Оксана Костина: «По посуде можно судить о хозяйке дома»

Какие предметы кухонного обихода отрекомендуют вас как отменную распорядительницу домашнего хозяйства, нам рассказала заместитель директора ООО «Посуда»

Женщина проводит на кухне очень много времени. Поэтому очень важно, чтобы на этом пространстве она чувствовала себя максимально комфортно и уютно. Нужное настроение способна задать посуда. Хорошая посуда не только вызывает желание готовить, но и повышает аппетит. Экскурсию по лучшим образцам домашней утвари нам провела заместитель директора ООО «Посуда» Оксана Костина.

Ставим на отечественного производителя!
Для начала хочу выделить алюминиевую посуду фирмы «Kukmara» («Кукморский завод Металлопосуды»). Продукция этой фирмы отличается очень хорошим качеством, она долговечна в использовании. Утолщенное антипригарное покрытие позволяет пользоваться как деревянными, так и металлическими кулинарными лопатками. Данную посуду можно использовать на разных видах плит - на газовой, на электрической и стекло-керамической. Многие модели оснащены съемными ручками. Это очень удобно - посуду можно ставить в духовку. В процессе готовки подсолнечного масла расходуется мало, а пища получается очень вкусная! Кроме того, продукцию «Kukmara» можно мыть в посудомоечной машине.

Преимущества антипригарной посуды:

Надежность и долговечность посуды
Изделия не подвергаются деформации в процессе эксплуатации
Идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды
Посуда разогревается за секунды
Экономия электроэнергии за счет необычайной теплоемкости алюминия
Стойкость и наиболее долгий срок службы антипригарного покрытия
Эргономичность - длительное сохранение тепла

Хороший вариант для экономной хозяйки - кастрюля с крышкой-сковородой. Крышку в этом случае можно использовать как сковороду, а кастрюлю - по ее обычному назначению или в качестве казана.
От данного производителя у нас в продаже есть также формы для выпечки печенья, хлеба и хлебобулочных изделий, орешницы - как с антипригарным покрытием, так и без него, гусятницы и утятницы разного литража, различные противни с антипригарным покрытием.
Всю продукцию «Kukmara» можно купить под заказ: по каталогу Вы можете выбрать любую понравившуюся модель.
Я сама время от времени покупаю посуду этой фирмы: у меня есть простая сковорода, блинная сковорода, а теперь я положила глаз на казан для плова.

«Лысьва»
У нас представлен широкий ассортимент эмалированной посуды фирмы «Лысьва». В наборы посуды могут входить миски, чайники, кофейники и, конечно, кастрюли - различных форм (с широким и узким горлом) и объемов (от 1,5 до 17 литров). Эти кастрюли подойдут для разных целей: для стерилизации посуды, для консервирования и заготовок.

Фарфор
Хорошо зарекомендовал себя Первомайский и Дулевский фарфор. Это красивая, качественная и удобная в использовании посуда. Есть как толстостенный, так и тонкостенный фарфор. Выбор необычайно широк: наборы для вареников, для пельменей, для плова, чайные и чайно-кофейные наборы… Недавно ассортимент пополнился наборами посуды для сока, для молока и для коньяка. Причем цены на эту продукцию вполне приемлемые. Покупатели остаются довольны!

От пластмассы до нержавейки
Очень широк выбор турецкого «пластика». Это посуда яркая, привлекательная, выполненная в модном дизайне. Современные модели пластмассовой посуды выпускают и российские производители. Можно найти продукцию на любой вкус: есть и прозрачная, и темная, и цветная пластмасса. При этом ассортимент обновляется постоянно.
Высокое качество отличает посуду из нержавеющей стали. Производители разные: Россия, Германия, Франция, Великобритания. Эта посуда представлена как в наборах, так и отдельными предметами: кастрюли, сковороды, миски, чайники.

Посуда, вызывающая аппетит
Продукция г. Череповца представлена красивой и яркой посудой, которая повторяет форму овощей и фруктов: апельсинов, лимонов, арбузов, помидоров… Такой же формы есть кастрюли и ковшики производства Испании, но они, ко всему прочему, имеют внутри антипригарное покрытие.

И в пир, и в мир
К посуде, которую с одинаковым успехом можно применять как в кафе и ресторанах, так и в домашних условиях, относится продукция фирмы «Luminarc». Представлены и чайные наборы, и столовые приборы, и просто отдельные чашки, блюдца и столовые тарелки. «Luminarc» - это качественная стекло-керамическая посуда. Она изготовлена из ударопрочного и жаростойкого стекла. Поэтому ее без опасений можно использовать при приготовлении пищи в микроволновой печи.
И для кафе, и для столовых заказывают наборы стаканов производства г. Бор. Все так же популярны и обычные граненые стаканы.       

Полезный аксессуар
Неизменным спросом у мужчин пользуются треноги для походных котлов. У треноги есть крючок, на который можно повесить котел любого литража. Во время выездов на природу такая вещь заметно облегчает приготовление пищи над костром.

Создайте собственный мини-бар!

    Тем более все необходимое у нас есть: графины из хрусталя, стеклянные штофы, большие и маленькие стопки и бокалы - и под виски, и под коньяк, и под воду. Если Вы оформляете стол к празднику, будут кстати бокалы с тематическими подписями «С Новым годом!», «Совет да любовь!», «С Днем свадьбы!»


Посуда многое может сказать о хозяйке дома. Прежде всего - насколько она любит бывать на кухне. Поэтому всегда держите посуду чистой и вычищенной до блеска! Тогда и домочадцам будет приятно из нее кушать, и гости в Вашем доме не переведутся!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?