На «ДОСКЕ ПОЗОРА» появилось ООО «Барс» из г.Кирса

Верхнекамская управляющая компания с начала ведения хозяйственной деятельности не заплатила ОАО «Кировэнергосбыт» ни копейки



На «ДОСКЕ ПОЗОРА» на сайте ОАО «Кировэнергосбыт» появился новый фигурант. Это  ООО «Барс» из г.Кирса Верхнекамского района. Данная управляющая компания заключила договор на поставку электроэнергии с ОАО «Кировэнергосбыт» 1 апреля 2011 года, но с момента начала хозяйственной деятельности не заплатила ни копейки за оплату потребленной на общедомовые нужды электроэнергии. Сейчас долг УК ООО «Барс» составил уже 75 тыс. рублей.


 

 - По данным отдела ЖКХ администрации Верхнекамского района в управлении ООО «Барс» находится около 120 тыс. квадратных метров жилого фонда, - отмечает начальник Омутнинского межрайонного отделения ОАО «Кировэнергосбыт» Сергей ДРУЖЕНЬКОВ.  - При этом средний тариф на содержание и ремонт общего имущества жилого фонда у данной УК составляет 3 руб./кв.м. Остается непонятным, почему такой тариф не вызвал беспокойство в администрации муниципального образования? Ведь совершенно понятно, что этот тариф экономически необоснован.

Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой. По всей видимости, местные власти не особо волнует судьба кирсинцев, вынужденных  быть заложниками «экономической политики» подобных управляющих компаний.

Примечательно, что местная районная газета «Прикамская новь» уже неоднократно обращала внимание на методы ведения «хозяйственной деятельности» управляющих компаний в Верхнекамском районе. Так, в недавней публикации «Деньгам – строгий контроль» в частности отмечается, что «ООО «Барс»  оказалось не способно эффективно работать. Причина удивительна в наше «рыночное» время: сбор платежей с домов там находится в пределах 200 тыс. рублей…, а месячный фонд оплаты труда равняется ни много ни мало 337 тысячам. Все полученные деньги просто «проедались».
 

В августе 2011 года ОАО «Кировэнергосбыт» направило заявление о применении мер прокурорского реагирования в отношении руководителя ООО «Барс» и главы МО «Верхнекамский муниципальный район» в прокуратуру Верхнекамского района. До настоящего времени ответа на обращение ОАО «Кировэнергосбыт» из прокуратуры не поступало.

Тем временем ООО «Барс» продолжает вести свою «хозяйственную деятельность», население Верхнекамского района – оплачивать коммунальные услуги данной управляющей компании. А долг ООО «Барс» перед ОАО «Кировэнергосбыт»  - продолжает увеличиваться…  
 

Похожие материалы по теме

НБД-Банк увеличил объемы льготного кредитования МСП

НБД-Банк является участником программы льготного кредитования субъектов МСП, реализуемой совместно с Министерством экономического развития РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1764.