Павел Садков: Убей меня телевизором

Описание

Наше ТВ нельзя не любить! Оно нежное, трогательное, заботливое. Оно знает, чего мы хотим, и тут же выполняет все наши прихоти. Так мило... Смотрит оно на нас с высоты Останкинской башни и замечает - кровушки хотят! И давай по всем каналам гонять наперегонки трупы, взрывы, похороны и издевательства. Приключений хочется? Десятки милиционеров и преступников готовы нам на радость раскрывать преступления и поколачивать плохих дядек. А сейчас, похоже, мы хотим мстить. Популярностью пользуются только те программы, где кто-то кого-то оскорбляет, наезжает или обижает. Тогда да, тогда интересно. Вот «Дом-2», скажем, там всегда все не слава богу. Или «Детектор лжи», где добрые родственники в погоне за деньгами заставляют кого-то из членов семьи показывать все свои самые сокровенные тайны и самые темные стороны души. Но это экстрим. А для относительно нормальных граждан есть свои специальные шоу.

На любую женщину могут настучать в программу «Снимите это немедленно!» злобствующие подруги: «Ведущие, помогите! Она выглядит как старуха!» И вот уже две весьма своеобразно одетые женщины смотрят домашнее видео потерпевшей и на всю страну рассуждают на тему «Как же можно так себя запустить?!».

Затрапезные мужья с внешностью давно и безнадежно уволенных клерков отправляют своих благоверных на «Модный приговор», шепелявя обвинения в стиле «Она уродлива» и «Мне стыдно с ней появляться на улице!». Любовь к новым вещам, конечно, зла, но едва ли она выдержит такие оценки. В конце концов, мы советские люди и ответ «На себя посмотри» у нас в генах вместе с «А еще очки одел!».

Но мода на такие передачи прокатилась по всем каналам и создала новое детище - «Обмен женами». Сторонники нравственности поначалу напряглись: нет ли, мол, клубнички? Нет. Но лучше бы была. А так суть шоу в том, что женщины бросают своих благоверных с детьми, а сами отправляются исполнять семейные обязанности в чужую семью. Стирают, готовят, убирают, занимаются с детьми и все такое прочее. Обязанность мужика - превратить жизнь новоприбывшей хозяйки в ад. Задача детей (чаще всего совсем еще несмышленых) - разобраться, чем эти идиоты взрослые занимаются и где, собственно, настоящие мамы.

И за всеми этими издевательствами нам предлагается с умилением наблюдать. Как толстый мужичок орет, что жрать это не будет, как другой грозится выбросить гостью на улицу, как участница шоу не умеет то, не знает этого, тапочки подает не с той стороны, а еще и сопит.

Нет, понятно. Были и есть на нашем телевидении шоу и пострашнее. Пугает тенденция - страна превращается в палату пионерлагеря или роту с дедами в армии, где нет ничего веселее, чем кого-то унизить, отправить в положение ниже плинтуса и хорошенько потоптаться. Она не умеет варить пельмени! Позор! Ату!

И почему-то мне кажется, что на этом наше заботливое ТВ не остановится - зачем, если смотрят? Вот, скажем, Андрей Малахов собирается усовершенствовать свой «Детектор лжи» - теперь он будет называться «Очная ставка» и допрашивать друг друга о сокровенном будут молодожены перед самой свадьбой. Уверен, будет очень интересно.  

kp.ru/daily/25724/2716164/

фото: Комсомольская  правда

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.