Помоги спине сам, или Скорая помощь позвоночнику

Позвоночник называют «деревом жизни». 33 позвонка образуют позвоночный столб, внутри которого проходит спинномозговой канал. От спинного мозга через отверстия в позвонках отходят нервы, которые передают сигналы соответствующим мышцам и внутренним органам. Даже небольшие смещения позвонков приводят к воспалению нервных окончаний и, как следствие, болям и заболеваниям внутренних органов, позвоночника, нервной системы, периферических сосудов. Все эти недуги весьма распространены сегодня. Первопричиной их возникновения зачастую является сидячий и малоподвижный образ жизни. К счастью, на сегодня создан высокотехнологичный комбинированный тренажер для профилактики и лечения заболеваний спины - массажная кровать.

Чудо-массажер

Массажная кровать – настоящее чудо техники, сочетающее в себе различные методики воздействия и оздоровления организма: массаж, рефлексотерапия и глубокий прогрев мышц и суставов. Внешне массажная кровать похожа на обычную больничную кушетку, только со встроенным тепловым блоком, который нагревается до 60 градусов. Правда, температуру платформы можно задать любую, комфортную для вашего организма. Вдоль всей кушетки двигаются специальные проекторы, отдалённо напоминающие ролики механических массажёров. Собственно они и производят сам массаж, причем комплексный, сочетающий в себе достоинства наиболее эффективных на сегодняшний день массажных техник, методик точечного массажа, термотерапии, хиротерапии. Сферическая форма массажных роликов имитирует пальцевое воздействие, наиболее приближенное к точечному массажу, что позволяет более интенсивно воздействовать на биологически активные точки организма человека. Расположенные под роликами источники инфракрасного излучения оказывают благотворное воздействие на организм: улучшают кровообращение, стимулируют обмен веществ, выводят токсины и соли тяжелых металлов из организма, способствуют снижению веса, снимают боли и повышают иммунитет. Массаж и прогрев тканей вдоль позвоночника снимают мышечный спазм, вытягивают позвоночник и восстанавливают подвижность позвонков, улучшая осанку. Высвобождение сдавленных кровеносных сосудов или проводящих путей нервной системы обуславливает высокое давление кровотока и выведение из организма застоявшихся веществ и токсинов. Массаж производится традиционно, в положении лёжа. Для удобства управления в комплект входит пульт. Вы ложитесь на кушетку, нажимаете на кнопочку и около 40 минут в автоматическом режиме получаете удовольствие, а с ним и оздоровление организма в целом. Возможно и ручное управление, об этом можно прочитать в инструкции. Массажная кровать соединяет в себе давно известные техники лечения: рефлексотерапию, точечный массаж и прогревание. Преимущество массажной кровати состоит в том, что не нужно посещать все названные выше процедуры отдельно. Достаточно нажать на удобном пульте от массажной кровати кнопку с нужной программой и наслаждаться приятной лечебной процедурой в домашних условиях.

Три программы массажа

Массажная кровать может работать в трех программах, создающих три разных эффекта воздействия: мягкий (расслабляющий) массаж, восстанавливающий массаж и шиацу.

Мягкий режим - полный непрерывный мягкий массаж всего тела.

Шиацу

Выполняется по 16 последовательных надавливаний на точки акупунктуры, снимая энергетические блоки с 67 биоактивных точек меридиана, проходящего вдоль позвоночника.

Восстановление

Это последовательный массаж всего тела, создающий стимулирующий и пробуждающий эффект. Массажная кровать является эффективной профилактикой целого спектра заболеваний: деформирующий остеохондроз позвоночника; выпадение межпозвонковых дисков; сколиозы позвоночника; заболевания периферической нервной системы (радикулиты); заболевания сердечно-сосудистой системы; сосудистые заболевания головного мозга; вегетососудистые дистонии; мигрень, гипертоническая болезнь; бронхиты и бронхиальная астма; гайморит и нарушения слуха; нарушение осанки в подростковом и юношеском возрасте; снижение общей резистентности организма, метеочувствительность; трофические расстройства нейрогенного и сосудистого происхождения; нервного переутомления; синдромом хронической усталости и физического переутомления.

Массажная кровать способствует не только исправлению осанки и укреплению мышц, но и предотвращает и лечит целый ряд заболеваний внутренних органов.

Самолечение недопустимо!

Однако следует помнить, что лечение острых и хронических форм заболеваний при помощи кровати-массажера должно быть согласовано с врачом и проходить под наблюдением. Любое самолечение недопустимо.

Людям, которые могут похвастаться здоровым позвоночником, не стоит забывать, что массаж спины – один из лучших способов стимуляции иммунной системы, повышения стрессоустойчивости и улучшения настроения.

Кровать-массажер или массажная кровать – один из эффективных, удобных и приятных способов массажа, позволяющий не только сохранять здоровье Вашего позвоночника, но и доставлять Вам массу удовольствия!

Похожие материалы по теме

19 концертов Филармонии и Органного зала

Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.