Пузырьковые панели и колонны: Как создать красоту и гармонию в доме

На свете есть две вещи, скорее даже две стихии, на которые можно смотреть часами: пламя огня и струящийся поток воды (гладь озера, морские волны, водопад). Секрет их притягательной силы в том, что они помогают расслабиться, отвлечься от мирских забот, насладиться прекрасным, подумать о вечном. В обычной жизни как раз этого многим из нас катастрофически не хватает, а полюбоваться водными пейзажами удается нечасто. К счастью, сейчас вы можете поселить бесконечное спокойствие водной стихии в своем доме или офисе. Это стало возможно с помощью воздушно-пузырьковых панелей и колонн.

Что собою представляют эти необычные конструкции, какими удивительными свойствами они обладают рассказал Александр Щербаков, директор компании AVPC GROUP/Метаком.

- Александр Викторович, расскажите о своем интересном бизнесе. Как возникла идея начать изготовление пластиковых панелей и колонн?

- Наш бизнес не такой уж интересный: мы занимаемся металлообработкой, изготовлением нестандартных конструкций из нержавеющей и черной стали, а также изделиями со стеклом и камнем. Одним из направлений нашего производства являются воздушно-пузырьковые панели. Это эксклюзивные изделия, производством которых почти никто в нашем городе не занимается. Мы делаем пока первые шаги в этом направлении. Что касается идеи, то она не нова: во многих городах России для декора гостиниц, офисов, ресторанов используются такие панели. Впервые я увидел воздушно-пузырьковую колонну в одной из гостиниц во время командировки, это зрелище меня приятно удивило, и я подумал: почему бы не попробовать создать нечто подобное в своем городе? Так мы решили внедрить новое направление производства в нашей компании. Первую воздушно-пузырьковую панель мы установили в одном из коттеджей, в качестве декоративной перегородки. Сейчас завершаем работу в салоне красоты.

- Что собой представляют воздушно-пузырьковые панели? Какими они бывают?

- Воздушно-пузырьковые панели бывают двух видов: колонны и океанариумы, напоминающие большие аквариумы. Если площадь помещения не позволяет содержать аквариум или нет возможности держать рыбок, то воздушно-пузырьковая панель может стать ему хорошей заменой, поскольку она занимает не так много пространства, не требует особого ухода и больших вложений, к тому же смотрится очень эффектно.

Воздушно-пузырьковые панели - это наполненные специальной прозрачной жидкостью конструкции из прозрачного пластика, с генератором пузырьков и подсветкой. Важная особенность этих панелей и колонн в том, что вода внутри них не зацветает, поскольку для их наполнения используется специальная жидкость похожая на воду. Причем с ее плотностью можно регулировать скорость поднимания пузырьков, а также их размер, так что эффект получается очень красивый. Движущиеся внутри водных панелей пузырьки воздуха, легкий шелест воды, переменчивая игра цвета и света создают волшебное, завораживающее впечатление. Их мягкий переливающийся свет и использование зеркал может оптически увеличить пространство и наполнить дом неповторимой атмосферой. Не случайно их охотно используют в качестве элемента декора в ночных клубах, ресторанах, гостиницах, солидных офисах, квартирах и домах. Пузырьковые колонны и панели могут быть использованы в любом интерьере, создавая неповторимую атмосферу уюта, спокойствия и гармонии. Они легки и удобны в использовании, дают огромный простор воображению, позволяют самостоятельно регулировать траекторию движения пузырьков, их скорость и интенсивность. А размер, форму, цвет, варианты подсветки воздушно-пузырьковых панелей можно выбрать на любой, даже самый взыскательный, вкус. Для большего эффекта можно направить внутрь панелей красивый динамичный или монохромный свет, использовать различное преломление света. Можно поиграть с пузырьками: сделать их маленькими или большими. Или, к примеру, сделать какие-то преграды, пороги и спирали внутри колонны, что создаст дополнительные интересные эффекты.

Оживить воздушно-пузырьковую колонну можно не только при помощи движущихся пузырьков и красивой подсветки, но и дополнительного декора: с помощью водорослей, камней, искусственных рыбок. Поверьте, будет смотреться неповторимо!

- Воздушно-пузырьковые панели имеют не только эстетический эффект, но и оказывают релаксирующее воздействие. Так ли это?

- Действительно, приятное журчание воды, плавное перемещение пузырьков, красивая подсветка способствуют расслаблению, помогают снять накопившуюся усталость, поднимают настроение.

- Расскажите о материалах, которые используются для изготовления таких панелей и колонн.

- Для их изготовления используется сотовый монолитный поликарбонат немецкого производства или литое оргстекло, но ни в коем случае ни экструзионное, так как оно не выдержит нагрузки, возникающей в процессе давления воды на стенки и дно колонны. Кстати, оно может доходить до 200-300 кг. Компрессоры используются в основном итальянского производства.

- Панели и колонны из какого материала надежней, прослужат дольше?

- Воздушно-пузырьковые панели и колонны из оргстекла, несомненно, надежней. Более экономичный вариант - панели из сотового поликарбоната. Стоимость таких панелей ниже, правда, и прослужат они меньше, к тому же они боятся механических повреждений. В принципе, и пузырьковая панель, и любой искусственный водоем: будь то аквариум или океанариум, боится механических повреждений. Поэтому не рекомендуют делать такие панели из обычного силикатного стекла, даже из закаленного, особенно это касается воздушно-пузырьковых панелей и колонн больших размеров – 1,5 – 2 метра высотой, которые испытывают высокие нагрузки, в результате стекло может их просто не выдержать. Поэтому лучше, если такие панели выполнены из оргстекла. Гарантия на стыки, склеенные специальным клеевым составом, - 5 лет. По структуре этот клей очень похож на оргстекло и после полировки почти неотличим от настоящего стекла.

- На какую сумму следует ориентироваться тем, кто планирует установить в своем доме воздушно-пузырьковую панель или колонну?

- Начиная от 25 тысяч и выше за 1 кв.м колонны высотой от 1 метра, включая установку. Все зависит от сложности заказа и размеров панели. Суммы вполне приемлемы, тем более, что аквариумы обходятся порой гораздо дороже - с учетом того, что за ними нужен особый ход.

- А как ухаживать за воздушно-пузырьковыми панелями?

- Достаточно раз в неделю подливать в колонну специальную жидкость, которую также можно приобрести у нас, и примерно 2 раза в год производить регламентное обслуживание: проверять работу компрессора и заменять воздушные фильтры.

- Сколько времени занимает установка таких панелей?

- Все зависит от сложности заказа и размеров панели. В среднем - от 20 до 50 дней, на изготовление небольших панелей потребуется примерно 1-1,5 недели, Важно учесть один момент: чем больше колонна или перегородка, тем больше времени нужно на то, чтобы успел просохнуть клей. Схватывание происходит около 20 дней, так что этот срок нужно выдержать обязательно, чтобы впоследствии на панели или колонне не образовались микротрещины.

- С чего следует начать тем, кто решил создать такую красоту в своем доме?

- Любая идея начинается с мечты, а мы превратим ее в реальность!

Хотите создать райский уголок в своем доме, придать своей квартире или офису вид уединенного сказочного оазиса, создать атмосферу гармонии и красоты? Обратитесь за помощью в компанию AVPC GROUP, и ваша мечта воплотится в реальность. 

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?