Деликатная забота: Как справиться с недугом, о котором многие предпочитают молчать

Существуют заболевания, о которых не говорят во весь голос, хотя встречаются они довольно часто. Но как-то, вроде, неудобно, да и неприлично говорить об этом, и поэтому больные молчат и страдают. А страдают от того, что в самый неподходящий момент могут не удержаться и попасть в неловкую ситуацию.

Это заболевание получило название «инконтиненция» (с лат. - «не держа при себе») - недержание мочи или кала, то есть недостаточный или ослабленный контроль над физиологическими функциями. Зачастую, особенно при легкой степени этого заболевания, человек не признается в своей проблеме и старается справиться с недугом в домашних условиях, не обращаясь за помощью к специалистам, что может привести к усугублению ситуации: эмоциональным расстройствам, бессоннице, снижению профессиональной активности. К счастью, сегодня есть множество гигиенических средств, разработанных для людей с ослабленным контролем над физиологическими функциями. Об их назначении, видах и функциях рассказала заведующая магазином «Дез Вит» Анастасия Лебедева.

- В чем причины возникновения инконтиненции?

- Существует мнение, что этот недуг вызван естественным старением организма и типичен для пожилых людей, однако причин возникновения инконтиненции может быть гораздо больше: гормональные расстройства, многочисленные роды, операции в области органов малого таза, применение фармакологических средств, заболевания нервной и мышечной системы, психические заболевания. Таким образом, это заболевание может возникнуть в любом возрасте, причем как у мужчин, так и у женщин.

- Что является первостепенным для лечения этого заболевания?

- В первую очередь, важен позитивный взгляд на данную проблему как самого больного, так и ухаживающего за ним человека. Подобное отношение позволит восстановить уверенность в себе, поможет вернуться к нормальной полноценной жизни. Основное значение для профилактики воспаления мочевыводящих путей имеет соблюдение правил гигиены. Необходимо своевременно менять впитывающие гигиенические изделия, регулярно подмывать больного. В помощь людям, ухаживающими за такими больными (в частности тем, кто прикован к постели), есть широкий ассортимент средств по уходу.

- Расскажите, какие товары представлены в магазине «Дез Вит»? В чем их особенности?

- Здесь представлены товары фирмы Seni. Это польская торговая марка гигиенических изделий для лиц с проблемой недержания мочи. Под этим брендом представлена широкая гамма впитывающих изделий: подгузники, анатомические подгузники, урологические вкладыши, прокладки, а также косметические средства по уходу за больными людьми. Все изделия Seni обладают высоким качеством, соответствуют требования и нормам ISO. Данную серию отличают три основные способности, о которых сигнализируют три отличительных знака на упаковке:

1) AIR— «дышащий» внешний слой, снижающий риск возникновения раздражения кожи;

2) latex free— отсутcтвие латексных элементов;

3) odour stop — редукция неприятного запаха.

Всё это делает предложение Seni исключительным. Изделия этой торговой марки продаются в нескольких десятках стран Европы и Азии и пользуются большим доверием покупателей. Благодаря сотрудничеству с конечным потребителем, а также со специалистами изделия Seni постоянно совершенствуются, а наше предложение постоянно расширяется по мере растущих потребностей клиентов.

В магазине «Дез Вит» представлен широкий ассортимент продукции Seni:

Подгузники Super Seni

Это классические «дышащие» подгузники для взрослых, обладающие надежной защитой от протекания при недержании. Особенно удобны они для малоподвижных и лежачих пациентов. В магазине эти подгузники представлены всех размеров. Опытные и квалифицированные продавцы-консультанты помогут каждому покупателю подобрать соответствующий размер индивидуально. Особенности этих подгузников: двойной впитывающий слой суперабсорбента, идеальное прилегание к телу, эластичный пояс на талии, манжеты из лайкры в области паха, двойные застежки-липучки, надежное крепление, индикатор влажности, мягкий наружный слой, «дышащий» ламинат. Благодаря этому влага удерживается внутри подгузника вдалеке от кожи, а воздухопроницаемость ламината снижает риск возникновения пролежней. Боковые бортики подгузников защищают от протекания жидкости по бокам, а отсутствие латексных элементов уменьшает риск аллергических реакций (об этом говорит значок «latex free» на упаковке). Благодаря белому цвету ламината и схожести его с тканью подгузники остаются незаметными даже под светлой одеждой, кроме того, они не шелестят. Чрезвычайно важно подобрать для пациента соответствующий размер подгузника. Для обеспечения полной защиты от протекания следует обращать внимание на то, чтобы изделие плотно прилегало к телу: как в паховой области, так и к талии.

Одноразовые впитывающие трусики Seni Activ

Это идеальное решение для людей, ведущих активный образ жизни, ценящих удобство и безопасность. Преимущества этих трусиков: широкий эластичный пояс, отличное прилегание к телу, двойной впитывающий слой с антибактериальным абсорбентом, боковые внутренние бортики, боковые швы (для быстрой смены трусиков) и «дышащий» внешний слой.

Урологические вкладыши Seni Man

Это линия гигиенических средств для мужчин, страдающих легкой и средней степенью недержания. Используемый в них супер-абсорбент может впитывать большое количество жидкости. Специальная система «odour stop» нейтрализует неприятный запах мочи, внешний слой вкладыша не пропускает жидкость, не допускает ее подтекания, при этом не мешает свободной циркуляции воздуха. Благодаря этому кожа свободно дышит, что предотвращает риск возникновения пролежней. Вкладыши выпускаются в трех вариантах: Activ, Normal и Super и отличаются не только своей впитываемостью, но и формой и способностью крепления.

Seni Man Activ – незаметная надежная защита для мужчин, страдающих очень легким капельным недержанием. Вкладыши этого вида обеспечивают полную свободу передвижения и создают максимум комфорта.

Seni Man Normal – маленькие незаметные вкладыши для мужчин с легким недержанием.

Seni Man Super обладают повышенной впитывающей способностью, гарантируют безопасность и чувство сухости при среднем недержании. Вкладыши Seni Man помогут мужчинам забыть о своей слабости и вернуться к активной жизни.

Seni Lady

Данная серия представлена урологическими прокладками для женщин. Эти современные высокотехнологичные прокладки удобны и незаметны, внешне напоминают обычные гигиенические прокладки, но поглощают в несколько раз больше жидкости, сохраняя кожу сухой. Прокладки Seni Lady, как и вся продукция этой марки, обладает следующими свойствами: AIR, latex free, odour stop, о которых речь шла выше, кроме того, имеют распределяющий слой EDS. Seni Lady представлены в 5 размерах, имеют различную форму и уровни впитываемости.

Впитывающие пеленки Seni Soft и Seni Soft Basic

Для дополнительной защиты белья, кровати и других поверхностей от протекания можно использовать впитывающие пеленки фирмы Seni. Они удобны при смене подгузника и проведении гигиенических процедур. Пеленки Seni имеют впитывающий слой из распушенной целлюлозы, благодаря легкой поверхности они приятные на ощупь.

Косметические средства по уходу за больными

В нашем магазине можно приобрести линию специальных косметических средств для ежедневного ухода за особо чувствительной кожей. Регулярное использование этих средств поможет сохранить ее чистоту, хорошее состояние, обезопасить от чрезмерного пересушивания, а также предотвратить раздражения.

- Расскажите о правилах ухода за кожей пациентов, страдающих инконтиненцией.

- У людей с недержанием гигиенические процедуры требуют особого внимания и должны состоять из трех основных шагов по уходу за кожей:

1) нежное очищение кожи моющим средством с использованием воды или без нее. Для этого подойдет моющий лосьон, имеющий нейтральный для кожи уровень PH, что способствует стабилизации защитного кислотного покрова кожи. Также можно использовать пенку для мытья (без воды). Она содержит питательный компонент из оливок, увлажняющий D-пантенол и сахарный протеин противовоспалительного действия.

2) Поддержание регенерации эпидермиса и улучшение микроциркуляции кожи посредством щадящего массажа и использования соответствующих бальзамов и кремов. В этом случае можно использовать активизирующий гель, бальзам для сухой кожи, в состав которых входят все натуральные компоненты, которые улучшают микроциркуляцию крови.

3) Обработка участков кожи, требующих особого ухода, защитными препаратами, обладающими увлажняющим и питательным действием. Здесь можно использовать защитный крем с окисью цинка, защитный крем с аргинином. В состав этих средств входят натуральные компоненты, которые снимают раздражение и неприятное чувство сухости.

Если у вас или ваших близких есть такая деликатная проблема, как инконтиненция, не стесняясь обращайтесь за советом и помощью к специалистам. В магазине «Дез Вит» вас всегда рады видеть. Здесь работаю опытные и внимательные продавцы-консультанты, которые помогут справиться с вашим недугом, вернуть полноту и радость жизни во всем ее многообразии!

ДезВит Трейд, ООО, торговая компания

  • город Киров, улица Свободы, 85

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?