Музыка уровня профи: Сергей Шестаков: «Нам нравится удивлять людей, дарить им радость – это для нас лучшая награда»

, - так считал древнегреческий философ Платон. Изменились времена и нравы, но музыка не перестает восхищать и удивлять людей, завоевывать их признание и любовь. Правда, не всякая музыка обладает таким фантастическим воздействием, а лишь та, которая исполняется профессионалами – на качественных музыкальных инструментах, с чистым звучанием и безупречным исполнением. Так что мало быть мастером, виртуозным исполнителем, важно найти свой музыкальный инструмент, способный затронуть самые нежные струны души слушателей.

«Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения...»

Как выбрать такой инструмент в огромном мире музыкальных новинок, как превратить выступление в феерический праздник – с игрой цвета и света, чем руководствоваться при выборе музыкального оборудования рассказал менеджер Салона музыкальных инструментов на Воровского, 71 (ТЦ «Росинка») Сергей Шестаков.

- Чем следует руководствоваться при выборе музыкального инструмента профессионального уровня?

- Выбор профессионального музыкального инструмента следует начинать с четко поставленной цели: что вы хотите приобрести, для каких целей, а также оценить уровень своих музыкальных способностей. Это главные критерии, остальное – выбор модели и цвета – ньюансы. Профессиональные музыканты обычно приходят к нам с четкой целью, поскольку имеют достаточно опыта в освоении различных музыкальных инструментов, знают свою музыку и то, каких эффектов хотят добиться от звучания того или иного музыкального инструмента. Если покупателям сложно сориентироваться в предложенном ассортименте, специалисты салона помогут им сделать правильный выбор.

- Расскажите об ассортименте музыкальных инструментов, представленных в вашем салоне.

- Здесь представлен широкий модельный ряд гитар: классических, акустических, электро- и бас-гитар. Есть гитары со сквозным грифом, с болченым, с тремоло, Floyd Rouse и т.д. В зависимости от уровня музыкальной подготовки и мастерства, которые имеет музыкант, можно подобрать соответствующий музыкальный инструмент.

Мы являемся официальными представителями компании Casio в Кирове по клавишным инструментам: цифровым пианино и синтезаторам. Представлены у нас и духовые инструменты: флейты, саксофоны, трубы, тромбоны. Сотрудничаем с компаниями «Юпитер» и «Тульская гармонь», выпускающими аккордеоны, баяны, гармони высокого качества. Достаточно большой выбор ударных перкуссионных музыкальных инструментов: драбуки, конго, бонго. Есть также электронные барабанные установки — начиная от бюджетного класса и заканчивая профессиональными ударными установками; акустические и электронные барабаны, тарелки — как по отдельности, так и в комплектах.

В салоне представлена только часть музыкальных инструментов, остальное можно выбрать под заказ по каталогам. Если нет возможности купить музыкальный инструмент сразу, можно оформить покупку в кредит. Отдельным клиентам, с которыми мы дружим, предлагаем рассрочку платежа. Стать таким клиентом в нашем салоне очень просто, достаточно прийти в магазин и оформить золотую дисконтную карту (она выдается бесплатно), по истечении времени, если к клиенту возникает доверие, наш Салон может предоставить ему рассрочку платежа сроком на 3 месяца.

- Помимо музыкальных инструментов, в вашем салоне можно подобрать профессиональное звуковое и световое оборудование для культурно-развлекательных заведений. Расскажите об этом направлении работы.

- Часто к нам обращаются покупатели, желающие приобрести оборудование для проведения дискотек – в клубах, кафе, ресторанах. Никакая дискотека не обойдется без светового оборудования, которое представлено в нашем салоне. Мы предлагаем широкую линейку светового оборудования – от так называемых «самоиграек», которые просто подсоединяются к электросети и светят сами по себе в такт музыке, до профессионального света, которым можно управлять с помощью DMX-кабеля и специального пульта управления. Если первую систему целесообразнее устанавливать в небольшие кафе или клубы, то вторую можно использовать для проведения дискотек и концертов. Мы предлагаем всевозможные проекторы, лазеры, лампы, кабель и показываем, как монтировать это оборудование. При желании заказчика можем все настроить, установить и повесить.

Выбор оборудования осуществляется нашей компанией бесплатно. Мы готовим целые проекты – звуко-визуальные концепции по оформлению клубов. Причем визуализация и консультация осуществляются бесплатно.

Также наш магазин – официальный представитель компании Sennheiser – мирового производителя профессиональных наушников и микрофонов, радиосистем – микрофонным (для вокалистов) и для музыкальных инструментов (гитара, бас и т.п.). Вся продукция этой компании сертифицирована, не имеет подделок. Мы можем подобрать любой сегмент продукции компании Sennheiser, чтобы каждый человек, пришедший в наш салон, получил грамотную консультацию и смог реализовать свои музыкальные желания.

- Приведите примеры уже реализованных концепций-визуализаций, выполненных специалистами вашего салона.

- Подобную концепцию мы делали для клуба «NEON». Это наши постоянные клиенты, которые советуются с нами по многим вопросам, интересуются новинками. Световое и звуковое оборудование мы поставляем в ДК «Авитек», «ОЦМ», клуб «AURA». Многие фирмы сегодня занимаются проведением выездных мероприятий: свадеб, юбилеев, праздников. Для них у нас тоже всегда найдутся интересные предложения — как легкие переносные системы, так и более серьезные для проката системы света и звуковое оборудование. За звуковым и световым оборудованием к нам приезжают даже из других городов, например, Нижнего Новгорода и Сыктывкара, не редкость и Москва.

- А в какие сроки выполняются заказы?

- Сроки реализации всегда разные. Хорошо, если тот или иной музыкальный инструмент, который хотят приобрести наши заказчики, есть в России. Бывает такое, что в России его не достать. В этом случае мы связываемся с представительством этой фирмы, спрашиваем о новом поступлении, делаем заказ, и можем быть уверены, что к назначенному сроку инструмент будет доставлен. Средний срок выполнения заказа — 2 недели. Расскажите о представленных в вашем салоне новинках. Компания JBL сравнительно недавно выпустила новую линейку акустических систем EON. Это компактное и достаточно легкое оборудование, со встроенным усилителем, весом всего 15 кг, но имеющее мощность от 280 до 625 Вт. Обычно вес такого оборудования составляет от 30 — 40 кг и более. При этом качество звука, получаемое при помощи этого оборудования просто отменное, и стоит это удовольствие относительно недорого. Это идеальный вариант для любого кафе или диско-зала. Для небольших клубов можно порекомендовать очень интересную линейку фирмы «Eurosound» - оборудование китайской сборки. У этой фирмы есть линейка «Focus» - сабвуфер на колесах, в который встроено 3 усилителя, 2 сателлита в комплекте, имеются специальные чехлы для транспортировки устройства. В линейке представлен 1000-й, 1100-й, 1500-й Focus, мощности которых составляют – 740, 900 и 1200 Вт. Соотсветственно, имея в арсенале подобный комплект вы без труда озвучите зал в 100-200 человек.

- Расскажите о представленных в Салоне новинках.

- В огромном мире музыкальных инструментов грандиозных новинок обычно не происходит, их ассортимент остается практически неизменным. Среди гитар, например, стандартные модели, давно зарекомендовавшие себя. Например, Дредноут - с вырезом и без, со звукоснимателем и без него, с пьезо элементом звукоснимателя, с магнитным звукоснимателем.

Справка

Дредноут (англ. dreadnought) — вид акустических гитар с увеличенным корпусом характерной «прямоугольной» формы, обладающий повышенной громкостью и преобладанием низких частот в тембре. Разработан в 20-х годах XX века фирмой «Мартин» и до сих пор считается стандартом в гитаростроении.

Если хочется чего-то эксклюзивного, можно сделать инструмент под заказ, но такое удовольствие стоит больших денег. Недавно наш магазин заключил договор на поставку гитар LTD, ЕSP , так что теперь эти инструменты представлены в Кирове.

- А какое оборудование вы можете порекомендовать для вокалистов?

- Самое лучшее, что можно предложить, - это, конечно, студийные микрофоны фирмы Noiman, на данный момент являются лучшими для студии. Однако сам по себе лейбл Noiman предполагает не только высокое качество продукции, но и соответственно высокие цены. Но, есть альтернатива — микрофоны тульской компании «Октава», практически не уступающие по характеристикам студийным микрофонам фирмы Noiman, но более доступные по ценам. А вообще мы стараемся расширять ассортимент. Каждый человек должен приходить в музыкальный салон как в музей, узнавать что-то новое, развиваться. Мы и сами радуемся, когда у нас появляется что-то новенькое.

- Расскажите о сотрудниках Салона. Наверняка они все музыканты.

- Все сотрудники магазина — профессиональные музыканты, владеющие игрой на пианино и гитаре. Я большей частью вокалист, почти все знаю о микрофонах. Дмитрий Сагитов - гитарист и художник по свету, Андрей — гитарист-пианист. Мы любим свою работу, много знаем о музыке, стараемся расширять свой кругозор и готовы делиться этими знаниями с нашими посетителями. Нам нравится удивлять людей, дарить им радость – это для нас лучшая награда.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?