Магазин сувениров-диковин: Экзотический подарок из далеких стран можно подобрать, не выезжая из Кирова

Каждый праздник, радостное событие, дата ставят перед нами множество вопросов, главный из которых — выбор подарка. Несмотря на многообразие сувениров, которыми буквально завалены прилавки магазинов, выбор зачастую оказывается сложным. Хочется выбрать что-то действительно стоящее, красивое, возможно, даже уникальное и полезное, что будет и глаз радовать, и душу греть, как говорится. В магазине «Династия» можно подобрать необычный красивый подарок, порадовать и удивить своих близких и родных, пополнить свою коллекцию очередной милой и полезной в хозяйстве вещицей.

О богатом ассортименте товаров, представленных в магазине «Династия», всевозможных вариантах сувениров и подарков для разных случаев рассказала владелица магазина экзотических диковин Татьяна Лысова.

- Татьяна Евгеньевна, расскажите историю появления Вашего магазина в Кирове?

- Продажей сувениров мы начали заниматься не сразу. Сначала мы специализировались на продаже дверей. Как оказалось, торговые площади позволяли разместить в магазине еще и мебель, но не стандартную корпусную или мягкую, которую можно купить в любом мебельном магазине, а в какой-то мере эксклюзивную, по крайней мере для Кирова. Эта мебель выполнена из ротанга, так называемого "испанского тростника". Благодаря своей экзотичной внешности эта мебель внесет в любую обстановку дома или офиса нотку загадочности, запах жарких стран и вечных тропиков.

Справка

Ротанг, или ротанговая пальма (лат. Calamus) - род пальм, свойственный тропическим странам Старого Света и Австралии. Гибкие стебли этих растений-лиан применяются для изготовления тростей, плетения мебели, тканей и пр.

- Откуда привозятся все эти удивительные вещи?

- Поставщики изделий разные: есть вещи российского производства (например, посуда с хохломской росписью), есть вещи из Китая, Индонезии, Малайзии. Пожалуй, каждая вещь, сувенир, представленные здесь, окутаны тайной, по-своему необычны.

- Расскажите об ассортименте товаров, представленных в Вашем магазине.

- Ассортимент у нас разнообразен: вазы, статуэтки, картины, настенные панно, посуда, композиции из искусственных цветов и фруктов, саше (специальные наборы из различных травяных сборов для ароматизации помещения), часы, фоторамки и множество других необычных сувениров и милых атрибутов, которые станут украшением любого дома или офиса.

- Очень симпатичные у Вас жирафы: и маленьки и большие... Наверняка, у этого сувенира есть интересная история и символика...Откуда прибыли эти красавцы?

- Прибыли эти жирафы с Индонезийских островов. Причем сделаны эти сувениры не на фабрике, и не на станках, а руками местных жителей. Можно заметить, что каждая фигура этих грациозных животных немного отличается от других: формой носа, расположением ушей...

Такие жирафы внесут элемент экзотики в любой интерьер и, безусловно, поднимут настроение. Думаю, никто не откажется от такого симпатичного и милого подарка, имеющего ко всему прочему глубокий символический смысл. Он несет в себе желание и способность дотянуться до чего-то далекого, неизведанного, символизирует дальновидность и интеллект. Такие жирафы станут отличным талисманом для творческих людей, студентов, бизнесменов, людей, так или иначе связанных с наукой, понравятся они и детям. Несмотря на довольно крупные размеры, эти жирафы почти невесомы, поскольку сделаны из очень легких пород дерева.

- Наверное, каждая статуэтка и фигурка имеет какой-то символический смысл?

- Каждая фигурка обладает определенной символикой. Например, цапля, кормящая своего птенца, – символ материнства, охраны и заботы о своих детях. Кошка, по китайским поверьям, способна изгонять злых духов. Филин - символ мудрости; слон — символ процветания, удачи на Востоке и т.д. Безусловно, каждая вещь несет опредеоенную полезную энергетику, хотя каждый человек может воспринимать одну и ту же вещь по-разному. Один - как обычное украшение, другой – как некий символ или даже оберег.

Например, эти переплетающиеся фигурки человечков, символизирующие любовь, выполнены из мангрового дерева ценных пород. Эти необычные статуэтки станут не только украшением вашего дома, прекрасным подарком любимому человеку, но и напоминанием о ваших чувствах. Глядя на эту фигурку, человек непременно будет вспоминать своего любимого (любимую), подарившего эту статуэтку.

- В Вашем магазине найдутся подарки для людей с чувством юмора? Расскажите о них.

Да, такие сувениры у нас есть. Вот, например, фигурки аборигенов, держащих вывески с надписями «Office» или «Welcome», придутся по душе весельчакам. Есть и целые серии подарков «с приколом» под названием «Безумие». В ней представлены необычные подставки для карандашей и визиток в форме рук и другие забавные вещи. Любителям приятных сюрпризов наверняка понравятся шкатулки для денег в виде книг – очень оригинально и удобно. Кстати, выбор шкатулок у нас огромный: деревянные, кожаные, плетеные, которые можно использовать как для хранения бижутерии и косметики, так и для денег.

- Кто чаще всего делает покупки в Вашем магазине: мужчины или женщины?

- Вообще-то женщины в основном любят выбирать сувениры. Они могут часами рассматривать их, как в музее, прежде чем остановить свой выбор на какой-то вещи. Иногда дамы приводят на следующий день своих мужей в наш магазин, предоставляя право выбора им. А вообще подарок в нашем магазине можно подобрать как для мужчин, так и для женщин, есть сувениры даже для детей. Например, в подарок женщине можно подобрать вазу из керамики или стекла — разной цветовой гаммы и со всевозможными орнаментами, выполненную в современном стиле. Каждой женщине будет приятно получить в подарок картину с изображением экзотических животных или природы, или репродукции картин Никаса Сафронова. Хранительницам семейного очага придутся по душе и наборы красивой посуды, например, в стиле хохломской росписи, а также милые букеты из искусственных цветов, которые внесут яркие краски в рабочие будни.

Мужчинам наверняка понравятся кованые картины с изображением щита и двух мечей, или с изображением ковбоев. А любителям романтики и дальних странствий — макет корабля или фляжка с памятной и поднимающей настроение надписью.

- Яркими пятнами, на которые невольно падает взгляд при входе в магазин, являются эти настенные панно. Расскажите об этих экзотических сувенирах.

- Эти настенные панно привезены из Индонезии. Выполнены они из дерева в форме масок, змей и ящериц, или головы слона — символа процветания и удачи на Востоке. Эти панно станут оригинальным украшением любой прихожей и своеобразным оберегом от сглаза. А застекленные настенные панно-ключницы в деревянных рамах станут отличным подарком на новоселье друзьям и знакомым и украсят вашу прихожую.

В общем, каждый сможет найти в нашем магазине необычный подарок или атрибут для своего дома или сделать его своими руками. Можно, например, сформировать своими руками цветочно-фруктовую композицию, украсив ее разноцветными стеклянными камушками — получится очень красиво и оригинально.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?