Первым авиарейсом из Кирова в Санкт-Петербург отправились 48 человек

Альберт  Запольских, глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи,

15 июня состоялся первый авиарейс Киров - Санкт-Петербург. отметил, что подобных рейсов не было более 10 лет. Благодаря тому, что расширение авиационной маршрутной сети из аэропорта Победилово стало одним из приоритетных направлений работы Правительства области, в настоящее время пассажирские авиаперевозки возрождаются. Кроме того, большую роль сыграли усилия руководства Кировского авиапредприятия, которое смогло убедить потенциальных перевозчиков в перспективности работы с регионом.

Таким образом,  из кировского аэропорта вылетают  три регулярных рейса в Анапу, Санкт-Петербург, Москву.

  15 июня самолетом ТУ-134 ОАО «Ижавиа» из Кирова в Санкт-Петербург отправились 48 пассажиров. В их числе на отдых в Санкт-Петербург вылетела группа воспитанников кировской школы-интерната № 1, бесплатные билеты которым предоставило ОАО «Ижавиа» - по договоренности с Правительством области и Кировским авиапредприятием». 

Александр  Андрейчук, гендиректор ОАО «Кировское авиапредприятие»  рассказал, что об уровне пассажиропотока по первым рейсам судить сложно. В настоящее время главная задача авиапредприятия - предложить населению возможность воспользоваться воздушным транспортом при оптимальной цене билета. На предприятии уверены, что авиарейсы будут востребованы жителями Кировской области.

Кроме того, Альберт Владимирович также проинформировал, что в текущем году продолжится реконструкция взлетно-посадочной полосы, длина которой увеличится на 500 м и составит 2700 м. Это позволит принимать современные воздушные суда, для обслуживания которых имеется техника, отвечающая всем необходимым требованиям.

К концу следующего года аэропорт должен начать функционировать в полную силу своих возможностей, подчеркнул глава департамента.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.