Стильный офис: Имидж компании начинается с кресла руководителя

Успех любой фирмы заложен в ее стиле: работы, руководства, офиса. Продуманный интерьер в неповторимом исполнении создает комфортные условия для работников организации, привлекает внимание и вызывает доверие заказчиков, является одним из главных ключей к процветанию компании. Важной составляющей офисного стиля является мебель. Окинув взглядом офисное помещение или посмотрев на кресло руководителя компании, можно с легкостью определить, насколько успешна фирма, и возможно, даже степень доверия к ней.

Хотите создать положительный имидж своей компании, начните с малого – выбора офисных кресел и стульев.

Инструктаж по выбору офисной мебели, ее особенностям и правилах подбора провела ведущий специалист ООО «Новый Стиль» Ольга Пушкарева.

- Все офисные стулья можно разделить на 3 большие группы: стулья для посетителей, стулья и кресла для персонала и кресла для руководителей.

Стулья для посетителей — более простые модели, в основном неповоротные, на металлокаркасе – черном крашеном либо хромированном. Обивка стульев может быть выполнена как из стандартной офисной ткани, так и из кожзаменителя. Тканевые стулья более удобны, особенно в жаркое время года. Стулья из кожзаменителя более практичны, больше подходят для офисов, в которые приходят сотрудники или посетители в рабочей одежде. Так что при выборе материала стульев следует руководствоваться спецификой работы офиса и условиями, в которых работает персонал. Модели стульев для посетителей представлены в широком ассортименте и ценовом диапазоне от 400 рублей и выше. Преуспевающая фирма может себе позволить стулья для посетителей по цене около трех тысяч рублей. В отличие от моделей эконом-класса, эти стулья хромированы, выполнены с применением деревянных элементов. Несмотря на то, что стоят они дороже, зато и прослужат дольше, к тому же более удобны и создают определенный имидж офиса.

Следующая большая группа — стулья и кресла для персонала. В основном это поворотные модели, с вращающимися сиденьем и спинкой, оснащенные роликами. Как правило, они имеют регулировку по высоте, которую можно менять с помощью газ-лифта, а также следующий набор функций: регулировку угла наклона спинки, высоты и глубины спинки. Как правило, кресла и стулья для персонала не оснащаются механизмом качания, чтобы персонал, по всей видимости, сильно не расслаблялся на работе. Обивка таких стульев и кресел традиционная. Наиболее распространенная — стандартная офисная ткань различных расцветок. Кожзаменитель для этой группы стульев используется редко.

Третья группа — кресла для руководителей. Они содержат множество модификаций. В обязательном порядке они имеют газ-лифт — регулировку по высоте. Спинка и сиденье этих кресел, как правило, жестко между собой соединены. Кресла этой группы оснащаются механизмом качания: простым, позволяющим качаться на кресле и фиксировать его жестко в одном положении, либо сложным – мультиблоком, который позволяет свободно качаться в кресле и фиксировать его уже не в одном, а в шести разных положениях, начиная от самого нижнего до почти вертикального. Кроме того, данный механизм имеет дополнительную функцию – так называемый «антишок-эффект» - обеспечение плавного перехода из одного положения в другое при помощи регулировки. Еще один механизм, используемый в креслах данной группы,— синхромеханизм. Он используется на тех стульях и креслах, на которых сиденье и спинка друг с другом не связаны жестко. То есть при использовании этого механизма сиденье и спинка качаются в пропорции один к двум. Это тоже достаточно удобно: позволяет сидящему в кресле расслабиться, почувствовать себя очень комфортно. В креслах для руководителей, как и в креслах для персонала, наряду с традиционными материалами используется специальная сетка, которая создает дополнительный эффект для спины. Целесообразно применять такую обивку в помещениях с кондиционером, чтобы не было холодно зимой, а летом спину не продуло сквозняком. Однако в основном для кресел руководителя используется обивка либо из кожзаменителя высокого качества, либо натуральная кожа: стандартная (сплит-кожа) или люксовой выделки. Люксовая кожа более мягкая, эластичная, имеет хорошую фактуру и смотрится очень эффектно. Расцветки кресел для руководителей разнообразны — от светло-бежевого до угольно-черного, можно отойти от классики и подобрать кресло, к примеру, в ярко-красном исполнении.

В креслах для руководителей крестовины подлокотников могут быть выполнены из пластика, дерева или металла. Самый доступный и недорогой материал для их отделки — пластик. Однако внутренняя база подлокотников и крестовин имеет металлический каркас. Для изготовления деревянных подлокотников используются натуральная древесина и деревянные накладки на базу с металлическим каркасом. Для хромированных (металлических) подлокотников могут быть использованы кожаные накладки и металлическая хромированная база. Смотрятся эти модели очень эстетично, к тому же они весьма практичны, более прочные и удобные в эксплуатации, а потому и самые дорогие в этой группе. Ценовой диапазон кресел для руководителей колеблется от 3 до 20 тысяч рублей. Отделка кресел выбирается, как правило, исходя от интерьера офиса.

Производители

Мы работаем только с одним производителем на протяжении нескольких лет. Это украинская фирма... За время работы с этой компанией мы отметили, что она производит более качественную продукцию, брак встречается гораздо реже, нежели у других производителей офисных стульев и кресел. Данная фирма может предложить очень богатый ассортимент и отличное качество кресел.

Ассортимент

Одна и та же модель офисных кресел может быть представлена в разных цветах и отделках. Возможно производство кресел под заказ, причем практически любой модели. Сроки выполнения — от полутора до двух месяцев. Ассортимент офисной мебели постоянно обновляется, примерно раз в 2 месяца. Новых моделей не так много, но время от времени они появляются.

Выбор кресла

Что касается выбора кресел и стульев для офиса, в этом вопросе нет строгих правил. Главный критерий — удобство, особенно если это касается выбора офисной мебели. Поскольку офисные работники проводят за своим рабочим столом, сидя на на стуле, около 6-8 часов в день, то на офисном стуле им должно быть удобно, но не слишком, чтобы они не очень расслаблялись и не отвлекались от работы. Самый верный подсказчик при выборе офисного кресла – собственные ощущения и удобство для спины. С моделями офисных стульев и кресел можно ознакомиться на нашем сайте www.ns-mebel.ru, а лучше непосредственно в офисе компании «Новый стиль». Перед покупкой нужно обязательно посидеть в кресле, чтобы сделать осознанный выбор, исходя из всех факторов: удобства, стиля, качества, цены.

Лидеры продаж

Самым большим спросом пользуется кресло «Престиж», отличающееся невысокой ценой и наличием всех регулировок Среди стульев для посетителей — стул ISO — стандартный офисный стул для посетителей, модель, представленная на рынке уже много лет. Среди кресел для руководителей сложно выделить модель, которая бы пользовалась наибольшим спросом у покупателей. Раньше, года 3-4 назад, лидером продаж было кресло «Менеджер». Сейчас моделей много, поэтому выбор значительно больше. Среди небольших кресел пользуется спросом «Орман», среди крупных - «Атлант», среди хромированных - «Орион». Но это достаточно условная градация. Нельзя выделить абсолютного лидера. Есть модели, которые мы привозим в единичном экземпляре, но их не так много.

Точки продаж

Пока у нас один магазин офисной мебели в ТЦ «Мегадом». Часть моделей представлена в торговой точке, другие есть на складе. Кроме того, можно выбрать понравившуюся модель кресла по каталогам. Мы можем удовлетворить практически любое желание заказчиков и покупателей относительно кресел и стульев.

Гарантии на механизмы

На механизмы действует гарантия сроком до 1 года. На механические повреждения гарантий не даем, но их, как правило, и не бывает.

Уход

Специальных средств по уходу за креслами, особенно с кожаной обивкой, не требуется. Они легко чистятся влажной тряпочкой. С тканевой обивкой следует быть более аккуратными. Если пролить что-нибудь на кресло, жидкость может моментально впитаться. Деревянные части кресел протираются влажной чистой тряпочкой либо с использованием полиролей. Металлические части кресла протираются либо влажной тряпкой, либо специальными средствами по уходу за металлическими хромированными покрытиями.

Если обращаться с офисной мебелью аккуратно, она прослужит вам долгую и верную службу, поможет вашей компании обрести свой неподражаемый стиль, стать привлекательной для клиентов и заказчиков, заботиться о комфорте и здоровье своих сотрудников и посетителей.

Новый стиль, ООО, мебельная компания

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Цветочные фантазии: Ирина ЛИСИЦЫНА: «Одно из модных направлений на сегодня — миксбордер — смешанный цветник»

Территория загородного дома требует не только обустройства с точки зрения комфорта, но и эстетического преображения. Ничто так не преображает усадьбу, как цветы. У хороших хозяев они цветут с весны до поздней осени.