Экономит пространство, гармонично сочетается с мебелью и обладает современными функциями: Александр Пенкин, менеджер «ZAKAZ43»: «Современная бытовая техника — это не только функциональные устройства, но и элементы декора»

В современном мире постоянно появляются различные инновации и изменения, поэтому кухня, где есть только холодильник и плита — это «прошлый век»

По словам Александра Пенкина, менеджера интернет-магазина «ZAKAZ43», в последнее время люди выбирают именно встраиваемую технику, потому что она не только функциональна, но и расширяет дизайнерские возможности кухонного пространства.

Александр, что из себя представляет современная кухня? Без какой техники не обойтись современной хозяйке?

В современном мире постоянно появляются различные инновации и изменения, поэтому кухня, где есть только холодильник и плита — это «прошлый век». Это тот минимум, который не дает современному человеку удовольствия от приготовления еды и пребывания на кухне. Встраиваемая техника — это уже давно не роскошь, а естественная возможность комфортного и эргономичного обустройства кухни. Она существенно экономит пространство, идеально сочетается с мебелью, обладает всеми необходимыми функциями и имеет привлекательный внешний вид. Встроенными могут быть: варочная панель, духовой шкаф, посудомоечная машина, холодильник, кофемашина, пароварка, СВЧ-печь, вытяжка, а так же стиральная машина и сушильный барабан.

Чем отличается встраиваемая техника от привычной отдельностоящей?

Встраиваемая техника отличается от отдельностоящей только тем, что она полностью вливается в интерьер. По функциям и техническим параметрам она ничем не уступает отдельностоящей. А большой выбор размеров и техники позволяет встраивать её в различное по площади кухонное пространство.

Какие дизайнерские возможности есть у встраиваемой техники?

Современная бытовая техника — это не только функциональные устройства, но и элементы декора. Именно встраиваемая техника помогает (или не мешает) дизайнерам воплощать творческие идеи, ведь она может быть совсем не заметной, сливаясь с мебелью, а может дополнять интерьер. Популярны стилизованные модели встроенной техники. Так, кроме традиционной, можно найти технику в стиле hi-tech, где преобладают стекло и металл. Можно найти технику, стилизованную «под старину». Многие производители создают линии бытовой кухонной техники, выполненной в единой дизайнерской концепции. Можно подобрать ряд бытовой техники в едином дизайнерском исполнении.

Варочная панель и духовой шкаф — сердце домашнего очага. На что обратить внимание при покупке этой техники?

Варочные панели бывают зависимыми и независимыми; газовыми, электрическими; двухкомфорочными, четырехкомфорочными, пяти и даже шестикомфорочными. Зависимая варочная панель функционирует только совместно с духовым шкафом и располагаются рядом с ним. Если же варочная панель независимая, то она может располагаться вдалеке от духового шкафа.

Варочные панели могут иметь различную рабочую поверхность - стеклокерамика, нержавеющая сталь, эмаль, закаленное стекло. Самыми популярными являются электрические варочные панели со стеклокерамической поверхностью, так как они более безопасны и просты в уходе.

Советую обратить внимание на индукционные варочные панели. Они стоят несколько дороже традиционных газовых и электрических, поэтому ещё не так популярны, но на данный момент — это самые современные устройства. Энергия в индукционных панелях расходуется непосредственно на нагрев дна посуды. Это не только экономит энергию, но и обеспечивает абсолютную безопасность для человека так как поверхность нагревается незначительно только под дном посуды, остальная же поверхность панели остается холодной. Кроме этого на индукционной поверхности можно готовить в посуде любого размера на любой комфорке, в отличии от обычной стеклокерамической поверхности, где необходимо подбирать размер конфорки в соответствии с размером дна посуды.

Управление варочной панелью может быть традиционное механическое и сенсорное. Техника с сенсорным управлением, как правило, более фунуциональна. Такие варочные панели могут иметь и таймер, и автоматику закипания, и защитную блокировку.  С другой стороны, варочные панели с механическими переключателями значительно дешевле.

В современных газовых варочных поверхностях используют горелки разной мощности. Бывают горелки с «Двойной короной», c «Тройной короной», которые имеют большую мощность, равномернее нагревают посуду, а так же подходят для приготовления блюд восточной кухни в сковороде «Вог». Все современные модели оснащаются такими опциями, как газ-контроль, электроподжиг, защита от детей.

Духовой шкаф также может быть газовым или электрическим. Преимущество встраиваемого шкафа в том, что его можно установить на любой удобной высоте. При выборе духового шкафа необходимо учитывать, в зависимости от располпжения, способ открывания дверки. Дверки бывают откидными, навесными слева, навесными справа, а так же выдвижными, т. е. выдвигаются из шкафа на направляющих вместе с противнями. Современные духовые шкафы имеют такие функции как гриль, вертел, конвекция, термощуп, который контролирует температуру внутри приготавливаемого продукта, а так же цифровой дисплей, таймер, автоматические  программы для приготовления, самоочищающуюся эмаль внутри, или очистку с помощью высокой температуры.

Встраиваемый холодильник имеет какие-то особенности установки и технических параметров?

Встраиваемый холодильник как правило полностью закрывается снаружи декоративными мебельными фасадамии, полностью интегрируется в гарнитур. Кроме этого можно приобрести холодильник и морозильник как два разных устройства необходимых размеров и расположить их в удобных местах на кухне.  Холодильники имеют такие функции как «No Frost», то есть работа без образования инея, функцию супер заморозки, режим «Отпуск». Электронная панель наглядно информирует о работе холодильника, позволяет изменять и контролировать режимы, активизировать различные функции.


Посудомоечная машина актуальна для современных хозяек?

Всё больше людей стали понимать, что посудомоечная машина сокращает расход воды, экономит силы и время хозяйки, обеспечивает такое качество мытья посуды, какое недостижимо при ручной мойке. За счет своей встраиваемости посудомоечная машина обладает дополнительной шумоизоляцией. Встраиваемые посудомоечные машины могут быть полностью вмонтированы в кухонный гарнитур или иметь выступающую панель управления. Полностью вмонтированная машина закрывается декоративными панелями и управляется лишь после открытия дверцы; выступающая панель позволяет корректировать процесс мытья посуды без открывания дверец. Традиционные размеры посудомоечных машин — 45 см и 60 см.

Что нужно знать о СВЧ-печи?

Рекомендую приобрести инвенторную микроволновую печь фирм  Bosch и Siemens. В таких печах принципиальное отличие нагрева пищи — оно происходит плавно, более деликатно. В инвенторных печах пища прогревается равномерно, сохраняет свои вкусовые качества, полезные свойства и витамины.

Какие фирмы занимаются производством встраиваемой техники?

Модели встраиваемой техники выпускают те же компании, что и модели отдельностоящей техники. Это Ariston, Bosch, Candy, Electrolux, Gorenje, Kaiser, Miele, Nardi, Neff, Siemens, Whirlpool, Zanussi, Zigmund&Shtain. Оптимальное соотношение цены и качества предлагает компания Electrolux. Существует и элитная - техника германской компании Miele.
У каждого производителя есть хиты продаж. Например, варочная панель Electrolux электрическая HS60180P - функциональная модель с расширяемыми зонами нагрева и стеклокерамической поверхностью по демократичной цене. К этой панели можно приобрести духовой шкаф Electrolux EOB33100X — есть все необходимые функции и красивый внешний вид.

Встраиваемая техника находится внутри мебельных шкафов, где циркуляция воздуха нарушена. Есть ли гарантии безопасности?

Вся техника, которая продается в нашем интернет-магазине сертифицирована и соответствует всем требованиям безопасности. Встраиваемая техника рассчитана именно на монтаж в корпусную мебель и безопасность использования заложена на этапе проектирования и производства.
Есть одно ограничение — встраиваемую технику можно устанавливать только в бытовых помещениях с комнатной температурой. Например, на холодной веранде, где температура может опускаться ниже комнатной, её располагать нельзя.

Какие варианты размещения встраиваемой техники возможны?

Кухня — это то место, где наиболее важна эргономика. Технику размещают исходя из удобства пользования, учитывая последовательность действий и рост человека. Для кого-то удобно размещать технику по вертикали, для других по горизонтали. При составлении дизайн-проекта кухни определяется разнообразие и расположение техники.

Александр, давайте подведем итоги. В чем преимущества встраиваемой техники?

Встраиваемая техника экономит пространство, гармонично сочетается с мебелью и обладает современными функциями. При выборе встраиваемой техники сразу определитесь с дизайном, а функциональное оснащение можно подобрать к любому выбранному стилю и дизайну.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?