Школьная мода: Ольга Соловонюк: «Всё большее предпочтение сегодня отдаётся полиэстеру: экономичному и практичному материалу»

Канула в лету пора однообразной школьной формы в скучной черно-коричневой цветовой гамме, уходит в прошлое пора свободной формы одежды для школьников, пришла альтернативная пора. Школьная форма для учащихся младших классов вводится в обязательном порядке, но у родителей и малышей появляется гораздо больше свободы выбора: фасона, ткани и расцветки.

Какие фасоны и ткани лучше выбирать для пошива школьной формы, что пользуется на сегодня большим спросом рассказала Ольга Соловонюк, владелец ателье на Милицейской, 39.

- Какие фасоны школьной формой чаще всего заказывают в Вашем ателье?

- Для мальчиков в основном заказывают жилеты (брюки, как правило, родители покупают в магазине), для девочек — классические модели сарафанов со слегка расклешенными юбками чуть выше колена.

- Какие ткани лучше выбирать для пошива школьной формы для детей?

- Советую использовать немнущиеся быстросохнущие ткани. Всё большее предпочтение сегодня отдают полиэстеру: более экономичному и практичному материалу, не требующему особого ухода. Можно использовать шерстяные ткани с лавсаном, но стоят такие дороже .

- Какая цветовая гамма чаще используется для школьной формы? Что бы Вы посоветовали?

- В основном выбирают ткани классических темных оттенков, хотя цветовая палитра может быть разнообразной - в зависимости от вкусов и пожеланий заказчиков. Некоторые выбирают ткань «в клетку», но при этом следует учесть, что пошив из нее более трудоемкий, поскольку требует подбора ткани по рисунку, а поэтому обходится несколько дороже, чем пошив из однотонной ткани.

- Ценовой диапазон на услуги в Вашем ателье?

- Цены у нас очень доступные. Допустим, комплект для девочки обходится в среднем в 500 — 800 рублей — в зависимости от вида ткани. Причем в эту сумму входит стоимость ткани. В магазинах такая форма стоит почти в 2 раза дороже. Для мальчиков школьная форма (жилетка) обойдется еще дешевле — в 250 рублей (если делается массовый заказ: допустим, на весь класс или школу). Индивидуальный пошив жилетки обходится чуть дороже —в 400 рублей.

- В какие сроки выполняются заказы?

- Пошив мы производим очень быстро. К примеру, заказ из 13 изделий: 6 костюмов для девочек и 7 жилеток для мальчиков я выполнила примерно за 10 дней — при отсутствии второстепенной работы.

- В чем особенности пошива школьной формы? Какие советы и рекомендации по пошиву школьной формы Вы могли бы дать родителям будущих первоклассников?

- Поскольку дети очень быстро растут и фигура у них меняется, я бы посоветовала шить школьную форму с запасом. Юбку следует делать примерно на 5 сантиметров длиннее: за 3 года обучения в начальной школе ребенок подрастет, и юбочка будет как раз по моде, как девочки любят. На жилетах для мальчиков используются обычно фиксирующие хлястики, а на спинке сарафанов делаются фиксирующие резинки, позволяющие регулировать размер школьной формы по фигуре ребенка.

- Вы сами придумываете модели школьной формы, или родители приходят с готовыми фасонами?

- Как правило, фасоны мы обсуждаем с родителями, вместе с ними отправляемся в магазин за тканью, и лишь затем я приступаю к пошиву школьной формы. При покупке ткани большим метражом получаются хорошие скидки — до 15%. На сэкономленные деньги заказчики могут купить нитки и фурнитуру, - в общем, все остаются довольны. Кроме школьной формы, я занимаюсь пошивом болоньевых курточек и штанишек для детей. Яркие модные модели на синтепоне согреют малышей осенью и зимой, а их пошив не ударит больно по семейному бюджету. Если в магазине такой комплект стоит около 2500 рублей, у нас его можно заказать за 800 рублей: довольны будут и дети, и родители.

- А можно ли где-то купить готовые изделия, сшитые в Вашем ателье?

- Пока мы поставляем изделия в одну торговую точку на Комсомольской... В планах увеличение объемов пошива и продаж.

- Как удается бороться с конкуренцией?

- На конкуренцию я даже не обращаю внимания: каждый работает на себя, каждому свое, как говорится. У любого ателье есть свои клиенты. Если это наш клиент, то он придет именно сюда! А новым посетителям и заказчикам мы рады всегда!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?