Молодые дизайнеры продемонстрировали свой талант

Андрей Морозов, заместитель председателя оргкомитета конкурса, к.пед.н., генеральный директор ПТК «Калинка-Морозов

Сегодня молодые дизайнеры продемонстрировали свой талант. В стенах ВятГГУ прошло самое ожидаемое fashion-событие года – Кировский полуфинал IX международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт».

С приветственным словом к зрителям и участникам конкурса обратился. "К сожалению, председатель жюри – президент фонда Татьяна Михалкова не смогла приехать на это событие. Дело в том, что конкурс совпал с премьерой фильма "Утомленные солнцем: Цитадель. Поэтому Татьяна Евгеневьевна решила поддержать своего мужа. Еще раз хочу пожелать удачи всем участникам и напомнить, что победители регионального тура конкурса получат возможность представить свою коллекцию на Международном конкурсе "Русский силуэт", который состоится в сентябре 2011 года в Москве. Показ станет  настоящим открытием новых имен, вскоре эти одаренные художники пополнят ряды участников недель моды и международных престижных показов, а их имена станут известными марками". 

 В конкурсе учавствовали  студенты и выпускники учебных заведений, готовящих дизайнеров и модельеров в возрасте до 30 лет.

Участие в конкурсе - бесплатное. Конкурс проводится на благотворительной основе. Участники не платят за участие и материалы, а  Москву поедут за счёт спонсоро. Коллекции  разработаны как для женщин, так и для мужчин.

«Конкурс позволяет выявить талантливую молодежь, своевременно сформировать ее профессиональные устремления. В ходе подготовки к конкурсу воспитанники детских коллективов знакомятся с профильными предприятиями Кировской области и их продукцией. Это позволяет привлечь внимание школьников к российским товарам, местным традиционным производствам и ремеслам, формировать у молодежи чувста гордости и уважения к родному краю. Каждый год число участников растет, все больше промышленных предприятий оказывают поддержку этому молодежному проекту. Объединение усилий является примером разработки и внедрения новых социальных технологий, направленных на вовлечение молодежи в совершенствование протекающих общественно-экономических процессов», - уверен Валерий Юнгблюд, председатель оргкомитета конкурса, д.ист.н., профессор, ректор Вятского государственного гуманитарного университета

Борьба за выход в финал была динамичной и напряженной. Жюри конкурса: Бушмелева Екатерина – модельер-конструктор ПТК «Калинка-Морозовъ», Журавлева Татьяна – директор фирмы «Танита», Кабакова Алла – преподаватель Кировского технологического колледжа,  Комарова Римма  – арт-директор фирмы «Марика» ,  Крашакова Людмила – преподаватель Кировского технологического колледжа, член Союза дизайнеров России,  Морозова Ольга  – директор ПТК «Калинка-Морозовъ», Некрасова Галина – декан факультета технологии и дизайна ВятГГУ, д.пед.н., профессор, Синицына Людмила– заведующая кафедрой дизайна ВятГГУ, член Союза театральных деятелей России, были поражены разнообразием представленных творений.

Фантазии художников не было предела. Цветовая гамма, разнообразие материалов,  сложные графические принты не оставили зрителей равнодушными. Показ всех коллекций прошел на одном дыхании. 

 Кстати, ежегодно в конкурсе участвуют дизайнеры из 30 городов России, стран СНГ и Балтии. Конкурс организует благотворительный фонд "Русский силуэт", президентом которого является почетный член Академии художеств России Татьяна Михалкова.

(Фотоотчет мероприятия смотрим в разделе "Культура"  )

Справка.

Главный приз финала конкурса - Гран-при, статуэтка "Русский Силуэт" и стажировка в одном из европейских Домов моды или академии моды. Победители также получают возможность пройти стажировки в ведущих зарубежных и российских Домах моды, посетить с ознакомительными поездками европейские центры и школы моды. Интересные коллекции конкурсантов получают призы от компаний - партнеров конкурса.   

Партнерами фонда являются Дома моды: Kenzo, Givenchy, Nina Ricci, Castelbajak, Stella Cadente, Bonucci, Escada, Laurel, Дом моды Виктории Андреяновой, Дом моды Игоря Чапурина, Instityto Marangoni (Италия), европейский центр моды "Copenhagen Fur" (Дания), неделя моды "Roma Collezioni Alta Moda" (Италия), компания "Bosco di Ciliegi", ювелирный дом "Carrera y Carrera", журнал "L'Officiel".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.