Кошкин дом: Петелин Денис, директор гостиницы для животных»: «Животных надо любить и понимать»

Денис Валерьевич, гостиница для животных — услуга необычная. Расскажите, в чем она заключается?

Петелин Денис знает, понимает и любит животных. Уже в течение восемнадцати лет он занимается кинологией, а четыре года назад организовал гостиницу для животных. Теперь кировчане на время отпуска или ремонта могут доверить своего любимца по-настоящему заботливым и чутким людям, которые обеспечат ему должное внимание. Для этого в гостинице есть все необходимые условия.


Наверное, каждый хозяин кошечки или собаки хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда ему необходимо покинуть город, а оставить любимца не с кем. В крупных городах гостиницы для животных появились уже давно. В Кирове мы организовали её четыре года назад, но с каждым годом услуга становится всё более востребованной. Мы находимся на территории Дороничей и занимаем большую площадь — 59 соток. В 2010 году у нас гостило 160 животных, а максимум в течение месяца пребывало 36 животных. Мы можем принять кошек, собак, грызунов.

Кто работает в гостинице? Ведь животных много, а найти подход к каждому, наверное, непросто...


Действительно, поток животных достаточно большой, а каждое животное особенное, с ним надо познакомиться, наладить контакт, начать ухаживать. Люди должны быть контактные, чтобы к каждому животному найти подход. Случайных людей у нас нет. Каждый — профессионал, который знает и понимает животных, имеет опыт общения с разными животными.

Какие условия проживания животных в вашей гостинице?

Собак мы селим в уличные вольеры или в теплые помещения, в зависимости от привычной среды обитания. Комнатные вольеры оборудованы кондиционерами на летний период и отоплением на зимний. Уличные вольеры достаточно просторные: 8 кв.м., они делятся на крытую и открытую часть. Для кошек построено отдельное теплое помещение, где они не видят собак и не испытывают стресс. Каждая кошка живет в трехуровневом вольере, где достаточно места для проявления активности животного.

Каждое домашнее животное привыкло к ласке и вниманию хозяина. Как вам удается сгладить смену привычной обстановки и разлуку с хозяином?


Все животные очень разные. Кто-то совершенно не чувствует дискомфорта, даже наоборот — радуется, ведь не каждый хозяин выгуливает собаку пять раз в день по часу на природе. Другие животные пугаются и переживают, но наши сотрудники стараются им помочь и дают понять, что  желают только добра и готовы ухаживать на самом высоком уровне. Мы находим ласку и время для забав с каждым животным, так что некоторые даже не хотят он нас уезжать. Бывали случаи, что собаки к нам прибегали из города. Так что животным скучать не приходится, они весь день в движении.
Кошкам компенсируем стресс хорошим питанием, а также предлагаем хозяевам оставить какие-то вещи, например плед. Так кошка чувствует запах дома и ей легче переносить разлуку.


Чем питаются животные, ведь каждый имеет свои привычки?


Во-первых, когда мы принимаем животное, хозяин подробно рассказывает обо всех привычках, пристрастиях и особенностях своего любимца. Наша задача — максимально приблизить его пребывание в гостинице к домашним условиям. Поэтому мы стараемся не нарушать устоявшиеся «традиции». Но если питомец неприхотлив в еде, то кормим его пищей, приготовленной на нашей кухне. Для собак — это каша «Геркулес» и говядина.

Как часто производится уборка вольеров?


Планово в вольерах делают уборку два раза в день, а также в течение дня по необходимости. Все животные содержатся в чистоте. Бывает, что возвращаются к хозяевам более ухоженные.
Хозяева тоже бывают разные. Кто-то очень трепетно относится к питомцу и сам его привозит в гостиницу, осматривает все условия. Кто-то передает любимца в городе и даже не интересуется, где и как он проведет ближайшие две недели.

На какой период вы можете принять животное?


Период не имеет значения. Кто-то оставляет животное на два дня, а кто-то на полгода. С заказчиками мы заключаем  договор, где оговариваем все условия, сроки и стоимость содержания.

Бывают ли какие-то забавные случаи?

Животные каждый день устраивают такие «забавные случаи». Однажды нам привезли маленькую собачонку и большой поролоновый дом для неё. Когда собачка поняла, что хозяева её оставили — домик разлетелся в пух и прах. Так она «высказала» свое «собачье мнение».

 

Гостиница для животных

  • город Киров

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?