансовых сложностей компании-инвестора строительство района было приостановлено, затем оно несколько раз возобновлялось и вновь «остывало». И наконец, в начале августа, появилась надежда на то, что этот проект будет реализован.

О том, что сейчас происходит с этим участком, в компании не знают. «Сейчас мы воздерживаемся от всех комментариев», - сообщили специалисты «Кировского Домостроителя».

По информации департамента строительства и архитектуры Кировской области, первую секцию одного из домов ОАО ПРСФ «АРСО» планировалось построить в 4-м квартале 2012 года, вторую секцию - в 2013 году. Застройка земельного участка микрорайона №11 продлится до 2016 г. - по плану.  

 В настоящее время строители лишь расчистили место под будущую стройку. В компании «АРСО» пояснили, что никакие строительные работы в Урванцево еще не производились.

Причина «заморозки» строительства объясняется следующим образом: Когда ООО «Кировский домостроитель» стало инвестором и начало застройку земельного участка микрорайона №11 жилого района Урванцево, в условиях снижения спроса на жилье оно не смогло выполнить обязательства по аренде этого земельного участка, что стало причиной судебных тяжб. Не справившись со своими обязательствами, ООО «Кировский домостроитель» было лишено права застраивать весь земельный участок.

Сейчас ситуация изменилась: администрация города Кирова разделила земельный участок, который был отдан под комплексную застройку «Кировскому домостроителю», на участки под  строительство отдельных домов и предоставила их в аренду пяти застройщикам: ОАО «Кировский ССК», ОАО ПРСФ «АРСО», ОАО «Кировспецмонтаж», ООО «Градостроитель», ООО «Теплоэнергоремонт», которые и продолжат освоение данного земельного участка.

Пока никаких строительных работ на данном объекте не ведется, там нет никаких коммуникаций, инфраструктуры, застройщики считают, что район малоперспективный. Судя по плану застройки, размещенному на сайте Правительства Кировской области, больший объем работ возьмет на себя ООО «Кировспецмонтаж», которому предстоит построить 10 жилых домов — до 2014 года.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.