Имидж-карты: Юрий Тырыкин: «Дисконтная карта — маленькая вещь, в которой отражается имидж компании»

Успех любого начинания зависит от оригинальности идеи, безупречности исполнения и результата, оптимального расчета вложений и кратчайших сроков исполнения. И еще один важный критерий – забота о стиле: у каждой уважающей себя, преуспевающей компании, организации и фирмы должен быть свой неповторимый имидж, а он, как известно, складывается из мельчайших деталей. Но этого мало. Важно грамотно и ненавязчиво рассказать о своих услугах и возможностях, а главное, привлечь и удержать своих заказчиков и покупателей. Один из способов достичь такого результата – использование дисконтных пластиковых карт – специальных карт, выпускаемых коммерческой организацией, обеспечивающих скидку с цены товара.

Приятно, согласитесь, получить при покупке яркую пластиковую карту какой-нибудь брендовой фирмы и стать ее Любимым или VIP-покупателем, получить бонус в виде скидки? У каждого, наверное, накопилась хоть маленькая коллекция таких карт: каждая – в собственном стиле, с узнаваемым логотипом компании, глянцевая, яркая, узнаваемая. Раньше такие карты фирмы заказывали в основном в столичных городах, поскольку качество карт, изготовленных кировскими производителями, во многом проигрывало. Для производства их использовали ручное, а не автоматизированное оборудование. Выпускались карты скромным тиражом, медленно, не в лучшем, по сравнению с современными аналогами, качеством, с излишними затратами времени и сил. Но жизнь течет стремительным потоком, все автоматизируется и изменяется. Сейчас 10-тысячный тираж пластиковых карт можно изготовить за день. Под силу такое, конечно, немногим. Но у Компании Fast Print (FP) получилось, причем добиться удалось даже тройного эффекта: улучшить качество изготовления пластиковых карт, ускорить темпы производства и оптимизировать цены на свою продукцию, несмотря на то, что этот бизнес она начала позже остальных производителей. Секретами успеха в карто-производстве поделился Юрий Тырыкин, директор Компании «Fast Print» (FP).

- Расскажите о своем бизнесе. Как давно специализируетесь на производстве пластиковых карт?

- Основная специализация Компании «Fast Print» - срочная цветная и черно-белая цифровая печать и изготовление полиграфической продукции: каталогов, брошюр, буклетов, годовых отчетов, листовок, а также фирменных конвертов, бланков, визиток, приглашений, флаеров и прочей цифровой полиграфии. Производством пластиковых карт мы начали заниматься относительно недавно – примерно год назад, кстати, позже всех в Кирове. Сначала просто ради расширения спектра выпускаемой продукции, с использованием дешевого ручного оборудования, постепенно начали улучшать качество и ускорять темпы производства, так что сейчас производство пластиковых карт приносит нам сравнимую прибыль с полиграфической продукцией.

- Как удалось выйти на качественно новый уровень: улучшить качество и темпы производства?

- Главный секрет успеха – автоматизация производства с использованием качественного итальянского оборудования – автоматических эмбоссеров, высечного штампа, линии для нанесения штрих-кодов. С февраля этого года мы запустили все это в работу. Особенно нам помогают автоматические эмбоссеры – аппараты для нанесения нумерации на карты и кодирования магнитной полосы. Это позволило выйти на новый уровень качества и отказаться от печатной нумерации небольших тиражей. Согласитесь, вашему клиенту приятно получить карту с рельефной нумерацией, покрытую золотом или серебром. Кроме того в автоматизированной линии все цифры получаются одинаковыми и ровными. Использование этого оборудования позволяет персонализировать порядка 4000 карт в смену на одном аппарате, что существенно увеличивает производственные возможности компании. Скорость, качество, доступная цена — 3 составляющих успеха нашей компании и 3 безусловных гарантии, которые мы предлагаем нашим заказчикам.

- Кстати, что скажете о ценах и сроках исполнения заказа?

- Цены у нас, как правило, ниже, чем в других организациях, несмотря на более высокое качество продукции. Цена одной пластиковой карты — от 4 руб. 60 коп. и выше – в зависимости от сложности заказа и материала. Принимаем заявки на производство пластиковых карт практически любыми тиражами — от 100 штук до бесконечности. Чем больше тираж – тем существенней скидки. У нас действует накопительная система скидок, и мы рассчитываем размер скидки исходя из оборотов. Соответственно, есть два пути получить скидку: или сразу оплатить большой заказ, либо постепенно размещать заказы, увеличивая размер вашей скидки. Мы стараемся гарантировать, что ваш заказ будет выполнен точно в срок. Максимальный срок изготовления – неделя. Главное, на что делается упор, - качество. За счет внедренного оборудования мы достигли высокого качества и темпов производств, устраивающего заказчиков по всем показателям.

- А разработкой дизайна пластиковых карт занимаются тоже ваши сотрудники?

- Мы предлагаем полный цикл работ: от разработки дизайн-проекта пластиковых карт и заканчивая их доставкой заказчикам прямо в офис. У нас очень хорошие профессиональные дизайнеры, которые подходят к разработке дизайн-проекта очень ответственно и с фантазией. Дисконтная карта — маленькая вещь, в которой  отражается имидж компании, а люди должны пользоваться ею с удовольствием и с гордостью предъявлять в магазине. Еще один важный момент - персонализация (печать переменных данных) – способ оформления печатной продукции, при котором каждый экземпляр тиража печатается с уникальными параметрами, в результате чего каждый оттиск в тираже получается уникальным, адресованным к конкретному пользователю. Заказчик такого персонализированного документа может рассчитывать на значительно большую эффективность на рынке, а значит – и на дополнительную прибыль. Затраты на подготовку персонализированной продукции следует рассматривать не с точки зрения себестоимости 1 экземпляра, а с точки зрения последующей отдачи. Многим фирмам важна точность цветопередачи логотипа на дисконтной карте, поэтому прежде чем запустить в производство многотысячный тираж мы изготавливаем тестовый образец, причем совершенно бесплатно. Любой заказ мы выполняем только на проверенном, качественном пластике, что позволяет иметь стабильный результат по тиражам. Кроме того, все дизайн-макеты пластиковых карт наших заказчиков бережно хранятся в базе. Так что если компании потребуется изготовить следующий тираж пластиковых карт, достаточно всего лишь известить нас об этом.

- Кто ваши заказчики? Не испытываете в них недостатка?

- Наши заказчики - многие крупные предприятия города, всех перечислить очень сложно. Кроме того, мы делаем заказы для Москвы, где заказывают сотни тысяч пластиковых карт. Единственная проблема — часто мы стали не справляться с объемами в связи с увеличением количества заказчиков и тиражами. Несмотря на то, что некоторые фирмы готовы ждать очереди, чтобы заказать пластиковые карты именно у нас, мы испытываем необходимость в покупке нового оборудования, стоимость которого очень высока. Но затраты потихоньку окупаются благодаря надежному, оперативному, максимально автоматизированному оборудованию, которое мы используем. На сегодня Компания FP является одним из лидеров города Кирова по производству дисконтных пластиковых карт, и, имея автоматизированное высокопроизводительное оборудование, предлагает короткие сроки и низкие цены при неизменно высоком качестве продукции.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?