Фотоальбомы не потеряли свою актуальность: Андрей Русаков, директор компании «Студия Про» о традиции семейного альбома

Фотографии хранят не только память о событиях, но и душевное теплоту. Способов хранить фотографий очень много. Наряду с традиционными фотоальбомами и фоторамками появились цифровые технологии и новые возможности

Фотографии хранят не только память о событиях, но и душевное теплоту. Способов хранить фотографий очень много. Наряду с традиционными фотоальбомами и фоторамками появились цифровые технологии и новые возможности. Об этом рассказал директор компании «Студия Про» Андрей Русаков.

Остановленные мгновения нашей жизни

Действительно, с распространением цифровых фотоаппаратов люди стали реже распечатывать фотографии. Фотоаппараты уже не ограничены пленкой в 36 кадров, поэтому фотографий делают гораздо больше. Но человек устроен так, что тактильное восприятие для него очень важно. Листать страницы альбома — это прикасаться к прошлому, ощущать дух событий, поэтому фотографии на экране монитора не заменят фотографий, подписанных от руки «С любовью..». Фотографии — это наша жизнь, наша история. Семейный альбом — это часть семейного очага, одна из лучших традиций. Семейный альбом объединяет близких людей, несет положительную энергию из прошлого.


Способы хранения фотографий

Сейчас, как правило, люди предпочитают хранить фотографии на дисках и на компьютере, но не потеряли актуальность фоторамки и фотоальбомы. Особенно — фоторамки. Это прекрасный подарок, который чудесным образом вписываются в интерьер.


Фотоальбомы

Фотоальбомы с кармашками. Страницы альбома представляют собой кармашки одинакового или разного размера. Удобство данного альбома в том, что фотографии можно менять местами.

Магнитные фотоальбомы состоят из картонных листов и магнитной пленки. Под пленку помещаются фотографии разного формата. Фотографии также возможно менять местами. Преимущество данных фотоальбомов в том, что можно разнообразно раскладывать фотографии, выбирать не только разные форматы, но и разные формы фотографий.

Бумажные фотоальбомы. Когда-то они были только такими. Сейчас бумажные альбомы менее актуальны. Их приобретают для самостоятельного украшения и декорирования.


Тематика фотоальбомов

Кроме традиционного семейного альбома, существуют тематические альбомы: рождение малыша, свадьба, юбилей, путешествие. Очень популярны сейчас альбомы, посвященные одному конкретному мероприятию. Например, «Отдых в летнем лагере 2010», «Выходные на даче», «Прогулка зимой» и т.д. Для этого выбирается альбом с подходящей обложкой, а внутри альбома можно увидеть не только фотографии, но и открытки, билеты, записки, - всё что связано с данным событием.
Актуальны бизнес-альбомы. Их приобретают в качестве подарка. Они выглядят более солидно и строго. Качество таких альбомов высокое.
Есть дизайнерские альбомы, украшенные объемными аппликациями. Они тоже бывают тематические. Объемная аппликация смотрится всегда очень оригинально. Такой альбом требует ещё большей аккуратности в обращении.


Для тех, кто выбирает цифровое фото

Цифровой фотоальбом — это не просто папка с файлами. Это слайд-шоу с наложением музыки, с использование техники коллажа, с текстовым оформлением. Такой вид фотоальбома хорош тем, что позволяет использовать разнообразные технологии. Его можно смотреть на большом экране с помощью видеопроектора. Слайд-шоу — это динамичная история со своей идеей,  сюжетом, тональностью. Слайд-шоу можно посвятить и презентовать любимому человеку. Такой подарок оценит каждый.


Фоторамки

Самые любимые лица, самые значимые и радостные события мы рады видеть и вспоминать снова и снова. Фоторамки на полках, на стенах — это не только воспоминания, но и удовлетворение эстетических потребносте людей, ведь рамки очень гармонично вписываются в интерьер дома. В зависимости от интерьера выбирается материал для рамки: металл, дерево, керамика, кожа, стекло, пластик. Для детской комнаты подойдут керамические рамки с элементами лепки. Для офиса — пластик, для гостиной — дерево и стекло. Оригинальные рамки — это рамки-раскладушки, куда можно поместить фото всей семьи или фото с одним человеком, но в разных ситуациях.


Оригинальное применение фотографий

В качестве подарка можно преподнести календари, блокноты, визитки, приглашения, открытки, закладки с использованием фотографий. Настенный календарь с множеством фотографий, карманный календарик с изображением дорогих людей, закладка для любителей чтения, - идей может быть множество. Главное в этих идеях — это ваши фотографии, ваши чувства и воспоминания, а о техническом исполнении позаботятся специалисты компании «Студия Про».

 

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?