Игорь Артемьев: "Это полный абсурд и наглость!"

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщает, что его ведомство начинает третью волну дел против нефтяных компаний.

ФАС подозревает «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» в монопольно высоких ценах на дизельное топливо, создании искусственного дефицита и дискриминационных условий при поставках товара сторонним компаниям.

Несмотря на то, что в конце 2010 года антимонопольная служба потребовала от нефтяников снижения цен, стоимость топлива продолжала расти. В итоге, по сообщению ФАС, с октября прошлого года до февраля 2011 года цены на солярку в России выросли на 53%.

«Цены сейчас на бензин примерно соответствуют мировым, а по дизельному топливу они по-прежнему выше, чем должны быть в России, — заявил Игорь Артемьев в интервью радиостанции «Эхо Москвы». — В силу совершенно непонятных причин, дизельное топливо стало стоить по всей стране больше, чем 95-й бензин. Это полный абсурд и наглость, когда компании вывели в ремонт свои заводы, совершенно искусственным образом создали дефицит на рынке, тем самым вызвали сумасшедший рост цен дизельного топлива у самих же себя и еще приходили к ФАС и говорили, что все нормально».

На сегодняшний день кировские АЗС реализуют ДТ в розницу по цене 23,6 руб.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.