Что такое:: Ручка с исчезающими чернилами

Описание

Чернила исчезнут, а ручка останется. Интересно, что внешне она практически ничем не отличается от обычной. А сами по себе чернила напоминают гелевые. Все старо как мир, кроме того, что потом написанное исчезнет и восстановить его будет невозможно.

У этой ручки популярный размер пера - 0.5мм. Она не требует практически никакого нажатия на бумагу, чтобы ею писать и таким образом не будет оставлять на бумаге углубления, по которым можно было бы восстановить написанный текст.

Написав на листе несколько предложений такой ручкой, надпись ничем не выдаст свое шпионское предназначение. А вот минут через 15 росчерк начнет светлеть и затем полностью исчезнет. Через час все написанное можно различить, а вот через 1.5 часа надпись полностью сотрется.

Отметим, что время исчезновения чернил может изменяться в зависимости от условий окружающей среды. Различные условия окружающей среды могут заставить чернила исчезать немного медленнее или быстрее, но в итоге они исчезнут полностью.

Кстати, ручка позволяет писать так, чтобы бумага не вдавливалась. А после исчезновения следов не обнаружить даже в ультрафиолетовом свете.

Теперь Вы можете писать конфиденциальные или секретные надписи на документах и быть уверены, что они со временем исчезнут. Это лучшая ручка, если вы хотите, чтобы надписи были временными.

Не используйте её ни в каких юридических или финансовых документах, так как это может вызвать нарушение законодательства и последующие санкции.

Интересно, что уникальные чернила в этой ручке основаны на секретной формуле, разработанной учёными КГБ во времена холодной войны. Но сейчас военные разработки пошли в народ. Не путайте ручку с исчезающими чернилами с теми, что используют для маркировки ткани (обычно имеющий фиолетовые чернила и наконечник как у фломастера) или дешёвыми поддельными ручками - новинками, которые другие продают как шпионские ручки с исчезающими чернилами.

Похожие материалы по теме

Топ самых необычных в мире книг

Оказывается, книга может быть не только источником знаний, помощницей, другом и советчиком. Это еще и источник вдохновения для творческих и креативных людей. Только взгляните на эти книжные шедевры, и сами все поймете.

Что такое:: интерактивная литература

Жанр интерактивной литературы берет начало с книг-игр— литературных произведений, позволяющих читателю участвовать в формировании сюжета. Чаще всего читателю предлагается стать главным героем книги и, в зависимости от принимаемых решений или от ситуации, перемещаться между главами.  С появлением компьютеров переход от одного параграфа к другому упростился нажатием на кнопку или при помощи мышки.  

Как сделать:: привить любовь к чтению детям

Многие родители мечтают о том, чтобы их дети быстро и выразительно читали, интересовались чтением, были любознательны и хорошо учились. Но далеко не все ребятишки любят чтение, а потому не так успешны в школе, как хотелось бы родителям. А ведь чтение, как известно, расширяет кругозор, способствует развитию внимания, памяти, словесно-логического мышления и речи. Детей, которые любят читать, отличает эрудиция и богатый словарный запас. Так что любовь к чтению, можно сказать, - ключ ко всему вышесказанному.

Что такое: достопримечательности города Кирова

Приятно осознавать, что стремление наших сограждан приобщиться к культуре своей страны – актуально, и этот вывод можно сделать не только по слогану из рекламы: «Не понимаю  людей, не путешествующих по нашей стране на авто». (Хотя именно отзывы автопутешественников на интернет-форумах доказывают, что интерес к культурным истокам - неподдельный). А звонки кировчан в справочную службу по выходным с вопросами: «Куда можно пойти с детьми и что посмотреть сегодня?» стали поводом для написания этой статьи.