«Эликон» объявили банкротом

Еще одно градообразующее предприятие Кировской области - ОАО «Эликон» - было признано на днях банкротом. Затянувшаяся история бумажной фабрики на днях получила неутешительный финал.

15 июня 2011 года объявлена резолютивная часть решения Арбитражного суда Кировской области по делу о признании несостоятельным (банкротом) этого открытого акционерного общества. Согласно резолютивной части решения суда, на заводе объявлено конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Сейчас завод ждет распродажа активов. Конкурсным управляющим ОАО «Эликон» назначена Ольга Горева. Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию в течение месяца со дня его принятия.

Поскольку «Эликон» был основным местом работы жителей поселка Мурыгино, его закрытие означает, что все они останутся без работы. Судьба этих людей пока неизвестна, поскольку альтернативных рабочих мест в Мурыгино нет.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.