Фотоальбомы не потеряли свою актуальность: Андрей Русаков, директор компании «Студия Про» о традиции семейного альбома

Фотографии хранят не только память о событиях, но и душевное теплоту. Способов хранить фотографий очень много. Наряду с традиционными фотоальбомами и фоторамками появились цифровые технологии и новые возможности

Фотографии хранят не только память о событиях, но и душевное теплоту. Способов хранить фотографий очень много. Наряду с традиционными фотоальбомами и фоторамками появились цифровые технологии и новые возможности. Об этом рассказал директор компании «Студия Про» Андрей Русаков.

Остановленные мгновения нашей жизни

Действительно, с распространением цифровых фотоаппаратов люди стали реже распечатывать фотографии. Фотоаппараты уже не ограничены пленкой в 36 кадров, поэтому фотографий делают гораздо больше. Но человек устроен так, что тактильное восприятие для него очень важно. Листать страницы альбома — это прикасаться к прошлому, ощущать дух событий, поэтому фотографии на экране монитора не заменят фотографий, подписанных от руки «С любовью..». Фотографии — это наша жизнь, наша история. Семейный альбом — это часть семейного очага, одна из лучших традиций. Семейный альбом объединяет близких людей, несет положительную энергию из прошлого.


Способы хранения фотографий

Сейчас, как правило, люди предпочитают хранить фотографии на дисках и на компьютере, но не потеряли актуальность фоторамки и фотоальбомы. Особенно — фоторамки. Это прекрасный подарок, который чудесным образом вписываются в интерьер.


Фотоальбомы

Фотоальбомы с кармашками. Страницы альбома представляют собой кармашки одинакового или разного размера. Удобство данного альбома в том, что фотографии можно менять местами.

Магнитные фотоальбомы состоят из картонных листов и магнитной пленки. Под пленку помещаются фотографии разного формата. Фотографии также возможно менять местами. Преимущество данных фотоальбомов в том, что можно разнообразно раскладывать фотографии, выбирать не только разные форматы, но и разные формы фотографий.

Бумажные фотоальбомы. Когда-то они были только такими. Сейчас бумажные альбомы менее актуальны. Их приобретают для самостоятельного украшения и декорирования.


Тематика фотоальбомов

Кроме традиционного семейного альбома, существуют тематические альбомы: рождение малыша, свадьба, юбилей, путешествие. Очень популярны сейчас альбомы, посвященные одному конкретному мероприятию. Например, «Отдых в летнем лагере 2010», «Выходные на даче», «Прогулка зимой» и т.д. Для этого выбирается альбом с подходящей обложкой, а внутри альбома можно увидеть не только фотографии, но и открытки, билеты, записки, - всё что связано с данным событием.
Актуальны бизнес-альбомы. Их приобретают в качестве подарка. Они выглядят более солидно и строго. Качество таких альбомов высокое.
Есть дизайнерские альбомы, украшенные объемными аппликациями. Они тоже бывают тематические. Объемная аппликация смотрится всегда очень оригинально. Такой альбом требует ещё большей аккуратности в обращении.


Для тех, кто выбирает цифровое фото

Цифровой фотоальбом — это не просто папка с файлами. Это слайд-шоу с наложением музыки, с использование техники коллажа, с текстовым оформлением. Такой вид фотоальбома хорош тем, что позволяет использовать разнообразные технологии. Его можно смотреть на большом экране с помощью видеопроектора. Слайд-шоу — это динамичная история со своей идеей,  сюжетом, тональностью. Слайд-шоу можно посвятить и презентовать любимому человеку. Такой подарок оценит каждый.


Фоторамки

Самые любимые лица, самые значимые и радостные события мы рады видеть и вспоминать снова и снова. Фоторамки на полках, на стенах — это не только воспоминания, но и удовлетворение эстетических потребносте людей, ведь рамки очень гармонично вписываются в интерьер дома. В зависимости от интерьера выбирается материал для рамки: металл, дерево, керамика, кожа, стекло, пластик. Для детской комнаты подойдут керамические рамки с элементами лепки. Для офиса — пластик, для гостиной — дерево и стекло. Оригинальные рамки — это рамки-раскладушки, куда можно поместить фото всей семьи или фото с одним человеком, но в разных ситуациях.


Оригинальное применение фотографий

В качестве подарка можно преподнести календари, блокноты, визитки, приглашения, открытки, закладки с использованием фотографий. Настенный календарь с множеством фотографий, карманный календарик с изображением дорогих людей, закладка для любителей чтения, - идей может быть множество. Главное в этих идеях — это ваши фотографии, ваши чувства и воспоминания, а о техническом исполнении позаботятся специалисты компании «Студия Про».

 

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.